ID работы: 7207065

Прекрасное чувство - любовь

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Душа должна пахнуть, как свежий весенний пион. Душа должна пахнуть счастьем. " Сколько бы взгляд темных, как ночное небо, глаз, не скользил по этим строкам, их носитель не мог понять смысла, что заключался там. Он не был человеком с "сухой" душой, который не зрит смысла в глубоких философских мыслях. Проблема скрывалась в совершенно другом ключе. Судорожный вздох и хриплый выдох. Каждое движение было нервным и неаккуратным. О какой осторожности идет речь, когда ты задыхаешься? Кику не мог дышать из-за своей любви. Нет-нет, это не глупое, романтичное описание чувств. Он задыхался буквально. Нежно-розовые лепестки, иногда чуть темнее, с громким кашлем вырывались из горла. Они были бы намного красивее,- неожиданно думает японец, - не будь пропитаны алой кровью. У пионов тонкий изысканный аромат, который зачастую привлекает бабочек. К сожалению, Хонда не чувствует этого запаха. Его пронзает чувство одиночества, когда вспоминается такая родная улыбка. Когда-то он мог видеть ее каждое утро, но случилось так, что своими же руками разрушил свой уютный мир, а сейчас страдает. Догадаться не сложно, кто же стал причиной этой болезни. У Кику есть лишь один знакомый, что украшает одежду узорами этого прекрасного цветка. Лишь один знакомый готов проводить долгие часы в саду, любуясь на нежные лепестки. Только Яо называет этот цветок "Королем цветов". Япония может любить только Китай, у которого национальный цветок — это пион. — С давних времен, пион считается символом любви и счастья...— Хонда держит в худых руках книгу с толстой обложкой. Она тяжелая, а руки дрожат. Символика этого великолепного растения была сейчас так иронична для олицетворения, что он пожелал бы грустно усмехнуться, но сил хватает лишь отстранить от себя книгу, дабы не испачкать. Ребра, кажется, в любую секунду готовы потрескаться, словно стеклянные. Вместе с кровью и лепестками на лице японца горькие слезы. Он бессмертен, а потому эта боль останется с ним навек. Ван не принял его чувств. В голове снова и снова проносятся те холодные, будто лед, слова китайца. Его взгляд, которым он с презрением окинул Кику. "Я люблю вас, Китай-сан" "Я ненавижу тебя, Япония" Душа должна пахнуть, как свежий весенний пион. Душа должна пахнуть счастьем. Лили Морис «Сколько лет живет уют»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.