ID работы: 7215375

Почитаемый король

Гет
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В истинном золоте блеска нет; Не каждый странник забыт; Не каждый слабеет под гнётом лет — Корни земля хранит. Зола обратится огнём опять, В сумраке луч сверкнёт, Клинок вернётся на рукоять, Корону король обретёт.

      Так гласил стих написанный давним товарищем для Арагорна, который стоял у окна и раздумывал над выведенными рукой Бильбо аккуратными буквами и ровными строчками. Взгляд мрачных и печальных серых глаз смотрел куда-то вне этого мира. Черные с проседью волосы были как всегда распущенны, ведь заплетать себе косы это бабское дело, а подстричь волосы все никак руки не доходили. И все же… Если он станет королем, то ему нужна королева. Хорошо взвесив все «да» и «нет», а позже и прислушавшись к своим собственным чувствам, наследник Исилдура решил, что Эовин будет просто прекрасной женой и матерью его детей, а так же королевой его королевства. Довольно хмыкнув, худощавый и высокий мужчина скинул одежду и лег в кровать, мгновенно уснув. Этой ночью его не разбудят стоны за стеной, шум на улице, а тесные и обшарпанные стены комнаты, которую он снял в гостинице и где остановились и другие дунэдайн, будут вызывать лишь умиротворенность вместо привычной тягостности.        В следующий раз он вспомнит о своей королеве, когда они встретятся после боя. Потрепанные, у неё ранена рука, но даже так она выглядит прекрасно, по крайней мере, для него, а на остальных плевать. Он начнёт говорить то, что приготовил еще тогда, в гостинице, но при виде ее серых глаз, совсем не таких, как у него, все слова застрянут в горле, но после все же покинут его: — Знаешь, я полон недостатков и минусов, но это все мелочь, когда ты любишь. Наверное, ты подумаешь, что я сбрендил и, возможно, это так. Но, знаешь, все в тебе мне нравится. Ты такая яркая и не похожая на меня, но противоположности притягиваются. Притягиваются же? Не важно. В общем, я уже длительное время думал об этом, но сейчас, когда трон мой, мне нужна спутница по жизни, та, что будет поддерживать меня, станет моей женой и выносит моего ребенка у себя под сердцем. И, я думаю, ты отлично подойдешь на роль моей спутницы. Эовин, я люблю тебя, ты выйдешь за меня? — договорив, он переведет дыхание и ожидающе посмотрит ей в глаза. Сначала девушка непонимающе взглянет на него, а со степенью понимания придет некое смущение. Слегка замявшись, не веря собственным ушам и глазам, Эовин наберет воздуха в легкие и все же ответит. — Знаешь, я не готовила таких речей и даже представить не могла, что когда-нибудь мне сделают предложение, а уж, тем более, что это будешь ты. Но… Я счастлива, — из серых глаз потекут слезы, а мужские руки сами по себе начнут стирать мокрые дорожки с слегка порозовевших щек. — Я тоже люблю тебя. И… Да, я выйду за тебя, мой бесстрашный рыцарь.        И как только прозвучат последние слова, Элессар с ходу встанет на одно колено и плевать, что под коленом была грязь, кровь и камни, пороется в карманах своей куртки и найдет искомое во внутреннем кармане, прямо под сердцем. Нежно возьмёт чужую, но такую родную, левую женскую руку и наденет на безымянный палец кольцо, подогнанное точь-в-точь под ее тонкий палец. А после их губы сплетутся в страстном и любящем поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.