ID работы: 7217033

Детройт: Все только начинается

Смешанная
NC-17
В процессе
17
12MeNToL25 бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Этим солнечным осенним утром мулат сидел в кресле, размеренно почитывая газетку, вникая в каждую строку, и никуда не торопился. Напротив сидела девушка и расчесывалась, время от времени кидая на него взгляды, полные нежности. После окончания борьбы она очень изменилась, стала более мягкой и уравновешенной. "День начинается просто отлично!" – подумал мулат и закинул ногу на ногу. Такому задумчивому и серьезному мужчине для полного образа аристократа не хватало только чашки кофе в руке с оттопыренным пальцем, и, пожалуй... Круассана с нежнейшей начинкой? Печенья, лежащего на журнальном столике? Впрочем, это не так важно, ведь у андроидов нет необходимости в еде или воде... Всего лишь подзарядка. А что, удобно! На первый взгляд и не скажешь, что это андроид: на виске не мигает диод, нет опознавательных голубеньких знаков... Ах да, точно, уже 2039 год, где машины встали с людьми на одну ступень равноправия и порой могут поступать гораздо человечнее. Но вернемся к нашему главному герою. Перелистнув страницу, Маркус изменился в лице, увидев собственное лицо на половину страницы. Норт, окинув Маркуса очередным взглядом, вопросительно вскинула бровь: –Что-то случилось? Мужчина колебался пару секунд, не зная, стоит ли волновать девушку по пустякам, но решился прочитать статью ей вслух: "В городе становится всё больше криминала: краж, убийств, насилия... А главу ООА не видно и не слышно. В последний раз его видели 7 сентября 2039 года на Центральной площади. Неужели с Маркусом что-то случилось? Или же он не справляется со своими обязанностями и не может контролировать свой народ? Куда пропал главный андроид нашего времени? Будет ли Совет избирать нового кандидата на этот пост, или все-таки Маркус объявится и исправит ситуацию? Надеемся, что мы скоро узнаем ответы на эти вопросы. Журналист Лора Эдриан Уайт" –Я ведь не избегаю людей. Я просто...- запнулся мужчина. Глаза лихорадочно бегали по комнате в поисках подходящего словесного выражения, –Я просто не знаю что мне делать дальше. К нам приходит все меньше андроидов, а число преступлений растёт, и они становятся все более запутанными, нелинейными. Я зашел в тупик, - шумно выдохнул андроид. Девушка встревоженно на него посмотрела: –Может, тебе стоит отдохнуть? Вести за собой людей - нелёгкая задача и отнимает много сил и энергии, - Норт медленно подошла к Маркусу и, положив газету на стол, прикоснулась к его щеке, –Ты ведь знаешь, что я люблю тебя, и всегда буду рядом. –Знаю... И ценю твою поддержку... Но взяв на себя ответственность за наш народ, я понимал, что должен буду разрешать конфликты, устранять проблемы, связанные со взаимоотношениями людей и андроидов,-андроид вздохнул, –Будем надеяться, что эти события не перерастут в глобальную проблему. –Если что, ты всегда можешь попросить помощи у меня, Саймона или Джоша. Вообще, была еще одна причина, о которой Маркус умолчал. Хоть Норт и изменилась, он прекрасно помнил, насколько она была воинственно настроена против людей. А в войну с ними андроид категорически не хотел ввязываться. "Крови было пролито предостаточно. Нужно искать мирные способы," - андроид прикрыл глаза. Несколько минут они сидели молча, погрузившись в свои мысли. Подумав, Маркус откинулся на спинку кресла и выдал: –Мне надо поговорить с Коннором. Только с его помощью я смогу понять что происходит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.