ID работы: 7219762

Я полюбил. Разве это плохо?

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
-Фред, ты уверен что эта штука не бомбанёт? Лично я в этом сомневаюсь.-Склонившись над некой конструкцией, Джордж медленно, но верно переливал желтоватую дрянь в синюю, надеясь, что эта водица не прольётся. Его брат ходил из угла в угол и читал инструкцию по использованию блевотных батончиков, в которой явно отсутствовали меры предосторожности. Близнецы уже больше месяца пытались придумать хорошую рекламу к батончикам, но ничего хорошего из этого не выходит. Две недели назад, мать застукала их за созданием гнойных конфет. Нет нужды описывать что было дальше. Если в общих чертах, домашняя тиранша выкинула все схемы приготовления и необходимое сырьё. Так что пришлось уйти в "подполье", а именно создавать эти осточертевшие батончики, и то тайно. Вот ведь криминал! Миссис Уизли даже ввела штраф, мол если она увидит или учует хоть одно дуновенье из комнаты близнецов, то все, пиши пропало, плати три дублона! -Земля вызывает Фреда! Братишка, только не отдай мозги Мерлину при жизни, а то он в гробу перевернётся. -Это от чего же? -У тебя мозгов нет с рождения. А все то что есть, можно назвать лишь крошечными извилинами, так что Мерлину они уж точно не пригодятся. -Ты просто первоклассный шутник Джордж. Пять балов. Пока ты смешиваешь эту жижу, я пытаюсь протолкнуть наши идеи вперёд, а то сейчас мы как Профессор Флитвик, который стоит возле шкафа и не может достать какую-нибудь нудную книженцию. -Насчет Флитвика соглашусь, но извините меня, какого ЖАБО это жижа? Ты сам меня поднял в такую рань, заставил меня отключить магию в доме на три минуты, а теперь ещё причитаешь? Лучше кончай ныть и иди сюда.-Да, спор проигран. Хотя, удивляться не чему, так начинается каждое утро. Ну, почти каждое. Вспоминая весёлые деньки, Фред поплёлся к столу, на котором, простите, не то что яблоку, муравью пробежать негде. Все заставлено миниатюрными котелками, всевозможными пробирками, различными склянками, повсюду валялись исписанные свитки пергамента, прототипы палочек-надувалочек и прочий нужный хлам. И это только стол. Сама по себе комната не очень большая, в ней еле умещается нужный хлам, а что прикажете делать с чрезвычайно нужным хламом? Именно из-за нехватки жилплощади близнецы даже спят в обнимку со своим драгоценным мусором. Собственно, сейчас даже не различить где стоят кровати, а где шкаф. Не только из-за хламья, воздух в помещении настолько провонял, что режет глаз. Химики то привыкли, но не дай боже сюда заявится мать. Можно будет сразу выметаться на улицу, вместе со всеми батончиками. Жалобно хныкая, Фред уселся рядом с братом на некое подобие стула. Интересно, куда же делась от него ножка, их явно было четыре. Ах вот же она, валяется под кроватью Джорджа. Ничего удивительного, просто когда зелье "Вечно прочные ресницы" начинает кипеть, его нужно помешивать. А чем же как не ножкой от стула? -Фред, ты меня удивляешь. На тебя что, так странно подействовал приход мелкой козявки? Или же у тебя просто окончательно крыша съехала? -Не неси чепуху, бестолочь. Давай, показывай, что там получилось. -Все идет пока что очень даже хорошо, а именно не наблюдается никаких ядрёных смешений яйца огневицы и хрена. Я добавлял сок луковицы два раза и не сказать что б он начал действовать, хотя, по времени, он уже должен начать менять цвет, а он какой и был, серо буро козявчатый, таким и остался! -Ты балда! Ты забыл тщательно перемешать! Ещё бы оно начало менять цвет, если у него хрен валяется себе на дне, а яйца огневицы плавают, как в бассейне. -Раз такой умный то делай сам! -Ты ведёшь себя как Рон после похмелья. Просто возьми какую-нибудь палку и перемешай эту дрянь, иначе все труды пойдут насмарку. -Чем прикажешь перемешивать? Ножка от стула раскисла до такой степени, что похожа на что угодно, но только не на ножку от стула. -Придумай что нибудь, ты же умный. -В каком интересно месте, у меня же нет мозгов, только крошечные извилины! -Какой интересный поворот сюжета. Разве не ты говорил что как раз у меня вместо мозгов крошечные извилины? -Кто ещё тут бестолочь, мы же близнецы, значит извилины у нас одинаковые. -Тебя послушать так у нас все одинаковое, вплоть до трусов. -А вот какие на тебе сегодня? -Это последнее что должно тебя интересовать Джордж! И если ты сию же секунду не найдешь замену ножке, то клянусь бородой Мерлина, я самолично запихаю тебя в этот котел и станешь ингредиентом "Жидкой Удачи".-Над головами близнецов зазвонил мини будильник, заставляя ребят захлопнуть рты. Братья Уизли сами смастерили это чудо что не раз спасало им жизнь. Будильник настроен звенеть именно в тот момент, когда Миссис Уизли выходит из спальни. А это значит, что у ребят есть меньше пяти минут на экстренную уборку. Сорвавшись с места, Фред пролетел к окну и настежь распахнул его, пропуская в комнату свежий воздух и солнечные лучи. Джордж же, схвативший котелок за ручки, потащил его к окну. Дело в том, что окно оборудовано специальным держателем для цветных горшков. Разумеется, никакого горшка давно уже не было, и поэтому заядлые химики не раз его использовали по назначению, а именно держателем котелков с кипящей дрянью. Пока брат пытался зацепить котелок в висячем положении, Фред сметал все пробирки и склянки в верхний ящик стола. Все свитки пергамента быстро полетели в специальное ведро, которое тут же было убрано в шкаф. Оставалось примерно пол минуты до прихода матери, как Фред застыл посредине комнаты. Джордж, который распихивал одежду по углам, влетел в спину брата. Оба впечатались в пол. -Ты что встал, смерти захотел?-Прошипел Джордж протирая ушибленный бок. -Ножка...Мы забыли её приклеить...-Глаза Джорджа стали похожими на дублоны. Но по иронии судьбы дверь распахнулась и в дверном проёме показалась глава семейства. Миссис Уизли являла собой невысокого роста полноватую женщину, с добродушным лицом. Сейчас не было никаких проявлений агрессии и гнева, значит пока что все хорошо. Ключевое слово пока что. Уперев руки в бока, Молли Уизли начала причитать: -Вы чего сидите на полу, дел что ли вообще нет? Ну так я вам скажу, идите ка в сад и по выдворяйте гномов, а то их опять наплодилось. И прекратите на меня так глазеть, меня это раздражает!-Устаканилась идеальная тишина, нарушаемая лишь жужжанием мухи и завыванием упыря с чердака. Близнецы, не желая начинать день с ссоры, повставали с насиженных мест и поспешили выполнить приказ матери. Фред, желая подстелиться к матери, начал подлизываться: -Мамочка, ты сегодня такая красивая! Нет, ты у нас всегда красивая. Красивая и хозяйственная! Чем ты будешь нас кормить? -Что сготовится, то и будешь есть. И нечего канитель тянуть, вас дела ждут. -А почему Ронни не идет с нами, или его ждут более тяжкие домашние дела? -Тебя не должно волновать как я загружу твоего брата, Фред. Ты главное занимайся своими делами и ладно.-С этими словами Миссис Уизли вышла из комнаты и судя по удаляющимся шагам, спустилась с лестницы. Близнецы, довольные что три дублона останутся у них в кошельке, начали натягивать одежду. С довольной физиономией, натягивая теплый свитер, Фред спросил у брата: -Как ты считаешь, Жидкое пойло не выкипит под солнцем пока мы лишаем гномов их жилплощади? -Не, не должно. Меня больше волнует то, что б мать не унюхала с улицы запашок этого пойла.-Смеясь над собственной шуткой, Джордж усвистал из комнаты, предоставляя Фреду полнейшее одиночество.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.