ID работы: 7212322

Турнир Четырёх Воителей.

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Турнир Объявляется Открытым.

Настройки текста
Львиносвет сидел на краю поляны советов, Пеплогривка сидела рядом. Они сильно сдружились в последнее время. «Она была лучшей подругой Остролистой, она понимает меня лучше чем кто либо» — Начнём Совет! — прервала мысли кота Пятнистая Звезда, Львиносвет тут же поднимает голову к дереву, на котором сидят предводители. Шум и болтовня стихают, и тогда предводительницы речных котов продолжает, — Сезон юных листьев несет тепло, холода совсем ушли и у нас вновь полно рыбы. Она вежливо кивает Чернозвёзду, передавая ему слово. — Хорошие новости, Пятнистая Звезда.- кивает чёрно-белый кот. — Сытый сезон Юных листьев в этом году задобрил даже такого сварливого кота как Чернозвёзд! — шепчет на ухо Лисолапу Ледышка и оруженосцы тихо хихикают. На что Львиносвет закатывает глаза. «Неужели на совете они не могут вести себя достойно?» Тем временем Чернозвезд закончил свою речь и слово взял Огнезвёзд. — - Недавно мы прогнали лису, дичи у нас тоже вдоволь.- сообщает предводитель и садится на своё место. Однозвезд тоже выражается предельно кратко: — Дичи у нас не переводится, мы сильны как никогда! Оруженосцы опять захихикали что-то шепча друг-другу. — Помолчите! — шикнул на них Львиносвет и оруженосцы пристыженно прижали уши. — Теперь, настало время для главной новости.- подает голос Пятнистая Звезда.- Два рассвета назад, моему целителю было открыто: Звёздные предки хотят сплотить своих потомков и устроить турнир. Львиносвет удивлённо косит на брата, но тот в окружение других целителей спокойно слушает предводительницу Речных котов. «Он знал» — проносится мысль. Посмотрев по сторонам, воин понимает, что он не один озадачен услышанным. Коты из других племён тоже недоумевают. Отовсюду слышатся шёпот и гул, воины удивлённо переглядываются. « о чем она говорит», « ты что-то знаешь?», « нет, а ты?»  — Верно! — подхватывает Огнезвёзд. И все взгляды вновь возвращаются к дереву с предводителями.- Воробей говорил мне, что звёздные предки подготовили для нас «звездное озеро» в камышах на острове. Коты стали суетится и проверять камыши, пока один речной кот не воскликнул: — Я нашёл его! — кот указал лапой в заросли камышей.- Там есть лужа, маленькая правда, но звезды ясно отражаются в ней. Все присутствующие столпились возле говорившего речного воина, имя которого Львиносвет не помнил, и его взору открылась небольшая, но глубокая лужа с прозрачной водой. На её поверхности ярко отображался серебряный пояс.Предводители тоже заметили лужу, поэтому продолжил Чернозвёзд: — - Каждый желающий поучаствовать должен принести кусочек традиционной пищи его племени, положить дичь в лужу и сказать своё имя, дабы в ночь половины луны предки выбрали четырех участников и сказали их имена целителям. — - Но участвовать могут только воители! Оруженосцам запрещено участвовать.- воскликнул Однозвёзд, смотря на одного из своих оруженосцев. — Но так не честно! Мы тоже хотим! — взвизгнула Ледышка. И её выкрик подхватили оруженосцы других племен. Однако Огнезвезд сердито сверкнул глазами. — Это воля Звёздного племени! Ледышка недовольно повела ушами, но возникать больше не стала, а прижалась к брату и принялась что то горячо тому доказывать на ухо. -А в чем суть турнира? — выкрикнула белая кошечка из речного племени. На этот выкрик послышались одобряющие возгласы и коты с нетерпением уставились на предводителей. — А суть заключается в том, что коты-избранники должны будут пройти три испытания.- подала голос Мотелинка. — Что за испытания? — спросил Львиносвет, поворачивая голову к речной целительнице. — Каждому племени дано на проведение одно испытание, с помощью которого оно должно показать свою индивидуальность.- ответил Воробей, призрительно махнув хвостом. — Но племён то четыре! — заметила Рыжинка, — Почему испытаний всего три? — Потому что кот- избранник, проходит только испытания соседей. Воители одобряюще переглянулись и еще плотнее столпились вокруг целителей.Предводители спрыгнули с дерева и заняли место среди воинов. Только оруженосцы насупились и сидели на краю поляны, пока все остальные были заняты турниром. — - Несправедливо! — возмутился Краснолап, оруженосец племени теней. — Верно! Мы тоже хотим участвовать- поддержала его Карпозубка из речного племени. — А мы скажем свои имена в эту лужу! — гордо заявили грозовые оруженосцы. Остальные оруженосцы удивленно уставились на них. — А если вас заметят? — А если узнают?! -Не заметят, — беспечно отмахнулась Ледышка. — Но как вы выберетесь из лагеря?— спросил Краснолап. — И как доберётесь сюда? — подхватил Углелап, из племени теней. — Мы найдём способ! — ответил Лисолап. — Вот увидите! - Ничего вы не скажете!- передразнила их Конопушечка, оруженосец племени Ветра.- Вы не пройдете мимо нашей территории незамеченными! - А вот и пройдем!- показав язык мяукнула Ледышка. - Было бы через кого проходить!- поддержал Лисолап. Тем временем воины, предводители, глашатаи и целители продолжали: — Победителя в каждом испытание определяет предводитель, чьё племя проводило данное испытание. Так, в испытании речных котов, победителя назначит Пятнистая Звезда. А в грозовых, Огнезвезд. И так далее.- терпеливо поясняла Мотелинка.- Звёздное племя заранее подготовило испытания и рассказало их предводителям. — Речное племя проведет первое испытание через три рассвета после половины луны, когда станут известны участники.- оповестила речная предводительница.- Будьте готовы ко всему. И да, думаю до половины луны воителям разрешено ходить на остров, но только по тем же правилам, что и на совет.- воины закивали, соглашаясь. — Правильно, — вставил Однозвезд. Когда одобряющие выкрики немного стихли Чернозвезд взял слово: — Племя Теней проведёт второе испытание. Оно пройдет через четыре дня с начала проведения первого. Наше испытание легкое, — фыркнул кот.-для сумрачного кота, разумеется. Однозвезд недовольно покосился на Чернозвезда. — Тогда мы, — тут же воскликнул предводитель племени Ветра, — проведем третье испытание, сразу после вас, а на подготовку и отдых дадим тоже четыре дня. — Отлично, — протянул Огнезвезд.- Тогда грозовое племя проведет последнее, четвертое испытание. И будьте уверены, оно ничуть не уступит вашим. Предводители согласно кивнули друг другу. — Турнир Четырех Воителей объявляется открытым! Хорошенько подумайте над участием и успейте сказать своё имя предкам до половины луны! — воскликнула Пятнистая Звезда. — О, не беспокойтесь, — хитро прищурившись, потирая лапы шепнула Ледышка.- Мы обязательно успеем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.