ID работы: 7199263

Двенадцать душ

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Старый предсказатель

Настройки текста
      Юноши вышли из импровизированной тюрьмы так ничего и не выяснив. Дворцовый стражник сначала говорил невнятно, едва связывая слова, а потом и вовсе забился в конвульсиях, крича о том, что наступил конец всему живому, ибо монстр, всепожирающий и убивающий, пришел в мир людей. Даже обойдя от сарая на приличное расстояние воины все еще слышали вопли о том, что духи разгневались, из-за того, что люди сохранили жизни демонам в смертных телах. От этого крика становилось не по себе, словно и не человек вовсе произносит эти слова. — Бедняга. Кажется, он совсем плох, — морщась от неприятного крика заметил Кай. — В одном он прав, — заметил Лухан, оглядываясь на постройку, чтобы понаблюдать за тем, как несколько мужчин пытаются завязать пленнику рот, — мы в это ввязаны. Если ничего не предпримем, будет только хуже. — И что ты предлагаешь? Мы даже не знаем, где его искать. А если найдем, что дальше? — поддался веянию логики Сухо. — Где прячутся все монстры в сказках? — Сехун, казалось, отдалился от темы разговора, но это лишь поверхностное мнение. — Не знаю. Мы сказки не читали, — отмахнулся Тао, на что Крис лишь усмехнулся, поскольку не помнил, чтобы его возлюбленный вообще читал. Он брал в руки лишь книги для взрослых, и то из-за картинок. — Я не читал тоже, но мама мне их часто рассказывала. И во всех ее рассказах чудовища прятались в темноте, куда не попадает свет даже самым ярким днем, — вспомнил Сехун. — Я видел одну пещеру, — вдруг осенило Криса. — Где? — Глаза Лухана загорелись праведным огнем, словно чувствуя, что они на правильном пути. — Когда мы гостил у старика, я облетел се окрестности. Дальше, за его домом была пещера. можно ее для начала проверить, — предложил воин полетов. — Эээ, нет, — запротестовал Чанёль. — Кто сказал, что там есть монстр, а? И зачем ему прятаться? Он одним своим видом сводит всех с ума. Если ему нужны были мы, оно могло просто подождать… — нахмурившись принялся убеждать всех воин огня, переводя взгляд с одного собеседника на другого. — Только вот мы ему не нужны, — догадался Сухо, сильно удивив перебитого им человека. — Ему нужно дерево. Он его забрал, а чтобы мы не попытались отнять его, монстр спрятался.       Эти слова заставили всех задуматься. Каждый старался понять, найти связь между собой, деревом и чудовищем, что забрало его. Возникшую тишину нарушали лишь крики сумасшедшего и ругань мужиков, все еще пытавшихся связать вопящего пленника. — Тогда в чем наша суть? — спросил Дио. Он осознал, что по сути, существование воинов никак не увязывается с общей картиной в его голове. Этот кусок истории не вписывался в тот замысловатый механизм истории, что юноша соорудил в своей голове. — Мы возродили дерево, — вспомнил Лэй, как несколько дней назад своими руками поднял его из закопанного в золе семечка. — Точнее, ты возродил, — поправил его все еще недовольный Чанёль. Не желал он вновь идти в лес. Это место вызывало у него мурашки куда сильнее, чем сожженная роща. — Не я один. Это растение питается от нас всех. И оно не умрет, возможно, никогда. Но пока оно у чудовища, люди так и будут сходить с ума. Лухан прав, нам нужно хотя бы попытаться, — заверял всех остальных воин исцеления. — К тому же, провидец не все нам рассказал. Но, возможно, если мы расскажем ему, что произошло, он перестанет врать нам. — О чем ты? Поясни, — потребовал Кай. — Он многое сказал, но еще больше утаил. Лухан сказал, что старик что-то не договаривает, — пояснил Лэй. — Самое время поговорить с ним на чистоту. — Стойте, мы все пойдем? Почему бы Крису не слетать самому. Он быстрее справится, — все никак не унимался Чанёль. — Нет, Чанёль. Мы идем все вместе. Разделяться нельзя, — скомандовал Сюмин, направляясь в дом. — И будет лучше, если мы пойдем немедленно. Нас ждет долгий путь.       Как бы ни хотели новообретенные близкие отпускать юношей, а выбора у них не было. Все прекрасно понимали, что в этом предназначение воинов, их судьба. Только маленькая девочка никак не хотела отпускать своего старшего братика, все обнимая того за длинные стройные ноги. Ребенок отступил только тогда, когда Тао пообещал, что брат полетает с ней, когда вернется. Она оказалась невероятно доверчивой девочкой.

***

      Путь был уже знаком для путников, но шли они очень медленно. Словно какая-то невидимая сила тащила их обратно к мертвому морю, где среди тел текли реки крови. Что-то внутри самих воинов скребло их сердца, зарождая в нем первобытный страх. Каждый боролся с ним, стараясь не обращать внимание на ту часть разума, что замечало, как сгустился лес, как затихли звуки. Они просто шли, молча, словно боясь, что если они заговорят, то не выдержат и помчаться прочь из леса, навсегда оставив свою затею.       Дом старого провидца встретил их запахом смерти. В нем царил хаос, словно кто-то что-то искал. Кто-то чужой. Это сильно насторожило юношей, заставило на секунду запаниковать. Они остановились у границы поляны, глазами осматривая место, что запомнилось им тихим и красивым. Теперь здесь лежали трупы. Не столь многочисленные, как на месте сожженного леса, но растерзанные, изуродованные, обглоданные. От увиденного Чена стошнило. Он едва успел отвернуться, чтобы не попасть на одеяния своих братьев, когда остатки ужина дополнили общую картину. Придя в себя, Кай сделал шаг вперед желая узнать, остался ли кто в живых, но большеглазый силач, стоявший позади, схватил его за руку, желая остановить. — Идем все месте. Если что, бегите, — скомандовал Сухо, продвигаясь в сторону дома.       Старика они нашли в одной единственной комнате, где Сехун совсем недавно приходил в себя после погрома во дворце одного из королей. Он смирно лежал на спине. Его глаза были закрыты, и, если бы огромное кровавое пятно на груди, можно было бы подумать, что хозяин дома просто спит. — Что бы здесь не было, старика оно не убивало, — подвел итог за всех Сюмин. — Лэй, ты можешь… — Нет, — перебил его тихо воин исцеления. — Уже поздно. Думаю, его убийца пришел сразу как только мы покинули его дом. — Он присел рядом с телом, разглядывая рану ближе. — Он умер сразу, затем его принесли сюда. Дом разгромили, но к телу отнеслись с уважением. — Здесь что-то искали, — понял Сехун, осматривая комнату. — Но найти не успели, — дополнил Кай. — С чего ты так решил? — посмотрел на него Дио. От этого взгляда Кай пропустил удар в сердце и судорожно вздохнул. — Те тела… Это наемники нашего короля. Они очень умелые. Даже мы вчетвером не могли справиться с одним. А тут целый отряд. Если бы они хоть что-то нашли, один из них уже был бы в городе, у дворцового порога. — Пытаясь сконцентрироваться на вопросе, а не на лице юноши ответил воин перемещений, прикрывая глаза и заикаясь. — Тогда это должны найти мы. — С этими словами Лухан зашел в комнату и принялся осматривать разбросанные вещи. — Скорее всего они не знали, что искать, потому не нашли. Но эта вещь должна быть как-то связана с нами.       Не задавая вопросов, воины последовали примеру старшего, тщательно осматривая каждый предмет. Каждый из них старался оставаться в доме, чтобы не смотреть лишний раз на изувеченные тела на улице. Юноши не знали точно, но все чувствовали, что за ними кто-то наблюдает. Несколько раз Бэкхён выходил на улицу подсвечивая темноту, чтобы убедиться, что никто не крадется к ним в тени, но каждый раз он замечал силуэт, который быстро исчезал в глубине леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.