ID работы: 7190154

Ты можешь называть меня "Чиппи"

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, Тамми! - О… Привет, Чип… Он рассматривает меня с интересом и каким-то удивлением. Чип – моя первая любовь, первое, легкое и светлое воспоминание юности. Я так часто думала о нем тогда, что, кажется, запомнила каждую шерстинку на его мордочке. Но это было так давно. - Ты так изменилась! Я вздыхаю. Когда говорят: «Ты так изменилась», это значит, что раньше ты была просто кошмарной… Я невольно поправляю волосы. Каре – это намного более стильно, чем коса, хотя мама была так против того, что я их остригла. Но мне так нравится намного больше – я выгляжу старше и элегантней. - Я провожу тебя, - не то спрашивает, не то утверждает он, я молча соглашаюсь, хотя ему совсем в другую сторону. Не потому ли мы раньше никогда не встречались после той, почти детской истории? Я внимательно разглядываю носки своих задних лапок, но из-под ресниц вижу, как Чип волнуется. Он то отстает, то идет быстрее, поправляет свою жилетку, потом – шляпу. Мне становится скучно и я останавливаюсь, поднимаю взгляд. Он немного краснеет. - Гхм... Кхм... Тамми… Помнишь, ты хотела быть Спасателем? Теперь моя очередь покраснеть. Господи, что вспомнил! Я сразу опять почувствовала себя той надоедливой наивной малышкой. Пытаюсь рассмеяться, будто он удачно пошутил: - Аха-ха-ха! Да, припоминаю… Ха-ха-ха! Вот ведь глупышка была, да? Чип хмурится. Он как будто ожидал другого ответа и теперь опять подбирает слова. - Э-м-м… В общем, тогда вы с сестрой еще были мале... очень юными. Но сейчас… - он шумно набирает воздух в легкие, - сейчас ты можешь стать частью команды Спасателей! Я поднимаю брови. С чего это он? Я не могу скрыть своего удивления и говорю первое, что приходит в голову: - Спасателем? Я? А зачем? Ведь у вас уже слаженная команда. Каждый занят своим делом, - я не могу удержаться и подкалываю его. – И у вас уже есть Гаечка. Я попала в точку – он хмурится. Неужели он думал, что я до сих пор лелею детские мечты? - Я серьезно, Тамми, - говорит Чип и, ужасно смущаясь, берет мою лапку в свои. – Подумай об этом. Я буду очень рад, если ты согласишься стать Спасателем. Я улыбаюсь, качаю головой, челка падает мне на глаза (мои однокурсники обычно в этот момент перестают дышать): - Я подумаю. - Очень хорошо подумай, Тамми! – он почти умоляет. Мне нужно идти, и я осторожно высвобождаю свою лапку. Чип с сожалением опускает лапы. - Ну, пока, Чип. Еще увидимся. Я всегда так говорю, когда не собираюсь встречаться. Потом меня неделями атакуют цветами, а потом ребятам это тоже надоедает. Я просто не знаю, что потом делать. Парни такие скучные, когда влюблены в тебя по уши. - До свидания, Тамми, - преувеличенно вежливо отвечает он, я замечаю, что он волнуется еще больше, силясь сказать еще что-то. Я жду, вопросительно приподнимаю бровь. - И… И… Ты можешь звать меня «Чиппи», - наконец произносит Чип и густо краснеет. О Боже! Мои щеки опять начинают гореть – он и это вспомнил… Готова сквозь землю провалиться. Я как будто опять стала той мелкой занозой с противной длинной косой и укороченными штанишками. Мне так стыдно за свое детское поведение тогда, что даже не могу отшутиться. Мне ужасно неловко. - Ох, Чип, зачем ты напоминаешь, насколько глупой я была когда-то? Прозвище совершенно идиотское, понимаю, почему ты так раздражался. - Нет-нет, что ты! – горячо протестует он, подходит ближе и опять берет мою лапку в свои. – Оно… никакое не идиотское… Очень даже милое. Мне нравится. Было бы очень приятно, если бы ты меня так называла, хотя бы иногда. Я молчу, думаю… А он все-таки… ничего. Забытые давно чувства стучат в сердце молоточками, я опять становлюсь той сентиментальной девчонкой. Я улыбаюсь: - Уговорил, Чиппи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.