ID работы: 7196325

Фантом

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я больше не хочу этого делать, – она устало вздохнула, зарываясь одеревеневшими пальцами в отросшие волосы. Холодный взгляд скользил по её сгорбленному силуэту – Лео чувствовала это каждой клеточкой своего проклятого тела. «Ты не можешь уйти.» Она подняла тяжёлую голову, откликаясь на звенящий голос, но в комнате уже никого не было. Отражение в зеркальной глади напротив вглядывалось в неё тёмными, мутными глазами, и Лео внутренне содрогнулась. Собственный взгляд из бездны порой так тяжело перенести. Но она не отворачивалась – сложно избавиться от этого наваждения. Нет, почти нереально. Оно всегда было с ней. Губы девушки-близнеца из зеркала расплылись в змеиной ухмылке. Лео никогда отсюда не выбраться. Время оседало на кончике языка, оставляя горьковатый привкус. Она лежала на сухой траве, хватаясь за землю, ловя холодный сухой воздух потрескавшимися губами. На голову легла горячая рука, надолго оставляя незримый след. Лео ещё долго не могла от него отделаться, в отчаянии вырывая клоки русых волос. Странно, но при свете солнца они почему-то отливали золотым, как осенние листья на далёкой-далёкой планете. В чёрном небе горела иссиня-белая звезда, и Лео судорожно вздохнула, почти задыхаясь. Это не Солнце, глупая. «Та звезда давным-давно умерла.» Лео как никто другой знала, какую силу порой имеют воспоминания. Её мир погиб, но остатки солнечного света всё ещё доходили до её Земли. И Лео помнила – она теперь тоже призрак. А её вселенная всего-навсего заброшенный замок. Лео шла по бесконечным пескам и слышала шум воды. Когда-то ей говорили, что это всего лишь мираж пустыни, который хочется видеть её сознанию. Но она точно знала, что где-то звон этой бесконечной реки – реальность, а ей же просто удалось уловить его тихое эхо. Это место больше похоже на сон, но всё же оно было не только в её голове. Лео на мгновение почудилось, будто она слышит пение птиц, плач и стрекот, крики и смех маленьких людей. Лео упала на мягкий песок, прижимаясь к нему лохматой головой. Песчинки – это время, которое остановилось здесь, но сохранило память о прекрасном мире. Мире, который в одночасье рухнул у неё на глазах. Его разрушила другая Она, которую сковал невидимыми цепями Он. Подувший ветер уносил осевшую здесь тоску, и Лео почувствовала, как скрипят шестерёнки бесконечности. Солнце-фантом слабо освещало призрачную Землю, уже не согревая. Здесь не было зеркал, но Лео чувствовала, как её горло сжимают ледяные пальцы. Они стояли на краю умершего мира, за пределами которого расстилалась непроглядная Тьма. Лео знала, что где-то ещё сохранились воспоминания о её родине, там, где она слышала зов бесконечных вод. За миллионы световых лет отсюда. Руки легли на шею, туда, где были чужие, липкие и тёмные. Её близнец со змеиной улыбкой стремительно падала с обрыва бывшего Мира. Бесконечные пески слабо освещало лишь Солнце-фантом, но Лео знала, куда идти. Шум воды, смех, пение птиц... Лео возвращалась туда, где ещё остались воспоминания от её мира. Она возвращалась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.