ID работы: 7214939

Все про того же Антона Каплуна.

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все начиналось...

Настройки текста
В жизни надо попробовать все. Когда нам всем безразлично здоровье, репутация, забота родителей? Когда мы хотим быть взрослыми, но как дети плюем на инстинкт самосохранения? Только тогда, когда мы молоды, когда мы совсем желторотые, только тогда... Он шел по раскаленному асфальту мимо сверкающих вывесок, затоптанных клумб и толп людей. Ему казалось, что он несчастен. Еще бы, снова поссорился с мамой, только потому, что та запретила провести тусу у них дома, папа снова читал лекции, что так нельзя, что Антошка еще слишком маленький, чтоб отрываться по-взрослому, нужно равняться на старшего брата. "Какое им дело до моей жизни?" - подумал Антон и попытался раствориться в дыме сигареты. Он не знал еще, куда шел. Телефон разрывали звонки:"мама", "папа", "подруга мамы", "Жека". Снова и снова... Что-то доброе проснулось в подростке. Он ответил. -Сынок, Антоша, прости, вернись! -Мама... Мама, все хорошо. Я трезвый. Не курю. - Щеки Антона залились румянцем. Он ненавидел врать ей. -Возвращайся! - и снова слезы. Вздохи... Он - смысл жизни этой женщины. -Мама, давай не будем. Резкие протяжные гудки. Без капли жалости он нажал на красную кнопку. Антон нервно закурил новую сигарету, достал гудящий телефон и с проклятиями бросил на все такой же горячий асфальт. В кармане терлась смятая купюра в 500 рублей, крестик, подаренный бабушкой, чья-то серьга и бумажка с каким-то адресом. Антон еще не пил, он слишком хорошо понимал, что происходит и это его раздражало. Встречи с компанией друзей он не хотел:надоело. Девушку (а точнее троих) он тоже видеть не хотел, они бы не смогли залатать дырки в душе. Это тупик. Антон нагло рассматривал прохожих. Старушка со стариком - наверняка всю жизнь вместе, Антон бы так не смог, как им не скучно друг с другом... Вот родители с малышом, "Несчастный, скоро они будут тебе читать нотации" - подумал подросток. Вот компания девушек, все в коротких юбках, глубокие декольте, вульгарный макияж, наверняка охотницы на парней. Как же они смотрят на Антона, поедают, раздевают взглядом... Он понимает, что всего лишь один одобряющий взгляд и ему обеспечен хороший вечер с ними, но почему-то мерзко. Новая сигарета, новая попытка захлебнуться в дыму, привкус никотина, гадко на душе. Антон ускоряет шаг. Останавливается возле толпящихся, ожидающих маршрутку. Все равно куда... В пыльной, горячей, дышащей потом и чьим-то перегаром маршрутке было невыносимо тесно. Но контролер, полная девушка, прокурившая красоту, успевает обратиться к каждому. Беглые , безжалостные глаза обличают каждого, во время покупки билета все равны. Антон отдает мятую купюру. Женщина возмущается, но не найдя выход, принимает шершавые деньги. К Антону скромно прижималась какая-то девочка. Симпатичная, без сомнения, голубые глаза, окаймленные тусклыми ресничками без туши ( такое бывает?), а брови вообще сливаются с молочным лбом, золотые, давно расчесанные, кудрявые волосы прядями падают на веснушки щек. Легкое летнее платье без понтов в цветочек с голубыми волнами на заднем фоне подчеркивает изгиб талии и изьяны бедер. Видно, его величество, спорт не трогал эту фигурку. В высших кругах бы сказали "с потенциалом, но абсолютно неухожена". Контролер подошла к девушке и протянула жилистую руку. Голубые глаза забегали по маршрутке "я забыла... а ... я не могу...". Пухлые алые губки не умели врать. " у меня он был, точно... Я помню. Но..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.