ID работы: 7203870

Об отношениях

Джен
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проул послушно уселся на платформу и стал болтать ногами в ожидании, как минимум представления: Персептор так и не сел, а Вирль в принципе сидеть спокойно не умел. — Ты мне расскажешь про первую помощь в бою? — поинтересовался Проул у ученого. — Ха, а я тут по-твоему зачем? — вмешался вертолет, не давая снайперу и слова вставить. — Ну, это же логично: подопытный для практической части, — спокойно сообщил юный тактик. Перси улыбнулся, Вирль попытался на такое заявление трансформироваться и улететь, но влетел в подвесную лампу и с грохотом сверзился на пол, действительно рискуя стать подопытной моделью для занятий по скорой помощи. — Мы по другой части сегодня, — хохотнул вертолет. — Хотя там тоже часто все заканчивается именно разбором на запчасти одного бота другим. — Вы о чем? — не понял Проул. — Об отношениях, — наконец смог направить беседу в нужное русло Персептор. — Мы же все живем друг с другом и как-то вынуждены уживаться. Но это сейчас. В мирное время кибертронцы жили рядом с тем, с кем они хотели. — Кого хотели, — хохотнул Вирль. — Кого хотели видеть рядом, — надавил снайпер. — Так вот. Если два меха, желающие сосуществовать вместе в итоге влюблялись и становились парой, то рано или поздно их отношения приходили к такой важной части отношений, которая… — Коннект, — ляпнул Вирль, мгновенно испортив всю намечавшуюся атмосферу. Проул не перебивал, впитывая новую информацию, то и дело переводя взгляд с одного рэкера на другого. — Коннект, — мрачно повторил ученый, неодобрительно посмотрев на штатного психа. — Может мы дальше сами? — Не-а, — не согласился Вирль. — Спрингер попросил рассказать искорке, как большие боты проводами и шлангами путаются, ну так давай расскажем. А может и покажем, а? Практическая часть, — вертолет захохотал и попытался цапнуть снайпера за тубус, мгновенно получив за это по лопастям. — Рассказывай! — хмыкнул ученый. Желтый окуляр сосредоточился на Проуле, Вирль даже перестал скакать. — Отношения, искорка, это хорошо, но только когда коннект в порты, а не в процессор напрямую. — А разве это возможно? — со всей спаркской непосредственностью поинтересовался Проул. — По справочнику Рэтчета, коннект — механическое проводное соединение, иногда с использованием топливных шлангов, при чем тут процессор? — Это он не серьезно, — хмыкнул Персептор, вновь перехватывая инициативу. — Коннект обычно не просто соединение и редко в критических случаях медицинской практики. В основном это часть совместного актива двух меха, которые любят друг друга. — Или просто делают вид, потому что избыток энергии статикой стреляет в джампер, — вставил комментарий Вирль, за что мгновенно получил от ученого. — Большинство пар функционирует вместе потому что ценит взаимное уважение, помощь, защиту и заботу. Как правило, именно в таких случаях коннект обретает некий смысл, кроме механического соединения. Пары заводят искорок, — отметил снайпер. — Главное, чтобы потом не бросили, — прокомментировал вертолет. Перси уже хотел ответить, но осекся: подал голос Проул. — А если бросают?.. — негромко поинтересовался спарк. — Значит, просто механическое соединение? — Всякое бывает, искорка, — снайпер присел рядом и приобнял юного тактика. — От простого коннекта искорки не появляются. Партнеры должны очень друг другу доверять и хотеть этого. Так что появление спарка — это любовь в первую очередь к нему. Партнеры ведь хотели его появления. — Не расстраивайся. Может твои создатели найдутся и ответят за весь шлак, что с тобой случился, — ободряюще предположил Вирль, игнорируя недовольное выражение фейсплейта Персептора. — Я их не помню почти, в основном помню Спрингера и вас, — поделился спарк, а потом вдруг поинтересовался: — Вирль, ты что-то про болтики и гаечки говорил? — А я… — А этим с тобой Кап через пару ворнов поделится! — перебил уже вдохновившегося винтолета снайпер. — Ну ладно, — без особого сожаления отозвался спарк. — А где Спрингер? — Да скоро вернется. Я в медблок, пойдешь со мной? Или с Вирлем на полигон можете прогуляться. — С тобой, — решил Проул соскакивая с платформы и покидая кварту вместе с рэкерами. «Спрингер, будешь должен как никогда раньше», — по коммлинку сообщил трехрежимнику Персептор. «Угу, — немедленно отозвались с той стороны, —, но ты же понимаешь, что сам я не мог. Ораторское мастерство — не моя сильная сторона». «Я понимаю, что твой потолок — это сказки про Праймуса, но вот честно, лучше бы ты просто дал ему тогда возможность застать нас в процессе. За сорванный раз ты мне, кстати, тоже еще должен!» «Сразу после миссии — хоть прямо на платформе в медблоке», — пообещал Спрингер. «Я тебя услышал». Коммлинк отключился, а Проул внезапно остановился, удержав рядом с собой и Персептора и посмотрев на него очень честной голубой оптикой. — А теперь ты мне расскажешь подробности вашего со Спрингером совместного времяпрепровождения? Или это к Капу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.