ID работы: 7189411

Противоположности

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
чих пых 2018 соавтор
Nebo Naoborot бета
Размер:
75 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 141 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Медленно, но в темпе отойдя от остальных друзей и одноклассников Градиент и БлуСкрин направились на третий этаж. Завязав довольно длительный и интересный разговор они в ритм друг друга шагали по плитам школьного пола, смотря друг на друга, кидая не редкие усмешки, ухмылки и улыбки.       Но не пойми как разговор зашёл, так сказать, не в ту степь и само течение повело их не в нужное им обоим направление которое раньше, казалось, мирным и тихим, не похожим на шум, окружающий их, школьная суматоха. — Ой, вот бы нам ещё как-нибудь сходить погулять, вот так, как недавно! Было супер.       Несмотря на только недавнее нормальное их всех общение Блу уже не заикается при разговоре с Градиентом.       Они совершенно спокойно ведут беседу, что несомненно радует Блу и успокаивает Альта. — Да, поход в центр игр был самым не забывающимся.       Улыбнулся парень, вспоминая их со Скрином неловкое столкновение. Как голубой румянец появился на скулах скелета и как он тысячу раз приносил извинения Градиенту. Фаер быстро закивал, а после, будто чтото вспомнив, распахнул глаза, подняв палец вверх. — Только главное, чтобы все были, а не только половина. А то Фреш и ПиДжи не гуляли, а вместе в школьном спортзале занимались.       Град одобрительно кивнул на слова сказанные БлуСкрином. Последний лишь вновь улыбнулся. — И я бы был даже не против просто, как мы на ночевке, фильм посмотреть у кого-нибудь!       Скелеты тихо посмеялись с хороших воспоминаний, а после Град весело хохотнул, вспомнив сцену из фильма и облитого всего соком Гота. — Только не ужасы в этот раз.       Чёрный и белый скелеты вновь улыбнулись. Все же тогда был очень хороший день.       Ненароком Блу вспомнил и ту посиделку ночью с Градиентом. Она запомнилась ему больше всего, хоть и ничего особенного там не было.       Хотя нет, было, что Скрин благополучно потерял в памяти. — А помнишь, мы тогда ещё уснуть не могли? Можно купить тортик и попить чай. Как тогда.       Альт слегка дёрнул плечами, поправив руки в карманах. Он аккуратно посмотрел на паренька, а после отвел взгляд. — Ага…       Протянул тот, подняв взгляд на потолок, а после опустив на пол, метаясь по стенам коридора.       Градиент тихо вздохнул, скрипнув зубами и сжав их, как можно сильнее.       Парень сглотнул, тихо и, как-будто нехотя, проговорил: — Только если у нас не будет той глупой темы, да?       Скрин посмотрел на скелета, склонив голову в бок. Кажется, что фрагменты из воспоминаний начали всплывать…

Pov Флэшбэк

      Такая тишина не считалась неловкой, скорее, так и должно было быть. Но все же, сёрбнув чаем, Градиент окликнул друга. Скрин во внимании уставился на Гради. — Скрин…       Протянул парень. — Я давно слышал от твоих друзей, да и не только, один слух… Как давно…       Последние слова парень прямо-таки прошептал на ухо Блу, от чего тот дрогнул, смутившись. Скрин отвел взгляд, даже не зная, что ответить. Он сильно, замялся, занервничал. — Н-ну… Э-эм… М-м…       Парень не мог выговорить и слово, теребя край футболки. На это Альт лишь вздохнул, спокойно погладив парня по голове. — Не бойся, я ничего тебе не сделаю, независимо от ответа.       БлуСкрин тяжело вздохнул, прижав одну руку к груди. Он робко кивнул на вопрос друга. Альт спокойно убрал руку от него. — Спасибо за откровение…

End Pov флэшбэк

      Скрин чуть покраснел, вспомнив те прошептанные слова Градиентом. Они казались тогда сном, точно нереальностью. Поэтому он так быстро забыл это: «Тебя давно тянет ко мне?»       Рядом со скелетами повисла тишина. Было неловко вспоминать фрагменты этого разговора, но и затихать так быстро не хотелось. — А почему сразу глупых вопросов?       Будто возмущаясь, поднял взгляд Блу. Его голубые глазницы смотрели на возлюбленного, в силах лишь ожидать ответа. Град лишь робко кашлянул. — Потому что у меня на них может найтись ответ, который будет таким же глупым.       Мир вокруг скелетов будто остановился и идти дальше, своим чередом не желал.       И что делать, когда сказать нечего, а говорить нужно?       Может, просто замолчать?       Это зависит лишь от того, хочешь ли ты замолчать на самом деле
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.