ID работы: 7209852

Не смогла

Джен
G
Завершён
25
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей сказали, что она сильная и выдержит все испытания, что свалились на нее в 15. Как же они все ошибались. Ей говорят нужно перестать бороться, ее отцу ничем не помочь, она только похоронила свою мать и ей больно до жжения в грудной клетке, она не может вот так просто сдаться, не может бросить своего отца, когда так нужна ему, она должна найти выход, потому что потерю Клауса она не сможет пережить. Хоуп идет по улицам Нового Орлеана, вокруг нее шум, гам, идет подготовка к празднику, на зданиях, домах висят разноцветные шары, гирлянды, совсем как в детстве когда мама украшала дом на день рождение маленькой Хоуп, но ей давно не пять, а ее воспоминания о маме окрашены в черный цвет, ей в пору руки опустить, ей хочется заплакать, как она поможет отцу, если не способна помочь себе справится с болью внутри, что сжигает дотла. В воздухе витает запах праздника, карамели и чего-то еще. Дети бегают, резвятся, подбегают к своим родителям, прося купить им сахарной ваты, туристы рассматривают улочки и восхищенно охают, думая о том как красив город особенно во время праздников. Ей не до веселья, она упрямо идет вперед не слушая уговоры Марселя остановиться. Уши закладывает от сказанных им слов: –Ему уже ничем не поможешь, остановись, – Хоуп оборачивается глядя на него с презрением, этот человек столько лет помогал, был лучшим другом ее отца, и что теперь он говорит ей чтобы она , перестала искать выход из сложившейся ситуации . Ее отец умрет сегодня, он был причастен ко множественным злодеяниям, но чтобы этот человек не делал, он спас ее поглотив тьму, что была внутри нее. Хоуп обязана спасти его. –И стать сиротой в 15?! Не за что. Я должна ему помочь, – она словно выплевывает эти слова, как яд, растворяясь в толпе. Она же сможет помочь своему отцу?! Ведь так?! Хоуп горько усмехается своим мыслям. Смотрит на фотографии, она совсем еще малышка на руках мамы, Хейли выглядит здесь счастливой и так светло, лучисто улыбается, что на душе хоть малость, но становиться легче. Ей всего 15, а она так много пережила за этот маленький промежуток своей жизни. Она думала, что больше ничего и никто не сделает ей больно, что может быть больнее потери дорогого человека, Хоуп кажется что это было вечность назад. Эту потерю не заглушить, она ощутимо бьет в солнечное сплетение, так что девушка едва ли может дышать. Слова о том, что она его сердце бьют сильнее любого ножа и Хоуп задыхается от боли. Хоуп смотрит на людей, что собрались за семейным столом и честное слово она впервые видит их настолько дружными, счастливыми. Слезы капают из глаз обжигая кожу щек, выжигая в сердце дыру размером с галактикой, от прощания с отцом, боль по венам течет вместо крови. Она сдалась, она не спасла своего отца и Элайджу. В голове одна лишь мысль о том, что она не смогла им помочь. Сердце бешено стучит, подскакивая к самому горлу, мысли начинают путаться, ей кажется что она чувствуют все что происходит с ее отцом, ощущает как будто наяву. Она закрывает лицо руками, скатываясь по стенке на пол, тишину в комнате нарушает лишь тиканье настенных часов, девушка тихо всхлипывает, ей так хочется чтобы мама в этот момент была рядом, как тогда когда у Хоуп что-то не получалось, она обняла бы и сказала, что все обязательно наладится, нужно только потерпеть. В комнату заходит Фрэя, садится рядом с Хоуп, обнимая ее за плечи. Девушка кладет голову на ей на плечо тихо всхлипывая. –Девочка моя, – Хоуп только сильнее прижимается к тете. –Ну-ну все наладится. –Я не смогла им помочь, –все что Хоуп может сказать. Они так и сидят пока девушка не засыпает на плече у Фреи. Ей всю ночь снятся кошмары. По спине пробегает стая мурашек, становится холодно, так как будто она в огромной морозилке, она кружит по лабиринту своего сознания, ища дверь чтобы выбежать отсюда стремглав, но натыкается на очередной тупик, позади кто-то зовет по имени, она бежит прочь, падая, сбивая коленки в кровь. Дикий крик пронзает ее горло и Хоуп резко просыпается, понимая что кричит она не во сне, а в реальности, Фрея оказывается рядом в доли секунды, успокаивающе гладит по голове, сжимая в объятиях, девушка плачет почти навзрыд. –Так теперь будет всегда? Я буду просыпаться от кошмаров, да? –Фрея мотает головой из стороны в сторону и спустя минуту, словно в подтверждение своих действий отвечает на вопрос: –Нет. Конечно нет, раны затянутся, время лечит. Со временем все придет в норму. –Хоуп хочется ей поверить, правда, очень, но у нее не получается. Одной веры не достаточно, чтобы начать жизнь заново, после стольких потерь, она не готова, не хватит сил. Фрея словно научилась читать мысли крепче обнимает ее. –Я рядом, у тебя все получится. Клаус чувствует, как кол впивается в плоть, видит в глазах напротив такую же боль. –Что если ничего нет, никакого умиротворения, только тьма? –Мы столкнемся с этим вместе, как всегда. Перед тем как они сгорят, и пепел развеется по городу Элайджа произносит свои последние слова: –Мы прожили славную жизнь, Никлаус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.