ID работы: 7208676

не сведущи ведьмы в делах любовных.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я критически осмотрела свой наряд на выпускной. Серо-голубое платье, которое я привезла с практики в Камнедержце, эльфийские туфли на невысоком каблучке, ожерелье-артефакт и Нечто на голове, созданное усилиями Вельки (моей соседки по комнате) из моего рыжего недоразумения, именуемого волосами. Я наклонилась к комоду, пошарилась в груде конспектов и артефактов, и, на свое счастье, выудила оттуда браслет-накопитель магической энергии. Ну а что? И красиво, и на случай чего... Я нацепила браслет, еще раз осмотрела себя со всех доступных точек, и, оставшись довольна увиденным, скользнула за дверь. Около Главного зала было не протолкнуться. Все, кто худо-бедно сдал экзамены, потратили последнюю стипендию на одежду для такого важного события. От разнообразия цветовой гаммы рябило в глазах. Я скользнула взглядом по толпе. Да, я нашла того, кого искала. Высокий атлетичный блондин во фраке и с золотым обручем, пересекающим лоб, пытался отбрыкаться от толпы усиленно хлопающих ресницами адепток. Он вел себя с ними вежливо, тактично, но я-то видела, как он закатывает глаза, пряча лицо за прядями идеально шелковистых волос. В тайне, его ненавидят все лица мужского пола, обучающиеся в нашем заведении. Выглядит, как с обложки журнала, прекрасно владеет холодным оружием, рубится с двух рук, всегда без особых усилий сдает экзамены как по теории, так и по практическому применению заклятий, его не портит даже то, что он вампир. Девушек даже не отпугивает, а наоборот, привлекает, его клыкастая ухмылка и невербальные движения кожистых крыльев. А еще он телепат. Абсолютный. Мысли, чувства, эмоции, намерения... Он читает любого человека и вампира как открытую книгу. В конце коридора появился Учитель. Светлая парадная мантия подметает пол главного школьного коридора, длинная борода аккуратно заплетена и откинута за плечо, трость с гербом школы равномерно ударяется о пол. Все сразу затихли и расступились, создавая коридор, по которому и прошел к дверям Большого зала Магистр Ксандр. После официальной части, вручения дипломов и поздравлений от представителей Ковена магов, нас ждет невероятный пир. Здесь вся та еда, которую хитрый повар натаскал за семь лет нашего обучения. Но мне кусок в горло не лезет. Напротив меня, чуть левее на пару-тройку мест, сидит вампир. Тот самый. Вокруг него, как и обычно, стайка девочек. Тошно на них смотреть. Да и жаль их немного. Крутятся вокруг одного парня, которому на каждую из них и всех в совокупности плевать с высокой колокольни. Под конец вечера, после шикарной трапезы, где я все-таки запихнула в себя несколько блюд и капнула на это все эльфийской медовухи, начался бал. Сначала, все шло как положено. Три шага вправо, два влево, выбирайте партнера так, чтобы он мог вас покружить... Через час культурных развлечений для культурных людей приехала любимая всеми рок-группа. Застучали каблуки отбрасываемых в сторону неудобных туфель, кое-кто из девушек сняли отстегивающиеся подолы длинных платьев, ненавистные прически, от которых уже болела и чесалась голова были варварски распотрошены. Началось настоящее веселье. Мероприятие закончилось ранним утром, когда луна уже стыдливо скрывается за линией горизонта, а солнце еще показывает только свой первый луч. Те адепты, которые еще могли ходить, плелись в свои комнаты, те, кого ноги уже не держали, старательно пыхтя нашли себе более-менее удобное место под столом, где, в последствии, и расположились. Я вышла из душного зала и кинула взгляд в оба конца коридора. Никого не обнаружив, я пустила поисковый импульс. Результат был положительным. За поворотом, рядом с питьевым фонтанчиком кто-то был. Я, уже давно последовавшая всеобщему примеру и снявшая осточертевшие каблуки, резво понеслась в ту сторону. Я нашла того, кого искала. Беловолосый вампир стоял, прислонившись к стеночке, и разглядывал допотопный гобелен с изображением единорога. При моем приближении, он скосил глаза в мою сторону и неопределенно повел крыльями. Я перешла на шаг и остановилась в паре шагов от парня. -Привет. - Я шагнула назад и тоже прислонилась к холодной стене. -Привет. - Вампир, оглядев меня с головы до ног, вернулся к своему увлекательному занятию по изучению гобелена. Я замялась. Идя на мага-практика, я надеялась, что меня никогда не постигнет печальная участь большинства девиц в виде влюбленности, замужества и всей прочей мишуры. Но, видно, не судьба. Вампир к нам пришел уже на втором курсе. Он необычайно быстро запоминал данную информацию и потому ему удалось догнать нас за месяц. Уже в конце второго курса он всегда ходил окруженный кучкой адепток. Сначала, все было хорошо и ничего не предвещало беды. Да, он был необычайно красив, очень умен и силен, но во мне это вызывало лишь чувство восхищения, не более. А потом... Потом нам с ним пришлось вместе собирать материалы для курсовой, что нас очень сильно сблизило. Почти каждая наша встреча в библиотеке заканчивалась простым дружеским разговором. Несмотря на это, кстати, мы успели все сделать в срок и получили высокий балл. С тех пор мы постоянно общались, он просвещал меня в вопросах жизненного уклада вампиров, а я делала то же самое в отношении людей. Свое отношение к нему я осознала только тогда, когда наше общение сошло на нет перед выпускным экзаменом. Я неосознанно рисовала на полях в тетрадях с конспектами его лицо, писала имя. Хорошо, хоть это не помешало мне набрать почти высший балл на экзамене. Теперь же я стою и смотрю на него. Да. Сейчас так и скажу: "Хей! Я тебя люблюобожаю!". -Лё-о-он... - Мне нужно привлечь его внимание. Он поворачивается и вопросительно мычит. Мои мысли путаются, образуя комок разноцветной пряжи. Но я так много произносила эти слова в уме, что язык машинально выплетает: "Я тебя люблю, Лён.". Молчит. Он молчит. Ужас какой! Я заливаюсь краской и наспех плету заклинание, дабы скорее очутиться в своей комнате. Я немного промахнулась и попала в башню над нашей комнатой. Мне уже все равно. Разочарование пожирает как загрызень. Я устало плюхаюсь на пол, обхватывая руками колени, а затем истерично смеюсь. Говорю себе: "Дурочка! Что ему твое "Люблю"? Он подобное слышит раз пять за день, а читает в мыслях недалеких девиц и вовсе раз в двадцать больше. Думала, что-то изменится? Нет. Для него эти слова - пустой звук. Так же привычно, как поздороваться или попрощаться.". Вытягиваю ноги и запрокидываю голову назад. Решаю, что надо отсюда уезжать. Сейчас. Пока адепты не пришли в себя, а учителя не начали привлекать оных к процессу уборки. Наскоро закинув вещи в сумку, я оделась по-дорожному и спустилась к источнику магической энергии в главном коридоре школы. Пополнив свой резерв, я телепортировалась на конный двор, надеясь что меня никто не засек. Кинув конюху серебрушку, я привычно собрала Смолку и, приторочив к седлу мешки, украсила спину лошади собой. Сонная кобыла разом повеселела и начала приплясывать на месте. Я кинула последний взгляд на школу, при виде которой мой мозг представил мне изображения некоторых людей и не совсем, с которыми я познакомилась в этой школе и которые много для меня значили, и двинула лошадь по направлению к Западному тракту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.