ID работы: 7191518

Сюрприз

Слэш
G
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В квартире витал дух праздника.       Надуть множество шариков и напихать в них конфетти, чтобы они были тяжелее и лежали на полу, не было такой уж отличной идеей. Но Аомине понял это только в тот момент, когда спешно пробивался на кухню, чувствуя запах горелого, а шарики задорно лопались под его ногами и осыпали его же конфетти, создавая ощущение праздника.       На кухне остывали безнадежно сгоревшее мясо и разварившийся в кашу рис. На столе стояла кособокая пародия на торт, с вершины которого на стол и пол стекал расслоившийся белковый крем. Тут же валялись рассыпанные таблетки – Аомине всего лишь хотел намазать кремом обожжённую руку, когда поскользнулся на креме и упал, увлекая за собой аптечку. И любимую кружку Кагами. Морщась от боли в спине и локте, попытался собрать осколки, и не упустил возможность порезать левую ладонь. Кровавые потеки были тут же: парень не успел ничего убрать. На правой руке наливался ожог – хватать горячую сковородку было плохой идеей, все равно мясо это не спасло.       Особо упорный шарик медленно вплыл на кухню, ведомый таинственной силой подлетел повыше и, напоровшись на торчащий из подставки нож, лопнул с оглушительным хлопком, осыпая радостным конфетти и мясо, и рис, и то, что должно было быть тортом, и кулинарную книгу, что лежала в раковине. Ее туда в сердцах швырнул Аомине, когда вышеназванный торт вместо того, чтобы пропитываться кремом начал этот самый крем отторгать, скидывая на стол и пол. Тогда Аомине решил, что грех было отказываться от помощи друзей: если Момои могла все испортить, то теперь уж точно хуже некуда, а вот Куроко мог быть полезен. Но телефон, который Аомине в спешке схватил, валялся сейчас где-то под кроватью: слишком умная трубка решила не участвовать во всем этом цирке и сбежала, ловко выскользнув из обожжённых пальцев.       На кровати валялся Аомине, уставившись в потолок. Безысходность, бессилие, бесполезность и другие слова на «бес» лучше всего описывали его состояние. Нужно было встать, перевязать руки, навести порядок. Быть может, еще удастся спасти плакат с поздравлениями: Аомине как раз старательно выводил на нем имя красками, когда почувствовал запах горелого с кухни. Он еще не знал, что вскочив с пола, опрокинул на плакат стакан с грязной от краски водой, так что сейчас на ватмане пожелание счастья превратилось в серую лужу.       На дне – вот где находились способности устраивать праздник у Аомине.       - Что за, - Кагами замер в дверях квартиры, рассматривая бардак. Ошметки шариков, конфетти - уцелевшие шары немного прикрывали этот срач – а вот запах горелого ничто не могло скрыть. – Ты решил подарить мне уборку? Как романтично.       - Я решил устроить сюрприз, - слабо откликнулся из комнаты Аомине. Одного взгляда на него хватило Кагами, чтобы все простить: слишком жалко тот выглядел.       - Я принесу аптечку, - сказал он, рассматривая ладони Аомине.       - Она на полу на кухне.       - Что? Как ты умудрился так разгромить квартиру за каких-то несколько часов?       - Давай я просто сделаю тебе минет, а ты не будешь ни о чем меня спрашивать? – Аомине улыбнулся и сел на кровати.       - По рукам, - улыбнулся в ответ Кагами. – Если хотел устроить сюрприз, мог просто повязать себе на шею бантик и встретить меня голым, - он наклонился к Аомине.       - Возьму на заметку. Может, в следующем году, - Аомине улыбнулся еще шире и поцеловал Кагами в губы. – С днем Рождения, Тайга, я люблю тебя.       - Порядок сам наводить будешь.       - Минет раз в неделю... - начал Аомине, но вспомнил разбитую кружку и поправился, - два раза в неделю и весь месяц я снизу.       - Хорошо, я сам все уберу, обожаю уборку, лучший подарок, - рассмеялся Кагами. – И давай больше без сюрпризов, я и так тебя люблю.       - По рукам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.