ID работы: 7214140

Вода и Огонь

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В несколько фантастическом мире, что здраствует в, как назвали бы его учёные, параллельном нашему, человеческому, жил и некогда работал в Змиевых пещерах личным гвардейцем Великого Водного Дракона некий Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун Рюдзин Вацатуми-но ками, один из самых младших сыновей Табити Змееногой Тиамат Нюй-вы. Он только-только прекратил всюду ходить за своим братом Татльвзумом Ка Рийо Луном и начал-таки изучать родную стихию, ведь после того пожара понял, что старший брат не такой уж и хороший. И теперь Айтварас всячески старался быть полезным и хорошо учился. А в тысяче верст от дворца, обустроенного в Змиевых Пещерах, жил самый обычный двухсотшестнадцатилетний огненный змий-полукровка Рюдзин Вацату Мин, родителей которого некогда казнили за что-то, и односельчане лишь гадали, какая пчела укусила Табити за хвост, а воспитанием мальчика занимался один бедный рыбак. Дед был обычным человеком и не являлся родственником Рюдзина. Так что основным промыслом парня была рыбалка и лавка с одной из лучших жаренных рыб в том регионе. Кто знает, может Айтварас и Рюдзин никогда бы не пересеклись, если бы не случайное стечение обстоятельств. Великому Водному Дракону что-то понадобилось в той деревне и Айтварас, как личный гвардеец, его сопровождал. И вечером они заглянули в ту самую лавку. Рюдзин встретил их очень радушно и предложил переночевать. При этом парнишка не сводил любопытного взгляда с царевича. «Наверное, уже слышал о моих проколах, » — решил тогда Айтварас. Работа гвардейца обязывала царевича не спать ночью, поэтому он тихонечко переговаривался с Рюдзином, которому почему-то не спалось. И за одну лишь ночь Айтварас узнал очень многое. Оказалось, что он и полукровка — почти ровесники. Рюдзин младше всего на два года. Ещё Рюдзину нравилось плавать в реке, как и Айту. А ещё не нравилось устраивать пожары и пить бензин. Да и предпочтения в литературе у них были похожи… В общем, совпадала добрая половина интересов.

***

Позже Айтварас сидел в своей комнате и пытался понять, чем же его зацепил тот парнишка из рыбной лавки. Но так до конца и не смог. Ему начинало казаться, что Рюдзин идеален во всём. Царевичу хотелось целовать тонкие губы Рюдзина, проводить ладонями по слегка выступающим ребрам и считать созвездия из родинок. Ему хотелось бы заснуть вместе с полукровкой, обнимая и вдыхая запах печеной рыбы и пепла. Запах Рюдзина казался таким домашним и уютным… Таким необходимым… что Айтварас был готов каждый день наведываться в ту лавку под предлогом покупки рыбы. Конечно, его чувства едва ли можно было назвать правильными, но с девушками у Айтвараса совсем не складывалось. Они быстро надоедали ему пустыми разговорами ни о чём. Айтварас и подумать не мог, что в то же самое время, пока он сидел и размышлял о Рюдзине, в той далёкой деревне продавец жаренной рыбы стоял возле печи и тоже не мог выкинуть из головы царевича. Полукровка не ожидал, что младший сын Табити Змееногой будет вести себя как обычный парень.

***

Рюдзин никогда не думал, что заветные слова «Я люблю тебя» будет так сложно сказать. Особенно, когда Айтварас прилетевший в очередной раз признался, что полукровка ему очень нравится. Да-да, младший царевич не раз навещал его под предлогом купить жаренной рыбки то для себя, то для Великого Водного, и поначалу Рюдзину было несколько неловко, что он в любой момент мог увидеть Айтвараса в своём доме. Даже в самый неподходящий момент. Но потом Айтварас предложил составить что-то вроде графика, когда он может спокойно навещать Рюдзина, не отвлекаясь от службы, и при этом не отвлекать огненного от готовки и прочих важных дел. Рюдзин моргнул. Царевич, только что сделавший признание, смотрел на него с некоторым страхом? в ожидании хоть какой-нибудь реакции. И парень смог лишь через несколько секунд, которые показались Айтварасу вечностью, наконец выдавить долгожданное: — Ты мне тоже.

***

Айтварас и Рюдзин часто вместе готовили завтрак. Это стало уже одной из их традиций. Полукровка как-то предложил завести парочку, ну, а царевич не стал отказываться. Тогда они целый вечер пытались придумать что-то интересное и по-семейному уютное. Но сегодняшнее утро обещало быть особенным уже с того момента, когда рукав рубашки Рюдзина сполз, приоголяя плечо полукровки. Айтварас, не удержавшись, осторожно подкрался и нежно поцеловал белую кожу возлюбленного. Рюдзин вздрогнул от неожиданности и недоумённо повернулся, несмело обнимая царевича и целуя в губы в ответ.

***

Рюдзин поначалу искренне не понимал того факта, как он мог влюбиться в сына той, кого полукровка ненавидел больше всего и кого записал во враги. Ведь это никак не уживалось с его планом мести. Полукровка отчаянно хотел убить Табити и её детей в Змиевых пещерах, а потом так удачно познакомился с младшим царевичем и казалось, что вот-вот его желание осуществится. Но затем что-то пошло не так. На каком-то этапе Рюдзин понял, что очень любит Айтвараса, а еще сильно привязался к нему. И теперь не может лишить любимого, который и так рос без отца, ещё и матери. У Айтвараса было ещё очень шаткое положение в обществе, и если бы всплыло ещё и то, что он влюбился и встречается с обычным парнем, то было бы очень и очень плохо, ведь отнюдь в Ирии не приветствуются подобные отношения. Поэтому Рюдзин решил, что будет лучше, если он уйдёт от Айтвараса. Он написал любимому короткую записку, чтобы тот не искал его. — Так будет лучше, — в последний раз оглянувшись, шёпотом заверил он то ли себя, то ли спящего Айтвараса и выскользнул из дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.