ID работы: 7209793

Достучаться до небес

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Майк.       -Нет! Это несправедливо. - единственная мысль, которая крутилась в голове последний час. Честер сидел в кресле напротив, словно пришибленный.       Как такое могло случиться? Почему именно с ним?       Час назад врач вынес моему любимому смертный приговор. Жить осталось неделю, не больше. Но кто даст ответ мне, как с этим смириться, как мне справляться без него. Мы так долго ждали, когда сможем открыто быть вместе, мы столько прошли. Жены, дети, неприятие общества. И вот наконец, мы обрели долгожданное счастье. Возможность не скрываться, открыто проявлять свои чувства. Жить, как мы хотим, и любить того человека, которого хотим. Прошел всего год. Год счастья и создания грандиозных планов на много лет вперед. А теперь все разрушено в один миг. Ничего не будет. Это нечестно. Детская обида на весь мир, который смеет отбирать у меня человека, жизнь без которого для меня не имеет никакого смысла. Нежелание мириться с несправедливостью. Хочется рвать и метать, крушить все на своем пути. А толку? Я бы все сейчас отдал, чтобы он жил еще долго и счастливо. Я бы умер за него, будь это возможно. Жизнь за жизнь. Душу за душу. Но хоть в лепешку разбейся, моей половинке ничто не поможет.       -Майк... - очень тихий голос, почти шепот. Я посмотрел на его обладателя. Знаете, он всегда был очень шумным. Возможно, самым громким человеком из всех, кого я встречал. Его всегда было много. Он заполнял собой все пространство. Требовал внимания, не забывая и дарить его. Он перевернул мою жизнь, появившись однажды на пороге нашей крошечной студии и оставшись навсегда. А теперь... Как мне без этого жить? Без его голоса, без его света, без его любви? Ответа я не вижу.       -Майк, - вырвал меня наконец из раздумий такой непривычно глухой голос. - давай уйдем отсюда. Хочу прожить эту неделю так, чтобы и умирать не так жалко было. - он натянуто улыбнулся.       Я тут же вскочил, и мы пошли, неизвестно куда. Просто куда глаза глядят.       -Как ты хочешь провести эту неделю?       -Так, чтобы ты запомнил ее на всю жизнь, а я смог спокойно уйти, не боясь, что ты пойдешь за мной. Я этого не хочу. Ты должен жить. За нас двоих. Ради наших детей, ради наших близких, ради наших фанатов. Обещай мне.- он изучает выражение моего лица, будто пытаясь прочитать все мои мысли. А что я могу ответить? Сказать легко. А вот сделать... Миссия невыполнима. По-крайней мере я в этом уверен сейчас.       -Я не хочу тебе врать, Чез. Даже если я тебе пообещаю, я не могу дать тебе гарантии, что в один самый ужасный момент не сорвусь. Ты знаешь, что ты для меня значишь, Чез. И я не представляю, как буду здесь без тебя.       Он ничего не говорит, изучая землю у нас под ногами, а потом просто прижимается ко мне. Я обнимаю его в ответ. Крепко-крепко. Не хочу его отдавать. Никому, никогда, ни за что. Стараюсь проглотить слезы. Нельзя плакать, нет, не сейчас. Честеру будет только тяжелее. А я этого совсем не хочу.       Постояв так какое-то время, мы поехали к Талинде. Хоть и развелись они довольно тяжело - Тал никак не хотела отпускать, но она мать детей Честера, которых он просто обожает. Мы должны ей сказать. Она приняла новость довольно спокойно, долго молчала, потом обняла моего суженого со словами: "Прости меня за все. Я сделаю все, чтобы наши дети ни в чем не нуждались, я буду любить их за нас двоих". Мы забрали детей. Почти всю неделю мы проводили время с ними. Много разговаривали, дурачились, играли, показывали свои любимые места, занимались с ними тем, что любим. Близняшки, хоть и чудные девчушки, шалуньи еще те, набегались мы с ними - ох. Тайлер повзрослей, более серьезный. Это было, возможно, лучшее время в нашей жизни. Как мы и хотели. Провести эти дни так, чтобы если не наверстать все то, что не сможем потом, так хотя бы успеть очень многое.       Назначенный день подкрался незаметно. Но распланировали мы его заранее. Мы хотели пожениться. Церемонию совсем скромную, только родные и самые близкие друзья, и, конечно, наша группа. Им было не легче, чем мне, но они старались не показывать виду. Ради Честера и его малышей. Мы заранее сняли небольшой уединенный остров, использовали самолет нашей группы. Все делалось в тайне, нам не нужна шумиха. И так пережить все это очень нелегко. И вот, накануне ритуала, я стою на балконе нашей виллы, слушаю прибой, любуюсь закатом.       -Спасибо тебе за все, Майк.-Ты обнимаешь меня сзади, нежно целуя в шею,- Если бы не ты, я бы умер гораздо раньше. Ты не можешь ничего изменить сейчас, но ты спас меня тогда, в самом начале. Ты подарил мне жизнь, счастье. То, на что я не надеялся, вспоминая то, каким изгоем я был в детстве. Я благодарен тебе за все. Я хочу, чтобы ты знал, я всегда буду рядом. Во сне и даже наяву. Я не брошу тебя, буду ангелом-хранителем, но не позволю тебе слишком сильно страдать. Ни за что. Чез сладко и долго целует меня под звездами, а потом дарит самую лучшую, незабываемую ночь в нашей с ним жизни. Мы наслаждаемся друг другом несколько часов и лишь под утро, совсем обессилевшие, засыпаем прижавшись друг к другу.       Церемония начинается в полдень. Все готово. Много белого, много цветов, красивая свадебная арка, а за ней прекрасный вид на океан. Я волнуюсь, я так мечтал об этом дне. Но в моей душе счастье смешано с болью. Кто мог подумать, что все так будет... Если бы я мог повернуть время вспять... Но это невозможно. И остается лишь запоминать все, вплоть до крошечных деталей, наслаждаясь моментом. После того, как все закончилось, мы бесстыдно сбежали с фуршета, пожелав провести оставшиеся часы вдвоем. Вряд ли кто-то будет нас осуждать... Хотя сейчас мне вообще все равно. Рядом со мной тот, кого я люблю больше всего на свете. Как жаль, что нам так мало времени отведено. Мы гуляем по всему острову, купаемся, болтаем обо всем и ни о чем. Будто у нас еще вся жизнь впереди, а это просто один из многих дней в ней, который ничто не омрачает. Ни приближение конца, ни необходимость жить без тебя. Только уже ближе к ночи мы улеглись на небольшой поляне, усеяной цветами, так полюбившимися Чезу и любуемся звездами, держась за руки. Мы молчим. Все и так понятно без слов. Вдалеке в небе упала звезда. Сжимая твою руку, изо всех сил желаю встретить тебя там, за чертой. Быть вместе, рядом, несмотря ни на что, вопреки всему, даже смерти. На твоем лице застывает легкая улыбка. Так тихо все кончилось. Как будто ты просто уснул. Прошел год.       -Здравствуй, мой милый.-кладу цветы на надгробие, целую твою фотографию (на ней ты такой жизнерадостный, я специально выбрал ее, в моем сердце ты всегда будешь жив, даже через много лет, а на этой карточке прекрасно видна твоя веселая натура).- Я пришел к тебе, рассказать, что произошло за последнюю неделю. Хотя, возможно, оттуда ты все прекрасно видишь, и я зря прихожу к тебе при каждой возможности. Но, прости, мне так тебя не хватает. Хоть я и стараюсь думать, что ты в лучшем мире, и в свое время мы там обязательно встретимся снова, но... Так хочется поговорить с тобой. - на глаза наворачиваются слезы, но усилием воли мне удается их сдержать, хоть и с трудом, - Нет, ты не думай, я держусь. И буду держаться изо всех сил, сколько понадобится. Я обещал. И я сдержу слово. Обязательно. В это время из-за туч, которые уже не один день покрывали небо, наконец вышло солнце. Может, это и наивно, но я счел это как добрый знак, твой знак. Что ты со мной, ты все видишь, я не один. Наперекор всему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.