ID работы: 7199263

Двенадцать душ

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Судьба

Настройки текста
— Странное дерево. Тебе не кажется, что немного перестарался? — мерным голосом поинтересовался повелитель воды. Любуясь своим детищем Лэй даже не заметил прихода Сухо. — Оно было здесь до моего появления. Я просто помог ему вырасти, — не отводя взгляда от древа, ответил тот.       Сухо посмотрел на своего собеседника и забыл как дышать, настолько его облик сейчас был прекрасен. Глаза горели, словно у ребенка, губ касалась легкая улыбка, челка едва спала на правый глаз. Он был удивлен красотой того, что сам, по сути, и создал. В молчании этих двоих создавалась какая-то особая гармония, внушающая покой, который нарушили те, кто пришел с Сухо. — Ни струя себе ручей, какое палено. — Чанёль, как и всегда, выражал свое удивление весьма своеобразно. — Долго будет гореть. — Однажды твой огонь убил все что было когда-то на этом месте. Но его не тронул, — важно ответил Лэй, оглянувшись и посмотрев немного недоверчиво на толпу своих собратьев. — Сомневаюсь, что у тебя что-то выйдет вновь. — Это не я сжег лес, — заныл кудрявый парень, словно ему уже надоел этот упрек. — В этом лесу никто и никогда не разводил костры, которые нельзя контролировать. Этот лес был старше нашей страны. Его уважали, его почетали. Все, кроме тебя. До меня доходили слухи, как порывался сжечь его до тла, лишь бы только больше не охотиться с королем.       Чем больше Лэй говорил, тем сильнее сжимались кулаки и краснели уши Чанёля. Еще немного, и он подпалит затылок этого надменного выскочки, что смеет так с ним говорить. Но Бекхён — повелитель света, чья улыбка своей красотой была сравнима с утренней зарей, немного приобнял друга за плечо, чтобы тот успокоился. Но Лэй был доволен результатом. Хоть он и понимал, что даже и был причастен огонь Чанёля, тот его не контролировал. И все же, все прекрасно понимали, что без него тут не обошлось. — Что вы знали о той женщине? — резко перевел тему целитель, что собеседники даже не сразу ответили. — Она жила здесь со своим сыном. И умерла она по случайности. — Ответил за всех внезапно появившийся Кай. Хлопок от его появления немного напугал Лэя. — Как он выглядел? — донесся до воинов голос одного из старших. Когда они оглянулись, то увидели Лухана. Многие не могли понять, как старший мог выглядеть словно ребенок, но при этом быть столь же проницательным, как и мудрецы. Он был очень странным, даже для воина. Все, от волос до его обуви, удивляло. Сейчас его лицо не отличалось привычным спокойствием. Он был сильно озадачен чем-то и не мог этого скрыть. — Молодой парень. Юный совсем. Но очень высокий и широкоплечий, — немного задумавшись, описал его Сухо. — Сколько ему было лет? — не успокаивался Лухан. — Мне кажется, что мы с ним одногодки, — заявил с полной уверенностью Кай. — Но, зачем ты интересуешься им? Он, наверное, сгорел в этом ужасном пожаре. Бедняга. — Если ты задаешь подобные вопросы, значит, что-то узнал, — предположил Лэй. Но на этот вопрос не последовало ответа. Когда же целитель посмотрел на своего Лухана, то увидел на его лице странные, казалось бы, совершено не совместимые чувства: воин был сильно озадачен, немного напуган, но в тоже время рад. И последнее чувство было настолько сильно, что хотелось смеяться. Он нашел его. Нашел того самого, последнего брата. Но что стало с ним, и что будет с остальными, оставалось загадкой. Есть два пророчества. В одном младший брат является спасителем, в другом — убийцей. Но какое пророчество верно?       Больше никто не произнес и слова. Легкий ветерок создал невероятно прекрасную музыку листьев, в которую погрузились все присутствующие без исключения.

***

— И как же теперь быть? — Рассказ провидца привел Сехуна в замешательство. Еще никогда он не был так растерян. Оказалось, что вся его жизнь была рассчитана заранее, и ему ничего не остается, как только подчиниться. — Мы предсказываем будущее. И людям остается лишь смириться. Но у тебя есть выбор. Ведь тебе даровано два будущих. — Беззубая улыбка старика была очень доброй и теплой. Она внушала спокойствие, которого сейчас так не хватало. Но разочарование осталось. — И какой же вариант выбрать мне? — задал вопрос юноша, хоть прекрасно понимал, что ему ответят. — Смотря что ты хочешь: покой или власть. — Старец вздохнул и погрузился в свои мысли. Его взгляд словно потух, но в нем появилось столько смысла, что невольно сам погружаешься в размышления, глядя на него.       Одно Сехун знал точно — какой бы он не выбрал исход, король, убивший его мать, должен умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.