Выжить. (Рабочее)

Гет
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одинокий силуэт пробирался через заснеженную полярную пустыню, над которой разыгралась безжалостная логнарская вьюга. Его едва можно было заметить из-за бури. Он медленно шел, оставляя за собой широкий след на снегу, и если присмотреться, то было видно, что снег плавился за ним и на расстоянии в полметра вокруг него, но не мгновенно, а через определенное время, и из-за этого ему приходилось пробираться через снег, оставляя за собой след из воды, который тут же замерзал. Человек был облачен в объемный скафандр, покрытый бронепластинами и шлемом, закрывавшим глаза и лицо от яростных порывов колючего и ледяного ветра. Остановившись, человек нажал пару кнопок на коммуникаторе, который находился на предплечье. Нажатия включили небольшую голограмму, появившуюся перед шлемом, который сделался немного прозрачней, что позволило разглядеть его лицо. Оно было обветренным, грубым. Глаза, некогда бывшими ярко-зелеными, сейчас были серо-болотного цвета и выражали лишь обреченность и какую-то уверенность, которую можно заметить у смертников. Волевой лоб был покрыт глубокими морщинами, которые, казалось, были въевшимися в кость черепа. Казалось, что они были с самого рождения и будут на нем тысячелетия, когда плоть сгниет и кости рассыпятся в прах. На голограмме появилось лицо девушки лет двадцати пяти, очень похожей на мужчину. Она была сильно взволнована, но старалась не подавать виду. Посмотрев на мужчину, она улыбнулась и сказала: - Рикон, наконец я смогла связаться с тобой! Эта чертова метель сбивает сигнал!  - Я тоже рад тебя видеть, Лина, - он улыбнулся и опять нахмурился. - Как там твои поиски? Ты нашел вход в храм? - Нет, но мне кажется что я скоро доберусь до него. Я это чувствую. - Как там заряд аккумулятора, на сколько еще хватит? - обеспокоено спросила девушка. Она переживала за него, ведь мало того что ее брат был в опасности, так от него еще и зависела судьба колонии.  - Хватит. Я больше беспокоюсь за ману. У меня едва хватает на подогрев воздуха, и, боюсь, скоро я выдохнусь. А все эликсиры кончились.  - Да, неприятная ситуация. Но как только найдешь вход в храм, нужда в подогреве исчезнет. - Да я знаю, знаю, Лина. Но его еще и найти надо. Они там не решили выслать мне подмогу?  - Нет, брат, эти чертовы трусы боятся что это ослабит колонию и следующее нападение мы не выдержим, - девушка фыркнула, - как будто три солдата ослабят защиту.  - Сестра, ты слишком импульсивна. Нужно бросить все силы на защиту. Ибо если мы потеряем колонию, то храм никому не будет нужен. А я сам справлюсь.  - Рикон, ты ведь знаешь как я боюсь тебя потерять. Ты единственный кто у меня есть, ты всегда меня поддерживал, заменил мне отца... - девушка всхлипнула, - поэтому я не допущу, чтобы ты погиб! На лице Рикона показалась улыбка. Ему было тепло на душе от того, что он был кому то нужен. Ведь что бы не говорили о том что эмоции мешают, что они не дадут принять верное решение, они дают опору. Тепло улыбнувшись сестре, он сказал:  - Сестренка, я вернусь, даже если мне придется пройти через преисподнюю и убить самого Дьявола. Скоро я найду этот храм и все будет кончено.  Девушка вытерла пару слезинок, появившихся на лице и слабо улыбнулась ему. - Я верю тебе. Брат, сканер засек приближение октоморфов. Небольшой отряд, пять особей, явно разведчики. На пять часов. - Ясно, я отключаю голосвязь, будем использовать лишь голос.  Еще одно нажатие и голограмма исчезает и стекло шлема затемняется. Солдат схватил свое оружие, выглядевшее довольно странно - как будто его спаяли наспех из подручного металлолома. Но внешний вид был обманчив - оно было смертельным для почти любых, кроме самых сильных, враждебных существ. Странная сущность, помесь каракатицы и паука, вылезшее из под снега, исчезло мгновенно, как только его коснулась небольшая зеленоватая рваная сфера, вылетевшая из ствола оружия. Пара секунд паузы и еще один карапаук исчез. Но за это время три других успели подобраться в плотную к нему. Рикон отбросил орудие и схватился за рукоять меча, торчавшую из-за плеча. С легким шипением клинок, по которому пробегали маленькие разряды электричества, выскочил из ножен и рассек ледяной воздух. Взмахнув пару раз, воин бросился в атаку, замахнувшись мечом. Удар по хитиновому панцирю наносит твари лишь некоторые неудобства. В ответ сущность попыталась пронзить человека своей лапой, внутренняя сторона которой была бритвенно острой и зазубренной. Раны, нанесенные такой лапой, были глубокими и со страшными рваными краями, которые было крайне трудно зашить врачам, а магам исцелить подобные ранения крайне сложно. Так же на них был страшный яд, поражающий ЦНС и вызывающий полный паралич и смерть от остановки сердца. Воин знал опасность лап октоморфа и по этому среагировал на уровне рефлексов - отскочил и нанес по лапе удар мечом. Лапа упала на снег, окропляя его темно-красной, почти черной, кровью. Раздался громкий визг, почти на грани ультразвука, медленно ввинчивающийся в мозг, разрывающий его, сметавший все мысли и желания кроме одних - избавится от него. Воин был знаком и с этим приемом, по этому в его скафандре был автоматический шумоподавитель, блокирующий любой звук выше определенной частоты. Октоморфы увидели, что на жертву не действует и этот их козырь, перестали рвать глотки и принялись вновь махивать лапами в попытке достать его, но в этот раз все вместе, заставляя человека воевать на несколько фронтов, вращая клинком вокруг себя подобно маленькому смерчу, отрубая конечности тварям, и шипя отборные маты. Наконец все твари были лишены конечностей и дергались на снегу в отчаянной попытке достать воина своими челюстями. Но тот не мешкал и быстро вонзил меч в сочленения, находящиеся между головой и телом октоморфов. Отдышавшись и подобрав оружие, Рикон связался с сестрой.  - Лина, прием! - Брат, ты жив! Я так рада! - в голосе девушки было слышно огромное облегчение.  - Неужели ты думала, что какие-то там октоморфы способны убить меня? - Нет, Рикон! Конечно нет!  Брат, приближается что то большое... Оно очень большое... сли... бр... я не... засе... бе... оттуда!  - Что? Что случилось? Я плохо тебя слышу!  - Бе...и от... а!  Солдат понял что хотела ему сказать сестра и принялся бежать. Он - солдат. Его учили что если говорят "Беги", надо бежать. И не важно куда, главное что если говорят те, кто больше знает и видит, то они шутить не будут. И он бежал. Загривком чувствуя опасность, Рикон бежал. Октоморф, который появился прямо перед ним исчез благодаря оружию. Прыжок - яма, из которой появился октоморф позади. А сзади раздался страшный рев. Солдат побежал еще быстрее и это стало роковой ошибкой. Он не заметил маленькую ямку и попал в нее ногой. Грузно упав на снег, Рикон перевернулся на спину, достав свою винтовку. Он водил ею в разные стороны и был готов убить любого октоморфа который посмеет выскочить и напасть на него. Заледеневший снег мелко задрожал и к солдату подползло нечто огромное, в длину не меньше пятиста метров. И вот, перед солдатом вылез огромная тварь, напоминающая гигантского дождевого червя. Она взревела, а солдат понял что перед ним. В мозгу всплыло воспоминание.  Учебка. Урок ксенологии. Старый преподаватель рассказывал девушкам и парням о морфах.  - Запомните, есть девять видов морфов: метаморф, этаморф, пропаморф, бутаморф, пентоморф, гексоморф, гекптаморф, октоморф и нонаморф. Все имеют свои особенности, уязвимые точки и способы атаки.  - Профессор, вы забыли про декаморфов! И мономорфов!  - прокричал кто то с задней парты.  - Я специально не упомянул их, так как они являются выдумками. Декаморфы - якобы разумные морфы, имевшие возможность аккумулировать магическую энергию - так называемую ману - и владели секретами преобразования электричества в ману.  Но все это якобы. По этому я не признаю их существования! Не найдено ни одного декаморфа!  Ни одного города, ни одного скелета! От любой цивилизации остаются следы. Здания, захоронения и прочие искусственные конструкции! А про мономорфов я вообще молчу. Настолько огромные существа не могут незаметно передвигаться под землей! Это выдумки пьяных желторотиков, охочих до славы! Мономорф. Они существуют! Солдат вскочил и побежал через ледяную пустыню, стреляя себе за спину. Сферы наносили незначительный урон и лишь еще сильнее злили мономорфа. Рикон бежал, а мономорф выскакивал из под снега прямо за ним. И вот солдат упал в яму. Прокувыркавшись по склону, солдат с большой силой ударился о камень. Камень, не лед! Это значило лишь одно - он нашел вход в храм! И эта мысль притупила боль в изломанном теле. Искатель встал, опершись на стену, сорвал шлем с головы и сплюнул кровь. Он постоял пару секунд склонившись над землей и сильно хромая пошел в глубь пещеры. 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.