Танцуя на струнах

Джен
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ночь.       Кошатница устало вглядывается в черноту пустой комнаты. Мебель в спальне, стены, потолок, окружающие предметы опутаны тончайшей сетью. Разноцветные паутинки соединяются замысловатыми узорами-фракталами и начинают требовательно звенеть.       Кошачья мама вовсе не удивилась, увидев порхающую в темноте белую ладонь. Пальцы касались паутины, подушечками перебираясь по нитям, как по ступенькам. Вожаку Серого Дома положено беспокоиться о судьбе своего народа перед самым выпуском. А она, как-никак, тоже была жителем Дома. – Чем обязана, Слепой? – Здравствуй. Ты не передумала с выбором пути? Стены комнаты пошли рябью. Глаза Слепого застыли напротив белёсым отблеском луны в озёрной глади. Паутина вокруг загорелась ярче, а силуэты предметов, наоборот, поблёкли. – Я останусь в Доме. С Табаки. Светящиеся нити стали толще и объёмнее, комната потеряла свои границы и потонула в липкой, пластилиновой черноте. Слепой, словно прыгучее насекомое, перебирался с паутинки на паутинку, и каждая из них звеняще зудела, словно больной зуб. – Немногих Лес по-настоящему принимает. Почему же раз за разом все вы поворачиваетесь к нему спиной? Между каждой колкой фразой, между вопросами и ответами, проносились тысячелетия. Лишь заунывно пели в пустоте струны паутины, задеваемые отточенными движениями. – Я не могу отвечать за других. Но за себя сама вольна решать! Или ты вздумал ещё Русалок наклепать? Какого чёрта ты лишил её права выбора?! Кто тебе дал право вершить судьбу живого существа? Определять, кого она должна любить и за кем идти?! – …Я не ангел, Кошачья мама. Но и не вершитель судеб, поверь. Кошатница почувствовала себя малюсенькой пылинкой, горящей в пламени ярости и боли. Настало время, так же как Слепой, карабкаться на паутину и терзать когтями нити. – Как ты мог не заметить, что происходит с Македонским незадолго до смерти Волка? Почему не вмешался, не остановил? – Тебе ни разу не отказывало чутьё? Никогда не падала в затяжную двойную трещину?       Они танцевали очень странный танец. Пробовали на прочность струны, что связывали вместе Серодомных жителей. Прыгали с нити на нить и выли от боли вместе с Домом. Остервенели настолько, что выцарапывали друг из друга самые кровоточивые мелодии. Отвечали вопросом на вопрос. И каждого вели растравленные раны собственного одиночества. – Крысе ты тоже указал направление пути после выпуска? – Уверена в правильности восприятия ситуации кошачьим глазом и ухом? – Не ты один за всеми подслушиваешь, обидно, да? – А ты даёшь другим право на ошибку? И затем Слепой взялся за нить, что вела к её сердцу. Дёрнул на себя, и струна натянулась до предела. Нежное, еле уловимое прикосновение за ушами, и следом: мелкой нашдачкой по ключице. – У тебя нет шестерёнки. А Он привык быть один. Целую вечность один. Слёзы брызнули из зажмуренных глаз Кошатницы. – Не говори этого! Отпусти!! Научись, наконец, отпускать. – Да чёрта с два! Я только и делаю, что отпускаю всех вас. Одного за другим… – Всех, да не всех. Может быть тебе особо милы котики с проблемами конечностей? – Заткнись! – Ох ты, боже ж мой! Какие страсти?! Такого вожака я никогда раньше не видела. Так как там насчёт права выбора? Кошачья мама и Слепой танцевали, открывая предохранительные клапаны, и, выпуская тяжкий груз накопившихся чувств. Это было необходимо обоим, именно сейчас, перед самым страшным прыжком.

***

Ночь подходила к концу. Кошатница неотрывно глядела на равнодушный холод луны и молчала. Серебристый диск светился, покинутый всеми, в чёрной бездне неба. Луна в окне, Кошатница на матрасе и несколько дней до выпуска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.