ID работы: 7192980

Скучал по мне, мой мальчик?

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Я буду вместо Джона, вместо него Твоей невестой, клевой, всем бабам назло! Я буду вместо, вместо, вместо него твоим. ©Time Lord and the TARDIS, «Невеста»

      Подхваченный порывами ветра, подол белоснежного платья плавал подобно морским волнам, разбивающимся о скалы. Блестящие стразы на части живота и груди сияли от солнечных лучей, не имеющих своего начала. Действительно, к чему солнце, когда есть нечто светящееся гораздо ярче и желанней? Сердце замирало пока глаза не могли оторваться от данного образа. Фату развевал всё тот же ветер, но не поднимал настолько, чтобы можно было разглядеть лицо. «Иди ко мне мой мальчик...»       Встряхнув кудрявой головой, детектив шагнул ближе и осознал, что поверхность, по которой он идёт, подобна вате. Или... Облакам? Шерлок ускорил шаг, но так и не мог приблизиться к желаемой цели, не мог подойти к сияющему образу. Он побежал. Побежал так быстро, так усердно, как ещё никогда не бежал. Это давалось ему с большим трудом, но он не останавливался. Лицо обдавало ветром. Но вдруг Холмс остановился. Взглянул на себя. «Что это? Свадебный костюм? Какого чёрта...» — раздалась мысль где-то в голове. И тут сияющий белый образ остановился и повернулся к мужчине.       Теперь Шерлок мог подойти ближе. Он стянул фату и увидел одну кофейную пару глаз, так нежно смотрящую на него. А манящие губы исказились в ухмылке.       — Скучал по мне, мой мальчик? — спросил Джим.       — Не может быть... — прошептал социопат.       — Я здесь, милый, что с лицом? Ты боишься?       Пока Шерлок думал, что ответить, злодей-консультант начал водить рукой по его плечу. Какой-то необъяснимый трепет ощутил тот, кто думал, что никогда не сможет испытать истинный кайф от чего-то, кроме наркотиков. Например, от нежных прикосновений. Ну, заисключением той истории с Ирен Адлер, но это уже в прошлом. Это было так давно...       — Обними меня, Холмс! — сделал чуть грубее голос Мориарти.       Так и поступил кудрявый. Обхватил двумя руками мужчину, смотрящего на него снизу вверх.       — Я думал, ты мёртв.       — Я мёртв, мёртв. Незадача, согласен. Но скоро мы будем вместе, слышишь? — Джим вцепился мёртвой хваткой в плечи детектива.       — Что это значит?       — О, ты всё прекрасно понимаешь, Холмс, — произнёс, казалось бы, заклятый враг и потянул своё лицо к лицу собеседника, поднимаясь на носочки.       Не придав этим словам особого значения, Шерлок поддался искушению, которое так давно терзало его сердце. Он наклонился и подался чуть вперёд, после чего их губы практически сопрекоснулись, но...       — Шерлок! — раздался до боли знакомый голос со спины Мориарти.       — О боже, опять этот твой домашний щенок! — проворчал злодей, наполняясь гневом.       — Шерлок, что происходит? — не понимал доктор Ватсон.       — Джон, я... — начал что-то пытаться объяснить консультирующий детектив.       — Шерлок, ты тут? Ты спишь?       — Что? Конечно же я тут, Джон! — тоже начал заводиться Холмс.       — До скорой встречи, мой мальчик, — произнёс Джим, но Шерлок не понял к чему это.       — ШЕРЛОК!       Последовала слабая пощёчина.       — Что ты творишь?! — выпрыгнул из кресла детектив.       — Давно не видел тебя так крепко спящего. Уснул за работой? — Ватсон указал на столик с ноутбуком, заваленный различными папками и бумагами.       — Да вот что-то как-то задремал...       В попытках прийти в себя, Шерлок подошёл к окну, сквозь которое пробивалось чёткое сияние луны. «Но скоро мы будем вместе, слышишь?»       Эти слова не выходили из головы, раздаваясь звоном в его чертогах. Что это может значить? Что же это может значить...       — Ну я это... Пойду к себе, наверное... Понадоблюсь, свиснешь в общем... — невнятно произнёс Джон, оставляя своего напарника наедине со своими мыслями. «Но скоро мы будем вместе, слышишь?»       «И что же это может значить? Может, Мориарти жив? Может, он собирается прийти ко мне в ближайшее время?»       — Нет, мой мальчик, это ты придёшь ко мне, — произнёс Джим и в тот момент, когда Холмс обернулся, выстрелил из своего пистолета. Пуля пронзила сердце детектива. «Я тебе сердце выжгу!»       Крик. Шерлок проснулся в своей кровати. Жутко. Он встал с постели и подошёл к окну, раскрыл шкатулку, что стояла на комоде и достал одну сигарету вместе с зажигалкой. «Куришь в форточку? Прямо как после секса. А может, нашего секса?» — раздалось в комнате. Или, может, в голове самого социопата? Он медленно сходит с ума... Эти карие глаза давно свели его с ума. Ещё с их первой встречи. Он наводил на него ствол, а думал о том, каковы на вкус его губы. Кажется, этот интерес был взаимным.       Что же сталось с известным детективом Шерлоком Холмсом? Чёрствым, холодным, бессердечным, умным Шерлоком Холмсом. Тем, кто считал, что сантименты — химический дефект, ведущий к проигрышу. И, кажется, он проиграл...

Я ТЕБЕ СЕРДЦЕ ВЫЖГУ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.