ID работы: 7205206

La migraine

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предместье Парижа давным-давно спало безмятежным сном, и щелчок замка - в общем-то, негромкий - показался оглушительным. Ещё в обед лениво дремавшая la migraine теперь кровожадно ворочалась в висках, и Бася недовольно скривился. Как невовремя, merde! Он осторожно, стараясь не разбудить окончательно ни ворочающееся в черепе чудовище, ни наверняка уже спящего Плеть, закрыл дверь, прошёл в прихожую и стянул сапоги. На ощупь повесив на крючок шляпу, глянул в зеркало. La face, как ни странно, даже не было зелёным - так, обычная физиономия, малость бледная разве что. - Вот, comme on dit, гныщ косматый, весь растрепался... - пробурчал он, прикидывая про себя, сколько пилюль от головы принять, чтобы проклятущая мигрень унялась и позволила ещё поработать. - Нет. - За спиной неслышно возник отчего-то неспящий Плеть, взъерошивая воронье гнездо на Басиной голове от всей широты таврской души и целуя в макушку. - Вот тепер' растрепался. - Mon frère! - деланно возмутился Бася, замирая на месте и даже чуть приподнимаясь на цыпочки. La migraine прикосновений Плети боялась куда больше, чем хвалёных европейских пилюль, - мгновенно свернулась и затихла. А отложенная идея развернулась в уме во всей красе. - Что ты делаешь? Я ведь только на минутку забежал, une petite minute, меня ждёт такая идея на заводе, quelle bonne idée! - Подождёт, - непреклонно отозвался Плеть, нежно-нежно перебирая кончиками пальцев Басины волосы, - полноч' на дворе. И одна идея, и даже двадцат' подождут. - Но, mon frère, такая идея! - Пят' минут первого, - спокойно сказал Плеть, продолжая при этом почёсывать Басю за ухом, словно кота. - Ты только послушай!.. Скомканно рассказав-таки уникальную идею доработки газолинового двигателя, Бася всё же сумел выключиться. Скомканно - потому что ему всегда лучше рассказывалось и думалось в движении, но двигаться куда-то от ласково поглаживающих затылок пальцев было совершенно неохота, absolument. - Двадцат' минут первого, - с мягкой укоризной вздохнул Плеть. - Бася, я понял твою идею, она гениал'на. Но она подождёт до завтра. А вот ты идёш' спат' сейчас, потому что ждат' до завтра не можеш'. Ты же не механизм, Бася. Надо же о себе заботит'ся. - Обо мне заботишься ты, mon frère... - Бася и сам слышал в своём голосе мурлыкающие нотки. - Я-то забочус', - сумрачно кивнул Плеть, не подхватив его тон, - но я вед' не всегда буду рядом. - Что?! Mon frère, qu'est-ce qu'il y a, что случилось, о чём ты??? - Бася, не волнуйся так, - Плеть обнял его, прижал к себе нежно-нежно. - Просто я вед' физически не могу быт' всегда рядом. Когда ты уезжаеш', когда остаёш'ся ночеват' на заводе - кто будет следит' за твоим здоров'ем, если ты сам за ним не следиш'? Для Плети эта тирада была исключительно длинной. Diable! Он же переживал... - Я буду следить, - пристыженно пообещал Бася. - Не сердись, mon frère... mon cœur... - Он поднялся на цыпочки и потянулся поцеловать нахмуренного Плеть в нос - только бы перестал хмуриться и улыбнулся. - Я-то от тебя никуда не денус', не надейся, - усмехнулся Плеть. - Я сам никуда не денусь, non, jamais... - пробормотал успокоенно Бася, прижимаясь к большому и тёплому Плети. И прямо на ходу отключился, заснув в ласковых руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.