ID работы: 7207432

перемены.

Элджей, Feduk (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лёша стал задумываться о детях. Да и вообще о правильности жизни. Беспрерывный концертный тур, японская еда в коробочках, девушки, которые так и норовят залезть в джинсы. Все это конкретно заебало Узенюка. В последний раз его срыв случился на концерте. Очередная девушка на концерте потрогала его не в том месте, на что он ударил её по руке и выбил телефон. Он, конечно же, разбился. Лёша понял, что больше так продолжаться не должно. С утра он часто выходил на балкон и смотрел на детскую площадку, там постоянно были одни и те же дети, парень даже иногда выходил и играл с ними. Конечно, можно пошутить, что у Элджея и так армия детей в жизни, но нет своего, родного.       Одним летним вечером, они с Федуком сидели на кухне и ели их тех самых коробочек с японской едой. Лёша нехотя ковырялся палочками в лапше, в то время, как Федя уже доедал свою. Последний уже давно заметил за Элджеем влечение к детям, но никак не решался спросить.       — Черт! — ругается Алёша, когда лапша выскальзывает с палочек. Инсаров кладёт вилку в коробочку и пристально смотрит на парня.       — У тебя что-то случилось? — Федя прямо таки заглядывает в душу Узенюку. В этот раз его глаза не запрятаны под линзами и в них можно разглядеть ту самую тоску, нехарактерную ему. Парень бросает палочки и хватается за лицо. Ему почему-то неловко говорить об этом.       — Я хочу детей. — Еле слышится из-за рук Лёши, после он открывает лицо и нелепо улыбается. Федор замирает в одном положении и даже не моргает. Из-за этого глупого молчания в голове Элджея начинают появляться плохие мысли. И зачем он вообще объявил об этом?       — Кхм, это... — Инсаров старается подобрать нужные слова, — как минимум неожиданно! А как максимум — безумие. Где ты возьмёшь ребёнка? Сам понимаешь в каком государстве мы живём.       — Понимаю, но я больше так не могу. Ты просто представь, собственный ребёнок! — Элджей говорил об этом с таким энтузиазмом, что в его глазах горел огонь.       — А ты представь, какая это ответственность! У нас с тобой вся жизнь в туре, какой ребёнок? Федор, конечно же, тоже хотел детей, но подходил к этому с более адекватной стороны. Они себя-то не могут нормально накормить, питаются заказанной едой. Ребёнка тоже будут кормить едой из японского ресторана?       — Послушай! — Узенюк шумно кладёт руки на стол. — Мы можем взять отпуск от концертов, ну или хотя бы по очереди сидеть с ним! — Федя ощутимо трёт затылок. Кажется, ему ничего не докажешь.       В комнате снова воцарила тишина и напряжение. Элджей будто бы замер в своей последней позе и ждёт, когда у Федука на лице дёрнется хоть какой-то мускул. Лёша безусловно знал, что идея настолько безумная, что почти невозможная, но «все невозможное возможно».       — Хорошо, давай как-нибудь заедем вместе в детский дом! — на выдохе разрывает тишину Инсаров. Улыбка Алёши медленно дотянулась до ушей и он, прямо через небольшой стол, набросился на Федю.

***

      Шли дни, а «как-нибудь» все не наступало. У Феди интервью, у Лёши съемки, на которых ему становилось уже тошно. В один момент он просто уехал домой и пришлось режиссёру разбираться с этим самому. Элджей уже порядком злился на своего любимого, за такой своеобразный обман. Брюнет лежал на кровати и листал ленту новостей, как вдруг его внимание привлёк один мальчик, исполняющий нашумевший «минимал». Глаза заблестели, а сердце запылало огнём. Этот малой оказался довольно милым, но почему-то в комментариях было много мудаков, которые только и умеют критиковать. Пока он листал комментарии заметил один, в котором было сказано, что у этого мальчика ДЦП. Этот факт особенно растрогал Алексея и он решил во что бы это ни стало найти этого пацана и помочь копеечкой.       К вечеру домой вернулся Федор и не обнаружил возлюбленного. На кухне стояла привычная еда, но одна коробка, со стороны Феди. Лёша ужинал один, неужели уехал куда-то и не сказал? Инсаров провёл пальцами по столу и подошёл к подоконнику, на нем лежала записка.

«Раз уж ты не хочешь ехать в детский дом со мной, я поеду один.»

Федук тяжело вздохнул и устало потёр переносицу. Ну какие ему дети? Он сам ведёт себя как эгоистичный ребёнок!       Тем временем Лёша находился в одном из детских домой Москвы и нянчился с мальчиком по имени Серёжа. Ему от силы лет шесть-семь. Самостоятельно он передвигается с трудом, но тем не менее он очень добрый, несмотря на то, что сирота. Алексей сидит и с улыбкой на лице слушает его истории. Мальчик давно мечтал о встрече с Элджеем, но даже не надеялся на это.       — Лёша, а ты ещё приедешь? — мальчик заглядывает голубыми глазами прямо в глаза Элджея, а тот млеет и не может отказать.       — Конечно, Серёж! В следующий раз я привезу тебе ещё игрушек, даже круче, чем эти. — Узенюк подмигивает малому и обнимает, прижимая прямо к сердцу. Ему совсем не хочется уезжать отсюда, хочется забрать Серёжу к себе домой.       Всю дорогу у него перед глазами стоял этот мальчик, он запал в самое сердце. Лёша представил, как они с Федей и Серёжей гуляют на той самой площадке у дома, а их большая белая собака бегает рядом. Парень уже давно придумывал идеальную семью для себя, но такого даже предугадать не мог. По приезду домой Лёша долго не мог уснуть и сидел на кухне, закуривая уже третью по счету сигарету и листая ленту. Хотелось рассказать всему миру о том, какой он счастливый в этот момент. В комнату вошёл заспанный и укутанный в одеяло Федя, открыв один глаз он спросил:       — Ты чего спать не идёшь? — Узенюк, положив сигарету в пепельницу, повернулся к любимому.       — Я был в детском доме. — Он подтянул Инсарова к себе за край одеяла и посадил на колени. Федя вытащил руку из-под одеяла и, взяв из пепельницы сигарету, сделал затяжку. — Знаешь, там был такой необычный мальчик. Он мне понравился. — Элджей перехватил сигарету себе.       — Как его зовут? — с искренним интересом спросил Федор.       — Его зовут Серёжа, у него ДЦП и он не практически сам не ходит. Ему нужны родители, там ему не место! Федук опешил.       — Ты понимаешь, что это ещё большая ответственность?       — Все я понимаю, Федь, но увидев его, ты тоже влюбишься! Инсаров улыбается и машет головой, удивляясь простоте своего возлюбленного. Лёша улыбается вместе с ним и нежно целует в губы.       — Мы справимся, поверь. — говорит Узенюк и прижимается ближе к Феде.       — Верю. — кротко отвечает второй. В этот же вечер Лёша скинул большую сумму на счёт этого детского дома.

***

      На следующее утро Лёша проснулся рано и решил сам приготовить завтрак. Этот день полностью свободен, поэтому его можно провести с пользой. Правда, единственное, что мог готовить Элджей — это яичница. Да и продуктов в холодильнике больше не было. Лёша поставил кипятиться электрический чайник, он был стеклянный и приятно заиграл неоновыми цветами. Достав из холодильник яица и колбасу, парень принялся за готовку. Настроение было хоть отбавляй! Узенюк уже распланировал весь день наперёд и хотелось, чтобы вечер поскорее наступил.       — Доброе утро, — в дверном проеме стоял Федя в одних трусах.       — Доброе, как спалось? — Улыбнулся ему Лёша.       — Нормально, правда ты ворочался сильно. — Инсаров подошёл к Элджею, хозяйничавшему у плиты. — Выглядит аппетитнее, чем японская еда.       — Спасибо, — Лёша покраснел, — ты помнишь, что обещал мне ночью? — Федук вскинул брови.       — Честно говоря, ничего не помню. — он оперся на кухонный стол руками, даже не пытаясь вспомнить.       — Ты сказал, что мы поедем сегодня к Серёже. — Узенюк перевернул колбасу на сковороде.       — Ох, съездим мы к твоему Серёже, весь мозг мне съел уже чайной ложечкой. — Алексей выключил плиту, а Федя машинально достал тарелки и вилки.       Завтракали они молча, только телефон Феди иногда издавал брякание. Голова Лёши была занята только тем малышом с голубыми глазами и добрым сердцем. Он старался доесть как можно скорее, помыть посуду и заехать в магазин за игрушками.       Федя видел, как у Узенюка горят глаза и никоим образом не хотел тушить этот пожар. Ему оставалось только радоваться, да и сама эта идея грела душу. Осталось только гадать, что скажет о них общество, но одному точно было плевать. Инсаров знал, что если белоглазому захотелось — он это сделает.

***

      Сердце билось в бешеном ритме, касаясь грудной клетки. Лёша испытывал сильные эмоции страха и радости одновременно. «А что если Феде не понравится Серёжа?», «а что если Серёже не понравится Федя?», «а что если что-то пойдёт не так?» . Он перебрал все глупые вопросы, все исходы, вплоть до того, что Серёжу заберут другие люди. Парень нервно теребил пальцы и пытался скрыть под темными очками страх. Лёшу бросало то в жар, то в холод. Федя так и не смог заметить его волнение, ровно до тех пор, пока тот сам не сказал.       — Я волнуюсь. — Узенюк схватился за руку Федука, на что последний улыбнулся и сжал ладонь любимого.       — Все хорошо будет, не переживай. — Эти слова немного успокоили Элджея и его перестало швырять из стороны в сторону.       Через некоторое время они все-таки приехали на место. От волнения Алексей еле вылез из машины, у него закружилась голова и он чуть не упал, оперевшись на дверь. В глазах было потемнело и он услышал биение собственного сердца где-то в висках. Быстро проморгавшись, он пришёл в норму.       Федя подошёл ближе и заглянул в лицо Узенюку с вопросом «все нормально?», на что он кивнул головой. Парни направились к входу, дверь была разукрашена яркими красками и большое солнце с улыбкой красовалось прямо посередине. Федук улыбнулся, он любит детей, любит когда ему улыбается какой-то ребёнок на улице, просто показывать не хочет свои слабости.       — Добрый день! — в коридоре встретила полная женщина, она улыбнулась Леше, который держал в руке пакет.       — Где Серёжа? — даже не поздоровавшись, протараторил Узенюк. Женщина показала рукой в сторону двора, где в песочнице и играл Серёжа со сверстниками. Не успел Инсаров и глазом моргнуть, как и след белоглазого простыл.       — Можно с вами поговорить? — женщина подошла к Федуку. Парень повернулся к ней и кивнул. — Пройдемте. Инсаров последовал по длинному коридору за женщиной. На стенах висели разные рисунки лошадей, кошек, собак, в общем, целый зоопарк. Федор прошёлся по всем глазами. Наконец, они вошли в кабинет. Хозяйка села на свой стул и посадила Федю напротив.       — Вы ведь понимаете, какая это ответственность? — Она снимает очки и кладёт на стол. — Это ведь особенный ребёнок, ваш друг уверен, что он справится? Федор задумался, ведь в голове Элджея частенько гуляет ветер. Сегодня он примерный семьянин, а завтра наркоман, ищущий закладки в парке горького.       — Я думаю, что он справится, — неуверенно говорит парень и сжимает пальцы, он совершенно не уверен, что Лёша справился бы один с Серёжей.       — Я, конечно, вижу, как ему полюбился Серёжа, да и мальчику он тоже по душе, так и говорит о нем, — женщина улыбается, — я бы с удовольствием отдала ему Сереженьку.       — Я поговорю с ним. — Инсаров поднимается со стула и выходит из кабинета. Дорога во двор показалась вечной, Федя завис в своих мыслях. А действительно ли справятся они? Большая ответственность упадёт на их плечи! Придётся пока оставить концерты, тусовки и все своё время посвящать мальчику. В окно Инсаров видит, как Лёша искренне улыбается Серёже и играется с ним. Сердце тает, а на лице появляется такая же искренняя улыбка. Элджей стал очень нежным в последнее время, семейным, прямо таки ангел во плоти. Все время только и говорит о этом особенном мальчике.       Федук выходит на улицу медленно подходит к Леше и Серёже. Издалека он слышит тёплые обещания       — Я обязательно заберу тебя к себе домой. Брюнет садится рядом на корточки.       — Мы заберём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.