ID работы: 7212861

Рецензия на мультфильм "Смерть Супермена"

Статья
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Смерть Супермена" - это, вне сомнений, одно из самых противоречивых событий в комикс-индустрии. Сюжетная линия, в которой впервые продемонстрирована способность у супергероев умирать, получила ошеломительный успех в своё время, щедро наградив главного редактора Марка Карлина и команду сценаристов: Дэна Юргенса, Роджера Стерна, Луизу Симонсон, Джерри Ордвея, и Карла Кесела славой и зеленью. Однако, именно после этого комикса, в котором Кларк Кент не только не умер "Навсегда", но ещё и успел в нём же вернуться, пошла волна бесконечных смертей и последующих оживлений героев как в DC, так и в Marvel. Тем не менее, сегодняшнюю рецензию я хотел бы посвятить не оригиналу, а полнометражному мультфильму, взявшему за основу эту работу, который вышел 20 июля 2018-ого года.       Скажу прямо, назвать этот мультфильм шедевром мне никак не удаётся. Даже если бы я жил в Соединённых Штатах (откуда сабж, собственно, и родом), где большинство предпочитают покупать фильмы, мультфильмы и прочие произведения, нежели скачивать их бесплатно, моя персона всё равно посоветовала бы найти какой-нибудь торрент или бесплатный онлайн-кинотеатр и ознакомиться с объектом обсуждения там, нежели платить за него свои кровные 13 долларов (И то, это только DVD!).       В плане сюжета, мультфильм несколько отличается от комикса, но на это я внимание, пожалуй, заострять не стану, так как хоть это и адаптация комикса, тем не менее, рассматривать её нужно отдельно, храня в уме, что это произведение создано и для тех, кто вообще не интересуется книжками с картинками, но любит понаблюдать за боями здоровяков и красавиц в латексе.       В первую очередь, хочу подметить, что фильм активно пытается донести зрителю насколько Супермен важен для Метрополиса, какой он молодец и вообще душка. Встречи с людьми, которым криптонец спас жизнь, боевые сцены со злодеями третьего эшелона, нужные лишь чтоб ещё разок продемонстрировать крутость Кларка Кента, ухаживания за Лоис Лейн - всё это нужно, чтоб зритель ещё больше проникнулся нашим дорогим пришельцем, что вне сомнений, работает. До тех пор пока этот устаревший, как сам персонаж Супермена, приём не начинает просто-напросто надоедать, так как понадобавляли этого добра сюда от души!       Я не вижу особого смысла много говорить о сюжете, ибо уже само название прозрачно намекает к чему всё в итоге приведёт. Предлагаю лучше поговорить о персонажах. Кларк Кент (Он же Супермен), всё так же озвученный Джерри О'Коннеллом, показан так, что у меня даже толком и претензий нет к его персоне. Здесь он представляет собой вполне классического Супса, готового прилететь на помощь даже мелкому пацану, совершенно забывшему про инстинкт самосохранения и бросившемуся под обвал за своей приставкой. Да ещё и с улыбкой подать ему чёртову игрушку, которая чуть не стоила ему жизни! С другими же персонажами всё несколько сложнее. Они не то что бы плохо переданы в плане характеров, ни в коем случае, но сценаристы явно ослабили те или иные способности у некоторых из них.        Поясню на самых очевидных примерах - Аквамене и Чудо-Женщине (Озвученных Мэттом Лантером и Розарио Доусон). Этих двоих явно даунгрейднули в плане физической силы, чтобы лишний раз подчеркнуть "Неуязвимость Думсдея" и "Незаменимость Супса", так как зная их способности в комиксах (Да и во многих других продуктах DC Comics), очень уж с трудом верится, что их не хватило бы для усмирения разбушевавшейся машины тумаков. Чуть менее очевидный пример - Лоис Лейн (Чей голос был дарован Ребеккой Ромейн), которая смогла осознать, что Кларк Кент и Супермен - одно лицо, лишь когда тот снял свои чёртовы очки и сообщил ей о своей личности напрямую (И да, я знаю, что другие персы также не замечают схожести, но Мисс Лейн изображается, как едрить какая умная, опытная и упрямая журналистка, могла бы уж и заметить что-то неладное).       Остальных же персонажей показали, в целом, так как надо. Хэл Джордан и Флэш (Натан Филлион и Кристофер Горэм) - как всегда, наименее серьёзные члены Лиги, Марсианин (Ньямби Ньямби) говорит со своим типичным, немного замудрённым тоном и превращается во что придётся, Бэтмен (Джейсон О'Мара) серьёзен, как ваша мамка после собрания, а Киборг (Шемар Мур)...Киборг всё ещё Киборг. Описывать Думсдея не вижу особого смысла, так как описывать-то, толком, нечего. Тушу, уничтожающую всё вокруг просто так, не так уж и легко испортить, знаете ли.       Как и было сказано ранее, зрителю уже названием сообщат, в чём будет финал картины, однако, суть здесь не в том, какой конец у истории, а в том, как к нему ведут. Хоть меня и раздражали некоторые чересчур слащавые или слишком клишированные моменты, связанные с семьёй/друзьями/окружением Кента, тем не менее, я не могу отрицать, что на кого-то это таки может произвести определённое впечатление, ведь все мы разные, всё-таки, и в этом плане, в том числе. Помогает этому всему и отличная актёрская игра. Люди, что читали реплики отлично понимали, какие характеры у персонажей, что говорят их голосами и какой у них эмоциональный настрой перед лицом, казалось бы, неминуемой гибели.       Саундтрек и рисунок не особо выдаются на фоне других полнометров DC, но, в целом, неплохо гармонируют с происходящей историей, да и просто вызывают отвращения при просмотре.       Как я уже и сказал, платить за данное творение я бы не стал. У мультфильма есть плюсы и их немало, но перебор с клише, субъективность плюсов, да и просто затянутость боя Супса с Думсдеем (Четверть мульта!!!), делающая его скорее скучным, нежели волнительным, не дают мне дать фильму оценку выше 6-и из 10-и. Тем не менее, если вы любитель DC, Супермена или же просто супергероики, я бы таки порекомендовал вам эту картину, ибо несмотря ни на что, ей всё ещё есть чем зацепить зрителя. По крайней мере, скоротать вечерок точно сойдёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.