ID работы: 7219762

Я полюбил. Разве это плохо?

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
... Страх. Это первое что почувствовал Гарри, оказавшись на безлюдном, полном холодных надгробий кладбище. Лютый ветер пробирал до костей, и это добавляло месту с десяток баллов по жуткости. Поправив очки, юноша попытался оценить ситуацию, в которую попал. Кладбище, неизвестные могилы, и не покидающее чувство того, что Гарри здесь быть не должен. Ещё раз оглянувшись, внимание парня привлекло то, чего он либо не заметил в первый раз, либо это появилось не давно. А именно надгробие. Нет, не то что оно может понравиться, но если другие надгробия были пустыми, то на этом что-то написано. Подойдя на ватных ногах к своей цели, юноша ошарашенно уставился на холодный и грубый кусок гранита. Его имя. Здесь похоронен Гарри Потер. ... Подскочив на кровати, Гарри жадно хватал ртом воздух, который как на зло, ускользал. Охватив голову руками, юноша яростно пытался вспомнить что ему снилось. Но воспоминания явно играли с ним, подсовывая что-то совершенно не нужное. Оставив свои жалкие попытки Гарри сел на смятой кровати, свесив ноги вниз. Час был ранним, все в доме ещё спали. Взглянув на настенные часы убедился в своей догадке, без пятнадцати шесть. Вдруг, шрам загорелся неожиданной болью. Охнув, парень дотронулся кончиками пальцев до шрама, но решив что это не поможет, поплёлся к зеркалу. Да, по утрам оттуда смотрит во истину не симпатичный мальчик. Очки, которые Гарри по привычке одевает сразу после пробуждения, съехали на кончик носа. Непослушные волосы выглядят хуже чем обычно, если это вообще возможно. Мешки под глазами от недосыпа, отнюдь не добавляли привлекательности. Отойдя от нежеланного объекта, которое дарит лишь разочарование по утрам, Гарри подошёл к окну и отдёрнул штору. Да, это всё та же Тисовая улица, будь она проклята. Ни что не меняется в этой жизни. За спиной у мальчика доброжелательно что-то ухнуло. Обернувшись, юноша пришёл к выводу что не он один не спит в этот час. Букля, ещё не высунув голову из под крыла, ухала как неугомонный паровоз. Усмехнувшись, Гарри наклонился над клеткой, но гордая полярная сова и виду не показала, что видит хозяина, а только продолжала ухать. -Букля, тебе совершенно не идёт горделивый вид.-Сова, проигнорировав колкое замечание высунула голову и уставилась немигающим взглядом на хозяина. -Так то лучше.-С этими словами Гарри выпрямился во весь свой не длинный рост и вздохнул. Начался ещё один ничем не примечающий день. Но через два дня он снова увидит своих друзей, снова будет жить с ними под одной крышей, крышей Хогвартса. Размышляя о волшебном мире, мальчик, сам того не замечая, сел за стол и достал чистый лист пергамента. Явно хотелось рассказать о всех своих переживаниях, но кому? Гермионе? Да, она явно сможет помочь ему с его проблемой, ведь она такая умная. Открыв ящик стола, Гарри вытащил свежее перо и чернильницу. Глубоко вздохнув, парень начал свой рассказ: "Дорогая Гермиона, Прости что так долго не писал. Не было возможности отправить Буклю с письмом. Я искренне надеюсь что ты мне поможешь с моей проблемой. Мне приснился странный сон, но как только я проснулся, я его забыл. Вот ведь ирония. Потом у меня сильно заболел шрам. Адски загорелся. Такого раньше не было. Может, я преувеличиваю, но я уже ни в чем не уверен. Надеюсь, у тебя все хорошо. С наилучшими пожеланиями, Гарри." Тяжко вздохнув, Гарри сложил листок в конверт и подошёл к клетке. Букля в не терпении елозила по жёрдочке и пыталась открыть засов клетки сама. Шикнув на нетерпёжницу, юноша вызволив её из заточения всунул в клюв конверт. Подходя с совой на руке к окну, Гарри напутствовал добрым словом на последок. -И смотри мне, не вздумай свернуть не туда. И возвращайся скорее.-Букля в ответ дружественно ущипнула хозяина за ухо. Открыв настежь окно, парень выпустил любимицу на встречу холодному ветру. Взглянул на часы: пол седьмого. Эх, Дядя Вернон с Тётей Петуньей скоро проснуться, а это значит нужно идти и приготовить завтрак. Ей богу, как прислуга. Из гневных мыслей юношу вырвал хрипловатый голос из-за двери. -Мальчик, немедленно вылезай и приготовь завтрак. И поживее, я опаздываю на работу! -Да хоть бы тебя с неё уволили, жирный козёл.-Прошипел в ответ Гарри, но судя по тому, что ответ не прозвучал, Дядя Вернон уже, пыхтя и охая, ушёл на кухню. Но делать нечего, натянув штаны, которые кузен Дадли "подарил" Гарри, последний вышел из комнаты. В коридоре горел не яркий свет, спасибо которому, можно слететь с лестницы. Спускавшись по ступеням, парень услышал шум доносившийся с кухни. Зайдя в помещение можно было наблюдать такую картину: Тётя Петунья пыталась застегнуть галстук бабочку на толстой шее Дяди Вернона. И как видно, у неё не получалось. Картина была забавная, так что Гарри, не сумев сдержать смешок, прыснул в кулак. Уф, благо, его не слышали. Не давая тётушке повода наорать на него, юноша побрёл к холодильнику. Судя по звукам, доносившимся из-за спины, дядюшка прервал все попытки создать солидный образ. Тётушка выкинула галстук и подошла к плите, не забыв отвесить смачного подзатыльника Гарри, который как раз возле этой самой плиты жарил бекон. -Пошевеливайся мальчик! Моё время не резиновое!-О да, Дядя Вернон нашёл козла отмщения. Проклиная всё на свете, Гарри приподнёс дядюшке его завтрак, мечтая, что б тот подавился. -Дядя Вернон, вы сможете меня отвезти на вокзал послезавтра?-Вернон, довольно причмокивая, поднёс к губам чашку с кофе. Оторвавшись от еды, которая уже успела стать смыслом его жизни, дядюшка гневно посмотрел на мальчика. -Неужели у вас в вашем дурном магическом мире нет специальных автобусов, которые подвозят детей до вокзала?-Гарри закатил глаза. Начинается колхозье утро. -Не думаю, но если вам трудно, я могу и пешком... -Не смеши меня. Хорошо, я довезу тебя до этого чёртового вокзала, будь он не ладен. Мне всё равно нужно будет в Лондон съездить.-Довольный Гарри усмехнулся, одно дело сделано. -Петунья, дорогая, не плеснёшь мне ещё кофейку?-Ну вот, начинается новый день. Сделав все свои дела на кухне, мальчик пошёл в свою комнату, которая ничем не отличается от каморки. Плотно закрыв за собой дверь, юноша улёгся на кровать. Эх, нужно ещё как-то прожить эти два дня, и он снова станет тем, кем является с рождения. Волшебником. Увидит всех своих друзей, снова окунётся в тайны волшебного мира. Снова увидит его... Так он и не заметил, как снова окунулся в царство снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.