На связи

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У всех ребят в Южном парке были телефоны, и готов это не обошло стороной. Не самый новенький айфон был даже у Пита, не славившегося богатством. Естественно, готы звонили друг другу, когда хотели увидеться, присылали всякие мрачные картинки и обменивались музыкой. Фиркл в этом великолепии участвовал из дома, ибо родители телефон ему не доверяли. И ничего, что он свободно управлялся с ножом и сигаретами — по ним же нельзя провести списание денег за какую-нибудь фигню. Конечно же Фиркла это злило, обижало и выводило из себя, но в последнее время чаще пугало. Пит Тельман был славен не только мрачной душой и ярко выраженным готическим внешним видом, но и магическими способностями, на которые не обращал внимание в виду их бесполезности. Вернее, долгое время он их игнорировал, пока не разобрался в том, как с ними управляться. Помимо призыва всяких стрёмных и не очень духов в приступах гнева Пит обнаружил классную фишку — до чёртиков пугать Фиркла внезапным каналом связи через кружку с кофе, воду в раковине и иногда через окно в ливень. Кофе, конечно, проводил тёмные готические силы лучше всего прочего, но при сильном желании вода тоже годилась. Как вяло шутила Генриетта, следующим шагом стало бы умение превращать воду в кофе без использования кофемашины. На самом деле чертовски нужная способность, иногда Тельман к ней стремился, ненадолго выходя из очередной депрессии. Пит поочерёдно проделал трюк с появлениям со всеми своими друзьями, оправдывая нерациональное использование своих потусторонних сил тем, что айфон внезапно ушёл в обновление, и все понимающе кивали в свои чашки, абсолютно не придавая этому значения. Кроме Фиркла. Он единственный никак не мог привыкнуть, пугался, бесился, плевался и всякий раз выдавал новое оскорбление. И так как дозвониться до него было сложнее всех, Тельман нагло этим пользовался, продолжая терроризировать Фиркла из всех подручных ему материалов. Что бы там ни говорил Фиркл о любви к мраку, фильмам ужасов, мистике и своих крепких нервах, а голос из чашки среди ночи каждый раз заставлял его сердце забиться где-то в горле. Да, он знал, что Пит в какой-нибудь максимально спокойный и удручающий момент решит, что неплохо бы напомнить о своём существовании, но это каждый раз становилось внезапностью, как бы Фиркл не старался дождаться этого момента и наконец-то флегматично смерить лицо гота взглядом, после чего демонстративно выпить средство связи. С телефоном такое не прокатило бы, а было бы ну очень по-нонконформистски. И так как свои внезапные выходки Пит аргументировал именно отсутствием у Фиркла телефона под рукой, тот с совсем не готическим энтузиазмом канючил оный у предков, ради такого перестав обзывать их через каждые два слова, перейдя аж к интервалу в пять! Невиданная вежливость, которую почему-то не ценили. Нажаловаться родителям на друга с мистической способностью разговаривать с ним через кофе — это верный способ получить очередную путёвку, и далеко не факт, что просто в лагерь. Приходилось терпеть. Пит, конечно, молодец — страдать заставлял с завидной периодичностью, и это даже могло бы быть плюсом, если б не сами моменты испуга. Из-за Тельмана Фиркл успел разбить несколько кружек, лишиться кучи сигарет и даже солидного количества зубной пасты, потому что пару раз Пит от нечего делать заводил разговоры с утра. И ладно бы он действительно хотел поговорить — часть времени он просто молчал, глядя в самую душу из отражения, и это пугало. Фиркл всегда был уверен, что у него самого невероятно жуткий и леденящий душу взгляд, но обстоятельства были на стороне Пита. Умей сам Фиркл так же являться людям — половина города давно бы слегла с сердечным приступом. Вот только магия давалась всего одному члену компании, и это было отстойно. Нет, если кто и завидовал Питу, то лениво и без энтузиазма. Готов больше занимала несправедливость этого мира, наделившая особенностями лишь одного из них. И так продолжалось довольно долго. Пит, конечно, предпочитал нормальные звонки по телефону и живое общение, но досаждать не переставал. Ему, кажется, просто нравилось действовать Фирклу на нервы, и никто не мог его в этом винить — это было действительно забавно. Майкл с Генриеттой советовали расслабиться и получать страдания, но с первым пунктом у Фиркла были явные проблемы. Ситуация его напрягала, хотя в обществе друзей он напрочь забывал о мистических звонках. В конце концов предки сжалились, и Фиркл обзавёлся своим собственным айфоном, который мог невозбранно выносить из дома. Наконец-то он тоже мог лежать в постели и смотреть готические мемы, слушать музыку и общаться с друзьями всё свободное время. Но самое главное — названивать Питу по поводу и без, отыгрываясь за все прошлые неудобства. Вот только почему-то всем и всегда раздражённый Пит совершенно не бесился, получая очередной звонок под самое утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.