От лукавого

Гет
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чертыхнувшись, я поставил банку с краской на пол, едва не споткнувшись о чей-то велосипед, стоящий у самой лестницы. С видом знатока я стал пялиться на участок стены, решая какого размера должна быть надпись и как же мне сделать всё ровно... — Чего вылупился? — сделав страшные глаза, спросил я толстого рыжего кота, который лежал на подоконнике.       Это был кот Эли, как его там... А, Люцифер, точно. Хотя все его звали просто Люсей. Люся смотрел на меня как на дурака, с презрительным прищуром. — Это была идея Игоря, — нахмурился я. Господи, оправдываюсь перед котом! Да и идея была не Игоря, а скорее Иры, хотя они что один, что вторая...       С Элей мы начали встречаться два месяца назад, хотя дружили уже пять лет. И проблема у нас была в том, что ничего не поменялось. В смысле, что мы друзья, что пара - одно и то же. Ира наплела мне чего-то о том, что я должен продемонстрировать свои чувства, подойти к решению проблемы творчески и показать серьёзность намерений. И желательно всё и сразу.       Мыслей по этому поводу у меня не нашлось, поэтому я решил воспользоваться советом друга. Игорь сказал написать что-нибудь милое у Эли в подъезде... Но так как от "милого" легко и винтажно подташнивало и меня, и мою девушку, Игорь смиловался и предложил просто нафигачить признание.       Сейчас же я удручённо взглянул на банку краски, начав задумываться о том, что идея у Игоря была так себе... И почему именно жёлтая? Какой у Эли вообще любимый цвет? В седьмом классе был синий. То есть, пять лет назад. А теперь? А, чёрт, ладно, отступать в любом случае поздно...       Пока я старательно выводил буквы жёлтой краской на стене подъезда, рыжий Люся пристально за мной наблюдал. Дурацкая краска стекала, вот эти вот потёки нихрена не романтичные получаются. На лестничной клетке ещё и освещение не очень было... Внезапно открылась дверь справа от меня. Не к добру. — Это что ещё такое?! — раздался глубокий бас, вышедший в семейниках бородатый дядя Вася выделял каждое слово. — Ты что творишь, шантрапа?! — Э-э... здрасте, — очень не к месту выдал я. — Это что за безобразие?! Вандализм! Куда смотрят наши власти?! — Кто сказал "власти"?! — резко открылась дверь напротив. Оттуда вывалился незнакомый мне мужчина.       Ещё один сосед окинул взглядом лестничную клетку, то есть, простите, место преступления, после чего метнулся назад в квартиру и буквально через секунду вернулся в фуражке! Твою ж... — Младший лейтенант Коржиков, — представился он.       Мне уже не важно было Коржиков он там или Булочкин, потому что я бросил краску с кисточкой (простите, улики) и побежал вниз по лестнице, мысленно проклиная Игоря. Господи, надо же было додуматься! В подъезде! Краской! Писать признание в любви! Да Эля, в принципе, и так знает, что я её люблю. Я даже засомневался: были ли у нас реально какие-то проблемы?       Толкнув тяжёлую подъездную дверь, я поправил на голове шапку и выбежал во двор. Следом за мной гнался этот чудной мент-сосед, видимо, очень любящий свою работу и относящийся к ней со всей ответственностью. Во мне неожиданно обнаружились навыки паркура, — я лихо перепрыгивал через попадавшиеся на пути лавочки, детские песочницы, параллельно изящно избегая луж, которых было много. — Стой! Стой, кому говорю! Стой, хуже будет! — кричал мне вслед этот Булочкин. Тьфу, господи, Коржиков.       Погодите, а зачем я вообще побежал?.. Так, ладно, разбираться в причинах и следствиях своих поступков буду потом, а пока побегу дальше. Тут же я вытащил из кармана телефон, решив прямо сейчас высказать Игорю всё, что думаю о его блестящих идеях. — Чувак, я тебя в понедельник убью! — сразу же рявкнул я, как только гудки прекратились. — Кирилл? — внезапно раздался голос Эли. Я едва не взвыл, господи, надо же было ей прямо сейчас позвонить. Случайно! — Что ты там делаешь? — Бегаю, — ответил я, уже запыхавшись. Младший лейтенант был мальчик явно не молодой, но почему-то всё ещё бежал за мной. В спину мне сыпались угрозы о том, что я надышался краски и это начинающаяся токсикомания. Опасно, мол. Ну-ну. — От кого? — От соседей твоих, блин! — Чего? — непонимающе спросила девушка. — Они у тебя краску не любят, видимо, — нелепо отшутился я.       Споткнувшись, я едва не грохнулся на землю, а потом ещё и в лужу влетел. Теперь ещё и кеды намочил, отлично. — В смысле "краску не любят"? — В смысле жёлтая краска вызывает у них приступы агрессии... — заявил я, после чего глянул через плечо на бегущего за мной лейтенанта. — Стой, бандит! Да стой же ты! — кричал он мне. — ...и, видимо, заряжает энергией. — Кирилл, что за бред? Тебе там норм вообще? — Да! То есть нет! Он думает, я краской надышался! — Господи, кто?! — Мент! — Какой мент? — Я искренне надеялся, что Эля ещё не приняла меня за сумасшедшего обдолбанного торчка. — От которого я бегаю! — А соседи-то тут причём?!       Я вздохнул, резко сворачивая в проулок. Если бы меня сейчас видел физрук, он бы сразу же простил мне мои прогулы. Ещё бы и пять за год поставил, инфа сотка. — При том, что я убью Игоря! — сказал я, а потом решил объяснить: — Короче, я у тебя в подъезде писал, что люблю тебя, а тут вдруг дядь Вася вышел, разорался, теперь за мной твой мент-сосед по улицам бегает!       Эля, видимо, была в несколько шоковом состоянии после моего не очень связного объяснения. Но я услышал мяуканье злобного кота, а потом щелчок двери, что значило, что она таки вышла в подъезд. Девушка вдруг охнула: — Кирилл, ты от дядь Саши бегаешь? — Да я понятия не имею, — фыркнул я. — Булочкин он. Тьфу, господи, Коржиков.       Эля пару секунд помолчала, а потом резко начала смеяться. Нет, не так, она реально заржала. Мне даже обидно не было, я сам себя повёл как придурок. Будь на моём месте кто-то на другой, я бы тоже смеялся, наверное. — Кирюха, возвращайся, пожалуйста, — сквозь смех попросила она.

***

      Благодаря тому, что и младший лейтенант, и бородатый дядя Вася в полосатых трусах — соседи Амельковых, Эля уладила все вопросы мирно. Коржиков, правда, настоял на звонке моей матери, чтобы донести ей о моих злоключениях. Маман посмеялась, как и Эля, но попросила больше такой дурью не маяться. Я охотно согласился.       Однако в качестве наказания мне было поручено закрасить всё это мракобесие на стене. К счастью, даже краску нужного оттенка сразу же выдали. Работа маляром предназначалась только мне, но Эля заявила, что поможет. Сказала, мол, и в горе, и в радости же. А тут всё и сразу. В этот момент я твёрдо решил, что когда-нибудь должен на ней жениться.       Пока я с тоской смотрел на дурацкое жёлтое "Эля, я тебя лю", а сама Эля вытаскивала кисти, за нашими спинами на вынесенной из квартиры табуретке сидела Ира, которая грызла сухари и острила касательно сложившейся ситуации. — Кирилл, ты дурак, — вздохнула Эля, усевшись на корточки рядом со мной. Я уже замазывал букву ю. — Ничего лучше придумать не мог? А если бы мой отец вышел, а не дядь Вася?       О-о, если бы вышел её отец, то он бы убил меня на месте. Утопил бы в этой жёлтой краске, а потом бы ещё в окно выбросил. Сложный у моей девушки батя, понимаете ли. — Я вообще ничего не придумал, — сознался я. — Что Игорь предложил, то и сделал. Попытался...       За нами расхохоталась Ира: — О-хо-хо! Больше слушай рыжего дурака, — подруга чуть не свалилась с табуретки, напугав сидящего рядом кота. — У него всё через... сами-знаете-что.       В принципе, да, наш рыжий друг — придурок. Лично я придурок время от времени, а вот он — постоянно. Зато с ним весело. Но в данной ситуации придурком был я, потому что додумался послушать Игоря... Убивать его уже не хотелось.       Кот Люцифер вился вокруг меня, видимо, злорадствуя. Мельком глянув в его зелёные глазищи, я подумал что Люся похож на Игоря. Ну, или наоборот. Все рыжие — от лукавого. И жёлтая краска — тоже, вот что. Но кота я таки погладил. — Ты, кстати, тоже частично виновата, — уже несерьёзно заявил я, посмотрев на Иру с красными волосами. — Я? — вытаращила глаза она. — Да, я же после тебя к Игорю пошёл. За уточнениями. А сказала бы чётко — проблемы бы не было, — хмыкнул я, разведя руками и чуть не испачкав себя краской. — Просто вы, мужчины, всегда нас неправильно понимаете! — заносчиво фыркнула подруга. Она тоже стебалась, разумеется. — Же-енщины, — в тон ей сказал я, закатив глаза и возвращаясь к работе. — Вы вообще о чём? — спросила Эля.       Боковым зрением я заметил, как она многозначительно переглядывается с Ирой. Затем девушка повернулась, внимательно всмотревшись в жёлтую надпись, вернее, в то, что от неё теперь оставалось. Через пару мгновений Эля заулыбалась, но таки озвучила неутешительный вердикт: — Всё равно дурак, — она ткнулась лбом мне в плечо. — Я тебя и без этого всего люблю. — Не злишься? — на всякий случай уточнил я. Хотя когда она на меня злилась? — Нет, конечно. — Голубки, ну вы от работы-то не отвлекайтесь, — снова напомнила о себе Ира.       Мы с Элей одарили подругу суровыми взглядами, но к работе таки вернулись. А то у Эли отец скоро с работы вернуться должен...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.