ID работы: 7199263

Двенадцать душ

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Предсказания

Настройки текста
      Сехун проснулся от сильного и очень противного запаха. Первое, что он увидел, — старец, держащий перед его лицом чашу с чем-то вонючим. Юноша отодвинул руку старика с отвращением на лице, вызвав этим улыбку на его лице. — Ты должен это выпить, чтобы восстановить силы. — Старик едва ли не силой залил противную жидкость странного болотного цвета. Вкус был не менее ужасен, чем запах. Но после того, как Сехун ее выпил, ему и в самом деле стало лучше. — Меня зовут Пак Мундо. Но все называют меня пророком, — представился старик, выходя из комнаты. — Меня зовут… — Юноша хотел назвать свое имя, но не успел. — О Сехун. Я знаю, — донесся хриплый от старости голос пророка. — Я еще помню имена тех, чье рождение предрек. — Что? — гость явно не понимал, о чем говорит хозяин дома. — Я стар, и многие дни пропали из моей памяти, оставив за собой туман, как после дождя, но тот день, когда меня посетило видение о вашем рождении, я помню четко. Все: от моих мыслей, до количества лепестков, упавших с дерева, что росло возле моего дома. Я помню, как видел ваше рождение. Двенадцать названных братьев, которым было суждено стать друг для друга чем большим, нежели братьями. Ты, мое дитя, самый младший из них, самый сильный, и самый несчастный. Твоей матери приснился вещий сон, в котором у нее отнимают тебя. Она любила твоего отца, и тебя полюбила, как только ощутила твое присутствие. Судьба вела ее к тому, чтобы вырастить тебя. Вот твое самое большое проклятье. Никто из твоих братьев и понятия не имел, кто даровал им жизнь. И потому они слабы. Но твоя сила заключена в воспоминаниях о твоей матери. Когда старый пророк предрек трагедию, что ты принесешь, ему поверили все. И никто не задумался о том, что он жил в королевстве, которое в итоге исчезло в пламени войны. Я был молод и никто не услышал меня. Ты — тот, кто принесет мир.       Рассказывая, старик и не заметил, как Сехун вышел из комнаты и сел рядом с ним у входа в дом. Только сейчас юноша заметил, насколько глаза пророка помутнели, но в них все же осталась та ясность, которую имели лишь пророки. От этого его лицо имело свет.

***

— Эй, Лухан. Что с тобой? — не прекращал возмущаться Крис, перелистывая старую книгу, — Ладно, ты — книжный червь, но мы с Тао — воины. Нам эти книжки ни к чему. — То, что ты в своем возрасте едва ли пару строк прочтешь, не виновата твоя судьба. Это ваша лень привела к такому. А то, что мы ищем, может изменить всю нашу жизнь. — Строго заверил Лухан, копаясь в свитках и книгах, время от времени раздавая Тао пинки и подзатыльники за то, что он отвлекался от поисков на книги с изображениями полуобнаженных девушек.       Старший пришел к своим братьям, когда солнце только начало показываться на горизонте, и, нагло разбудив их пинками, потребовал идти и помочь ему. Сегодня парням дали законный отдых от изнурительных тренировок. Дочка военачальника подросла. Она поглядывает на воинов в надежде, что один из них увидит в ней женщину. Вот к этой троице и относятся снисходительно. Лухана все время хвалили, даже если он ничего не делал. А Криса и Тао ко всему прочему перестали тренировать на износ и дали им целый день покоя. Юноши догадывались, в чем дело, но им не было дела до девушки. И все же они пользовались временными привилегиями. Вот только ни Крис ни Тао не могли и предположить, что старший припрется к ним с утреца по раньше и потребует их помощи. Теперь они роются в бумагах в поисках упоминания о пророках, что предсказали рождение воинов. А рыться пришлось долго. И все же к вечеру они нашли ту самую летопись, в которой упоминались все пророки и их видения за историю государства. Всего их было семеро. Среди последних были те самые и их главные слова. — Зачем они нам? Ну да, мы одарены, а младший проклят. Бла-бла-бла, тополя, и прочее и так далее. Мы не раз слышали эту сказку. Что ты найти хочешь? — Крис даже и не скрывал того, что совершенно не понимает, ради чего он вновь не выспался. — А вот и нет, — Лухан загадочно улыбнулся, поднимая на него взгляд. Но улыбка тут же исчезла, когда он заметил, как мелкий вновь рассматривает неприличные рисунки доступных женщин с огромным интересом. Проследив за взглядом старшего, Крис заметил Тао и буквально вскипел. Он принялся дубасить своего как бы друга (на самом деле парня Ы), пока Лухан продолжал искать хоть какую-то зацепку. И он ее нашел.       Воин заметил расхождения между предсказаниями. Да, оба пророка говорили о рождении двенадцати великих, что подчинят себе силы. Но старший пророк, чьи слова были у всех на слуху, говорил, что младший будет проклят и принесет всем горе и страдание. Единственным спасением для всего живого будет его смерть. А вот молодой предсказатель утверждал иное: младший из воинов, что будет всех сильнее, — спасение для мира живых. Он потеряет то, что полюбит, но вновь обретет, когда судьба его исполнится. Лишь там, где все началось, все и закончиться. Великое древо вознесется над пустыней, и в день его кровавого цветения все встанет на свои слова. — Ну, что нашел что-нибудь? — с надеждой поинтересовался Тао, заглядывая в книгу. — Нет, — соврал Лухан, захлопнув резко книгу. Тао всегда был подозрительным и ничему не верил, пока сам не проверит. Но своим братьям он доверял на все сто. И все же в его темных глазах промелькнуло сомнение, когда он услышал такой ответ. И старший брат это увидел. — Отлично! Я спать пошел. Тао, ты со мной? — не без надежды спросил Крис, откладывая в сторону книгу, которую он отнял у младшего и сам принялся разглядывать. Кажется, рисунки полуобнаженных девушек их заинтересовали. От этой мысли Лухан едва заметно улыбнулся.       Тао весело подскочил и, подхватив Криса под руку, потащил в сторону, заставляя Лухана понять, что к ним лучше не заходить сегодня.

***

      Лэй медленно блуждал по месту, которое когда-то было для него раем. Теперь же от него остались только пепел и воспоминания. Земля стала черной и мертвой. От осознания того, что за оставшуюся жизнь он не сможет взрастить хоть один цветок на этой пустыне, Лэю хотелось плакать. Но тут на глаза ему попался живой росток дерева, столь маленький, что его и не заметишь сразу, но столь сильный, что пережил ночь в пламени ада. Не медля, воин решил помочь ему вырасти. Сколько бы это не заняло сил, но древо вырастет и будет служить символом надежды, что все может возродиться. И как же сильно удивился юноша, понимая, что не смотря на то, что древо растет, силы не тратятся. Стараниями воина жизни и исцеления к вечеру люди могли наблюдать неведомое до этого дня дерево, столь большое и раскидистое, что тени под ним хватило бы для целой улицы. Это явление не осталось незамеченным ни обычными жителями, ни королями, ни воинами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.