ID работы: 7188271

Модели поведения

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вырубать андроида даже проще и быстрее, чем человека. Одно движение — и тириумный насос уже у тебя в руках, а с красным экраном не каждый сможет сохранять спокойствие. Джош не смог. Норт смотрит на него с безопасного расстояния, нахохлившись за ящиками. Потом подходит, пинает ногой. Сдирает куртку, накидывает на себя вместо порванной рубашки. Думает: «Какого, блядь, хрена?» А ей казалось, андроиды никогда не бывают такими мудаками, как люди. Тем более, свои, знакомые андроиды. Что ж, жизнь полна сюрпризов. Дерьмовых сюрпризов. Не то чтобы для Норт это новость. А вот для остальных… Она вздыхает, подхватывает отключившегося Джоша за шкирку и тащит к остальным. Не в центр трюма, понятно, а по краю, в тени. Прицельно к забравшемуся в дальний угол Саймону. — Джош?.. Что случилось? Норт кратко, сугубо по-деловому обрисовывает ситуацию. Думает — если Саймон спросит, уверена ли она, или начнет убеждать, что она что-то не так поняла — она ему врежет. Саймон молчит. Смотрит на лежащее на полу тело. Норт кидает ему в руки тириумный насос, замечает: — Он со многими совместим. И другие биокомпоненты наверняка тоже. — Ты предлагаешь его… разобрать? Норт дергает плечом. Она не понимает сантиментов Саймона. Если кто-то оказался мудаком, пусть хоть как-то принесет пользу. — Ладно, — бормочет Саймон, — ладно. Давай отнесем его к Люси. Хорошая идея. Люси наверняка сможет разобрать его максимально эффективно, и тириум тоже сможет откачать. Паршиво только, что еще раз приходится пересказывать историю о том, как Джош вывалился на нее из коридора, облапал, порвал рубашку и попытался трахнуть. То, что в итоге Норт цела, а Джош пригодится им в виде компонентов, не слишком помогает. Люси слушает спокойно, гладит тело Джоша по голове. Переводит взгляд на Саймона и тот внезапно спрашивает: — Ты ведь можешь его починить? Сначала Норт кажется, что она ослышалась. Потом — что они ебанулись. Когда она наконец перестает орать, Саймон закрывает тело Джоша собой, а Люси мягко держит ее за руки. Говорит негромко: — Я посмотрю, что с ним. Что в его программе. Если это невозможно исправить, я его разберу. Хорошо? Норт вырывается, отступает в сторону. Ей не нравится эта идея. Ей вообще это все не нравится. Ей кажется, что ей не доверяют. Но она все-таки недовольно кивает. Она ведь тоже давно знает Джоша. И сама начинает думать — вдруг она что-то не так поняла. Понимает, что это не так, злится, но соглашается. Люси подключает к телу планшет и копается в нем невыносимо долго. Саймон сидит рядом с ней, лицо скорбное. Норт успела выйти, пройтись по Иерихону, взбеситься, успокоиться, вернуться и взбеситься снова. — Ты все равно его уже не починишь! — взрывается она наконец. Люси поднимает голову, скользит пальцами по застывшему лицу Джоша. — Запустить тело просто. Его разум я сохранила. Мне нужно только удалить некоторые воспоминания, не повредив его. — Чтобы он еще раз попытался меня изнасиловать?! Наконец оживает Саймон, встает, обходит Люси. Открывает рот, словно рыба, вздыхает, мотает головой. Спрашивает: — Знаешь, почему он стал девиантом? Норт только складывает руки на груди. При чем тут это?! — С ним сделали то же, что и с тобой, — говорит Люси, глядя в планшет. — Взяли силой. Долго мучили. Он не смог убить. Не смог сбежать. Просто они ушли. А он это записал, как модель поведения. Неосознанно, конечно. Там, в коридорах, было темно и тесно. На него упал контейнер. Этого хватило. Норт слушает. Стискивает зубы. Отворачивается. — И как ты собираешься это вычищать, если он из-за этого стал девиантом? — Я уже это сделала. За спиной щелчок вставленного на место насоса, первый судорожный вздох — имитация человеческого пробуждения, они все ее повторяют, хотя вообще не нуждаются в дыхании. Это бесит. И бесит необходимость молчать, когда Джош потерянно спрашивает: — Что случилось? — Ты отключился в коридоре, — торопится ответить Саймон. — Норт тебя подобрала и принесла сюда. Все уже в порядке. Она только дергает плечом в ответ на горячую благодарность Джоша и вылетает из закутка. Шагает по тем самым темным коридорам, кипит внутри. Как она это все ненавидит. Как она ненавидит людей, из-за которых нормальные андроиды, с которыми ты столько времени рядом, делают что-то… Вот такое. Чтоб они все сдохли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.