ID работы: 7212209

Альфред из Киберлайф

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 8 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Существовало две вещи, которые Артур терпеть не мог в работе в полиции: а) нельзя пить пиво в офисе б) чёртов Антонио считал Артура самым большим любителем андроидов. И когда Артуру удалось справиться с первым пунктом, пряча бутылки в ящиках стола, вторая причина разрушила его и без того безрадостную жизнь. Несмотря на то, что Артур брался за все дела, связанные с этими чёртовыми роботами, настоящий ад ждал его с первой волной агрессии со стороны андроидов, которые начинали атаковать своих хозяев по непонятным причинам. Да, они закрепили ёбаного андроида к его делу. Чёртового андроида из чёртовых Штатов. Упоминал ли Артур, насколько он обожал американцев, даже больше, чем андроидов? Кёркленд отчётливо помнил их с андроидом первую встречу: он (или оно) умудрился найти любимый паб Артура, прервал его чудеснейшее свидание с ирландским виски и Финалом кубка. Он представился как Альфред — андроид, присланный из Киберлайф. Он казался несколько иным, в отличие от других андроидов, которых Артуру довелось повидать: раздражающе улыбчивый, эмоционально нестабильный и что более важно — слишком шумный для обычного андроида. Но, несмотря на это, Артур отлично знал, что эти машины не могут ничего чувствовать. Они представляют из себя ничего более чем ведро с СЛИШКОМ ГРОМКИМ РАЗДРАЖАЮЩИМ СМЕХОМ. Также Альфред преподнёс ещё один сюрприз, назвав свою фамилию, хоть андроиды не имели фамилий. По его словам, он любил игрока по американскому футболу — Фрэнка Джонса, так что взял его фамилию. Что за дурная штуковина. — Что ж, когда мы приступим к работе? — ах, да. Он был тут. За соседним столом. — Когда ты оставишь меня в покое, мне нужно работать, — отрезал Артур, уткнувшись в компьютер, и стараясь не обращать на собеседника внимания. Кстати говоря, почему все андроиды так хорошо выглядели? Вот у Альфреда были золотистые волосы со странной завитушкой на верхушке (дефект какой?). Эти чисто-голубые глаза казались такими глубокими и мудрыми, однако они принадлежали андроиду — бесчувственной машине. Если бы он только был человеком, Артуру не составило бы труда пригласить его на свидание (ну, МОЖЕТ БЫТЬ). — Вы рассматриваете бутылку виски в вашем ящике как нашу «работу»? Могу вас заверить, что я не пью алкоголь. — Как ты, блять, узнал? Ты что, лазил по моему столу?! — Не совсем, чувак, — Артур нахмурил брови, услышав «чувак», но Альфреда это особо не волновало, поэтому он продолжал свою речь в быстром темпе в сопровождении глупой яркой улыбки. — Я просто его немного просканировал. — Ты, чертов ублюдок, я тебя… — Доброе утро, джентльмены! Ещё один идиот по Артурову душу. Капитан Антонио был в отличном расположении духа этим утром: с соответствующей улыбкой на губах и огоньком в глазах. — Пошёл прочь, я всё ещё виню тебя за то, что ты навесил всё это на меня! — пробурчал Артур. — Всегда пожалуйста, Артур! Надеюсь, вы, ребятки, поладите! — он всё ещё усмехался, наверняка отлично понимая, что творит. — Артур — отличный партнёр, сэр, — заявил Альфред с щенячьим восторгом в глазах. Артур наблюдал за светодиодом на виске андроида. Он был то чисто голубого света, то красного. — Он сказал, что я могу «свалить к чертям» в любой момент! — О, правда? — улыбнулся Антонио. — Очень великодушно с его стороны предоставить тебе такую свободу действий! — Артур закатил глаза. — Ладно, меня ждёт работа. Вы тоже начните уже свою! На какой-то момент Артур предполагал, что смех Альфреда — самая раздражающая вещь в этом ёбаном мире. А потом он услышал его хихиканье. — Ты это специально, да? — со злобой спросил Артур. — Ваш босс и вправду ценит вас, — теперь выражение лица Альфреда было более любопытное и менее глупое, чем обычно. Прямо как у настоящего андроида. Хотя, погодите-ка, он и был андроидом! — Кстати, зачем ему чей-то светодиод в пиджаке? Я случайно просканировал его и обнаружил, что светодиод принадлежит некому андроиду-работнику по имени Ловино… Настроение Артура внезапно переменилось, и он громко рассмеялся. Его чёртов босс спалился андроиду. — Так вот, как заставить вас смеяться! Я учту это, — заявил Альфред безо всякого стыда. — Не бери в голову, давай уже займёмся делом. И с этого момента всё и началось.

***

— Могу я выразить свои чувства? — У тебя их нет. — Но я не могу игнорировать ваше умение решать самые слож… — Нет, можешь. — И ваши величайшие умозаключения во время трудной работы здесь… — Нет. — Что вы подразумеваете под «нет»? — Никакого флирта для тебя, молодой человек. Артур был уверен, что если бы андроиды умели краснеть, Альфред уже был бы похож на помидор на протяжении всего времени, что они работают вместе. То есть, практически всё время. Уже после месяца работы Артур чувствовал, что начинал привыкать к необычному поведению андроида. Однажды он назвал Альфреда фантастическим* мусорным ведром (или чем-то другим, он давал ему слишком много кличек, чтобы запоминать каждую), и он стал использовать это как своё второе имя. Что за идиот. Они продолжали работать в идеальной тишине. Только изредка Артур мог позволить себе таращиться на Альфреда, как на что-то ценное. Но он всё ещё был андроидом, которого Артур также ненавидел.

***

— Прости меня, Артур… Я так налажал… — Заткнись, идиот, ты ранен. Артур тащил Альфреда на плечах до своей машины через огромный задний двор, где у них была последняя миссия. — Всё в порядке, я не чувствую боли. — Чувствуешь. Альфред уставился на него, находясь в полном шоке. — Да, ты всё правильно услышал, Альфред Фантастический Джонс. Я ошибался. Ты чувствуешь… что-то. Это был первый раз, когда Артур не лгал даже самому себе, что ему приятно было видеть улыбку Альфреда в этот ненастный день, когда они провалили миссию и упустили группу андроидов. Но всё же, было в этом что-то особенное. Здесь и сейчас. Артур боролся со своим «я», утверждающим, что андроиды разрушили его жизнь, и «я», которое считало, что они внесли в его жизнь ярких красок. Лёгкий поцелуй был сейчас как никогда идеален. Губы Альфреда — холодные, но благодаря специфики материала мягкие. Капли дождя покрывали лицо Джонса. Артур теперь это чувствовал: он держал в руках не просто кучу пластика, но что-то большее. — Я — жив, — прошептал Альфред. — Да. Жив. Дождь всё продолжался. Им ещё предстояло закончить миссию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.