ID работы: 7196355

Тьма

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смерть всегда была переломным моментом. Особенно тогда, когда умирали не по своей воле.

      Особенно тогда, когда оставляли друзей, родных и любимых одних. Одних наедине с этим миром.       Эми всегда вызывала мое восхищение. Да, эта прекрасная темноволосая девушка, что преуспевала и в учебе, и в спорте, и в отношениях с друзьями, была моим идеалом. Я стремился быть таким же как она, чтобы чувствовать, что мы на одной волне, что мы похожи, мы тянемся друг к другу, мы едины.       Шаг за шагом, я не привык спешить, моя цель становилась почти выполненной. До заветной галочки в списке дел оставалось совсем немного. Каждая игра в приставку, каждая встреча и каждая улыбка были моими баллами счастья, а до финала в этой игре мне не хватало лишь одного.       Поцелуя. Черт, я так жалею, что не успел почувствовать малиновый вкус твоего блеска для губ. Тот самый блеск, который у тебя забирала та маленькая сестра.       Нико — она всегда была у меня на виду. Я видел ее, когда приходил к тебе, Эми. Она не оставляла нас одних, всегда поддерживала разговор, была непринужденной и веселой. Я бесился, что часто она мешала в те моменты, когда я думал, что время пришло. Но потом оказывалось, что нет, еще рано, а Нико спасла меня от ошибки.       Я не придавал большого значения ее участию в моей жизни — она была для меня таким же другом, как Каролина и другие. Но иногда казалось, что в моих глазах двоится, что я вижу двух Эми, когда прихожу в ваш дом. А потом мне стало казаться, что я вижу двух Нико.       Но к чему слова, когда тебя уже нет. Нет твоего доброго взгляда, милой улыбки, ямочек на щеках.       В моей груди поселилась тьма, беспросветная тьма, что пожирает меня. Я остался тем, кем и был, но все мое тело внутри превратилось в один комок боли и одиночества.       Не было времени, когда бы я ненавидел Нико больше, чем после твоей смерти.       Ее глаза, что так похожи на твои. Ее взгляд и волосы, что воссоздают твой образ. И лишь холодное выражение лица, сжатые губы возвращают в реальность, напоминают о боли и горечи.       Если бы я мог описать всю ту тьму, что поселилась внутри меня, то она бы выглядела как твоя сестра. Такая же темная, одинокая, холодная. Она не пускает к себе никого, как и моя душа не желает открыться новым знакомствам.       Тишина — вот, что требует мое сознание. И Нико постоянно сидит в тишине. Пока в наушниках играет трек любимой группы, вокруг девушки концентрируется тишина, состоящая из обиды, злости и пустоты.       У меня в душе тьма. А у тебя пустота, Нико. Даже не знаю, кому из нас больше не повезло.       И как бы жизнь не изменилась, ты постоянно на виду, как напоминание о прошлом, о смерти, о боли, о тьме. Больше нет блеска для губ с цветом малины, есть темная помада, черный карандаш для глаз и такие же угольные волосы. Ты — ходячий траур, вечная церемония похорон.       И однажды я решился покончить с тьмой, что меня держала меня крепко в своих руках. Я отбивался как мог, но корабль не уплывет, пока не поднимет якорь. А мой якорь навсегда прикрепился к трагедии. Мой якорь — ты, Нико Минору. — Что ты здесь делаешь? — твой тихий голос кажется таким незнакомым и чужим, что я на миг теряюсь, забывая, с кем говорю. — Нужно покончить с этим, — отвечаю я, касаясь твоих сухих губ.       Ты выглядишь такой незащищенной, пока стоишь в дверях своей комнаты, без темной помады, что скрывает прекрасную полноту губ, без стрелок, что делают твои и без того красивые черные глаза еще темнее. Ранимая, одинокая, беззащитная — ты нуждалась в помощи, в спасении от одиночества. А я должен был кого-то спасти. Если не Эми, то тебя.       В душе снова загорается огонек, когда твои холодные бледные пальцы касаются моей темной шеи. По телу пробегает мелкая дрожь, а сердце бьется так сильно, что вот-вот взорвется. Тьма покидает меня, когда я чувствую, что мы стали единым целым. Не чужими людьми, а теми, кто ради друг друга на все готов.       Ведь чтобы избавиться от своей тьмы, я должен избавиться от того, кто ее порождает. А причина моей тьмы — твое незаслуженное одиночество, что губит тебя.       Но, кажется, теперь я не увижу эту грозную темную тучку Нико Минору. Я вижу улыбающуюся Нико, что красит губы блеском, который, наверное, пахнет малиной. — Как ты угадал? — Интуиция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.