Одна десятая

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
101 Нравится 0 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Между юной принцессой Ваканды и Черной Вдовой мало общего. Между ними десятки лет, сотни смертей, целая пропасть - и один мужчина. - Хотела бы я знать, - улыбка Шури вспыхивает жемчугом острых зубок на темном лице. - Хотела бы знать, что же такого особенного нашел сержант Барнс в тебе. На лице Наташи не вздрагивает ни единый мускул: впрочем, было бы глупо на это рассчитывать. Шури слишком умна, чтоб пытаться застать ее врасплох. У Черной вдовы не лицо - красивая, скрытная маска, но, за время лечения перебирая воспоминания уже не Зимнего Солдата, которого люди Ваканды зовут Белым Волком, а сама Шури - сержантом Барнсом, на что он лишь беззлобно отшучивается и отмахивается, Шури видела ее и иной. Когда он любил ее и когда убивал, когда оберегал и когда сам искал в ней свое спасение, множество раз она видела Вдову глазами сержанта Барнса. И по правде хотела бы видеть ее как можно реже. Лучше бы никогда. Т'Чалла, ее король и ее брат, недовольно морщится. - Шури! - качает он головой. Но Черная Вдова только пожимает плечами. - То, чего еще нет у принцессы. И чего никогда ей не пожелаю. Темный и зеленый взгляды скрещиваются, и Шури понимает: ее секрет Вдова знает тоже. Впрочем, знает и сам ТЧалла и Окойе - многие, кроме сержанта Барнса. Тот считает ее гениальным и милым ребенком. Но Шури не ребенок. Шури выбрала, и ей, в общем, все равно, что за него придется соперничать с Черной Вдовой. В конце концов, что ей бояться - Ваканда слишком нужна Мстителям, чтобы Вдова рискнула всерьез навредить ее принцессе. У Вдовы холодный разум и холодное сердце, просчитывает Шури вероятности. Едва ли она любит - иначе в памяти Баки Барнса был бы хоть намек на это. Ее расчеты как обычно на сто процентов верны. - Ты красивая. - говорит она этой белокожей женщине с точеным лицом, с сильным и стройным телом - и глазами убийцы. - И желанная многими, несмотря на возраст и шрамы. Вот, например, мой брат... - Шури, перестань! - рявкает Т'Чалла. Если бы черные могли краснеть, он был бы красным, как закатное солнце над пустыней. Хотя ни Шури, ни Вдова не видят в этом ничего стыдного или неправильного. - Но я моложе, - продолжает Шури. - Я залечу его раны и подарю ему мир и покой здесь, в Ваканде. Со временем я рожу ему красивых детей. - говорит она, и с надеждой всматривается в лицо Вдовы. - Так для всех будет лучше. Но Наташа лишь усмехается не разжимая губ. - Что-то скажут люди Ваканды, узнав об этом... Шури делает жест, словно стряхивает грязную воду с ладоней. Она молода и впервые влюблена - разве есть ей до этого дело. - Я могу стереть тебя из его памяти. - не угрожает она - предлагает. - Безболезненно, без всяких последствий. И тогда ты снова будешь принадлежать только себе, а он - мне. Просто пообещай, что уйдешь, и я сделаю то, что сказала. Скрестив на груди руки, Черная Вдова, Наташа Романофф, молча глядит на нее холодным, немигающим взглядом, похожая на смертельно опасную змею. И по спине Шури медленно растекается ледяной, липкий холод, хотя над ее головой по-прежнему светит палящее солнце Ваканды. Ее расчеты были верны - на девяносто девять и девять, просто есть в холодном сердце Черной Вдовы тайны, неизвестные даже Баки Барнсу.. Но та одна десятая процента, когда даже ее брат и ее король со всей гвардией не сумеет ее защитить, пугает Шури до самых глубин души. - Так нельзя, Шури. - Т'Чалла то ли просит ее, то ли приказывает. - Ты не можешь силой вторгаться туда, куда тебя не звали. - И не станет. - говорит вдруг Вдова. И смеется - низким, грудным смешком, от которого у Шури противно загораются щеки. И это чистая правда: для подачек самой себе Шури слишком горда. Темный и зеленый взгляд снова встречаются, и в глазах Наташи, прежде чем та исчезает, Шури видит нечто похожее на уважение. И решает пока отступить. Возможно, однажды они еще сойдутся с ней на равных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.