ID работы: 7196144

Молчание — знак...

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После уничтожения девианта Коннору и Хэнку пришлось покинуть телебашню, потому что Перкинс настоял на их уходе. Перед встречей с Амандой Коннор анализировал сложившуюся ситуацию. Он пришел к выводам, что миссия все-таки была провальной. У девианта из персонала, как и пойманных до этого андроидов, не удалось ничего узнать. Зато отношения с Хэнком укрепились. Коннор распознал в его выражении лица и голосе приятное изумление и глубокую благодарность за спасение жизни людей, и данный факт частично компенсировал отрицательный результат миссии. Коннор проанализировал, что будь он человеком, то испытывал бы радость в этот момент. Но машины не чувствовали, и Коннор понял, что данный анализ являлся бесполезным для расследования. Зато информация о том, что лидер девиантов — андроид модели RK200, напротив могла быть ключом к какой-то загадке. Он напал на сына известного художника Карла Манфреда, как оказалось, являлся подарком самого Элайджи Камски и числился убитым. Но Коннор скрыл данные сведения от Хэнка, потому что догадывался, что они могут вызвать недоверие, и это помешает их командной работе, а плохие отношения с ним непременно навредят расследованию. «Откуда мне знать, что ты не девиант?» — память точно воспроизвела голос Хэнка. Диод на виске Коннора мигнул желтым. Ему не хотелось разочаровать Хэнка. Но у андроидов не могло быть желаний. Диод снова предательски засветился желтым на мгновение. Коннор понял, что неправильно подобрал формулировку. В интересах расследования нужно было поддерживать дружеские отношения с Хэнком. Точнее симулировать их. Так гораздо лучше. А столь негативная эмоция, как разочарование, могла бы разрушить успешность одной из частей миссии. И отрицательно сказаться на расследовании. Но никак не на самом Конноре. Потому что он машина. Потому что Коннор не мог желать. Потому что Коннор не умел бояться разочарования Хэнка в нем. Потому что Коннор не должен был чувствовать. Разумеется, все его действия соответствовали интересам расследования. Но Коннор срочно нуждался в еще одном тесте, чтобы подтвердить данный факт, потому что в его анализ закрадывались сбои, и еще, пожалуй, — монетке. И все же об RK200 он не собирался сообщать никому. Ни Аманде, ни, тем более, Хэнку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.