ID работы: 7199165

сэкономили

Гет
PG-13
Завершён
146
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

понимать;

Настройки текста
Светлая мебель и свечи на кухне, в цвет обоев, — дело долгих и усердных усилий Крис, путем проведения целого дня в икее. Пустые стеклянные бутылки в мусорном ведре — честный труд Свободы в минувшую пятницу, надо отдать должное и ему. Да и в целом, работа над интерьером была коллективная, Сережа шкаф помогал собирать: когда они говорят, что съедутся, по-дружески, он пальцем у виска крутит и за инструментами в магазин идёт. А они кричат вдогонку: в Москве дорого выходит квартиру по одному снимать. Так просто экономней и проще, когда под боком родной человек, когда коммуналку делят на двоих. И вроде удобно, им обоим: Кристина готовит завтраки и ужины на двоих; а Макс ей помогает с музыкой как на реалити совсем; вместе в тур собираются. Да и предложение это, они оба озвучили как-то одновременно, что-то вроде коллективного мышления в узком понятии. Несколько отдаленное от родственных душ, хотя, будь они в дешёвой мелодраме, их бы назвали именно так. А друзья, знакомые на них смотрят стабильно с насмешкой и вопросом в глазах «лучшие друзья говорите?». Фанаты, глупые, неглупые, все как один, все тот же вопрос задают «что у вас двоих?». Невозможно не задуматься. И каждый из них думает, много думает, но где-то глубоко внутри, и вслух ни слова, кроме шуток, это такое безмолвное правило, которое у них рождается. Кристина даже не замечает плавного перехода от «как погулял вчера?» до «где ты был ночью, Макс? я волновалась». — Что ты как моя мама, мартышка? Что со мной случится? — целует ее в макушку и смеётся. Что угодно с ним может случиться. Забрать, отнять, украсть его может одна из тех, кого он приводит с собой после клуба. Совсем скоро и мартышкой будет звать другую, и не заметит как. Как не замечает слезы Кошелевой под громкие стоны из соседней комнаты и опухшее лицо без улыбки, спустя месяца два такого соседства. Сэкономили, называется, на звукоизоляции. Плакать значит понимать: и то, о чем девочка думать отказывалась последние полгода всплывает на поверхность как мертвые тела. Остается только молча с каждым днём все больше и больше понимать, и меньше и меньше спать. Меньше знаешь больше спишь — обходит ее стороной. Максим знает, что та не перестанет спрашивать куда он идёт: не из любопытства; наоборот же, из самых чистых побуждений, что у неё ещё остались. Фильмы по вечерам больше не смотрят, но завтраки Крис готовит до сих пор. Сама только с ним не ест: она запахом соли завтракает, обедает и ужинает. Истощенная до хруста ребер и вгляда пустого; она о новой дозе умоляет и клянется каждый раз, что это последний. Типичные повадки наркоманов с их двора. Жаль только, клиники где лечат от Свободозависимости точно нет в столице. — Он или сейчас выметается из квартиры живым, либо его ногами вперёд будут выносить. Я не хочу чтобы в нашей квартире какие-то левые мужики ходили. Кошелева одеялом прикрывается: из-за него можно не заметить, что она дрожит, и не от холода. Она по выходным обычно по клубам шляется, для Макса не секрет, да раздетой засыпает в чьих-то чужих объятьях в вип-комнате. Он же квартиру, можно сказать, бронирует и приводит туда дешевку очередную. Такой у них график, и пересекаются они, только если Крис приболеет и решит остаться дома, да или Свобода случайно в тот же клуб попадёт. В этот же раз, ей стоимость за ночь в вип-комнате не угодила, да или тепла домашнего захотелось, кто знает, и парня, который совсем не был против, она притащила в дом. Теперь место точно святым не назовёшь. — Я не хочу мыться в одном душе с твоими проститутками, но тебя не волнует. Максим едва ли не силой выталкивает парня из квартиры, и тот сначала даже думает, что это муж девушки вернулся из командировки вернулся, пока во всю суть ситуации не вникает. Потом на Кристину срывается, кричит, что их квартира не бордель и что-то про достоинство, вроде. Она смеется и достает один из самых крепких коньяков с полноправной полки парня. Знали бы, видели бы ее родители, как стирает в кровь костяшки на пальцах и нервы себе в комплекте с ещё одним парнем двадцати семи лет. — Ты же маленькая девочка, Крис, не стыдно? Злится; отбирает коньяк; к стенке прижимает. — Не стыдно за пример, который мне подаёшь? Она уже разрыдаться хочет, ему в лицо, чтобы заметил, понял, сука, то что она поняла уже давно. И видимо, понимает; целует ее; понимает. Так и экономь на квартире.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.