ID работы: 7220891

Взрывы внутри и снаружи

Слэш
PG-13
Завершён
220
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шото всегда считал, что он не ревнивый. Проявлять чувство собственности было особо не к кому, даже наоборот - хотелось отделаться от всех и поскорее побыть наедине с собой. Даже если друзья и появятся, флегматичный характер не позволит привязаться к человеку слишком сильно. Так думал Тодороки.       А потом дверь в его жизнь с ноги открыл Мидория, и лёд тронулся. Изуку протянул ладонь, помогая выбраться из болота собственных заблуждений. Он стал первым в жизни другом, а чуть позже - объектом первой влюбленности. И вот это никак не вписывалось в планы Шото. "Ладно", - решил он. - "Пускай. Пройдёт быстрее, чем отцветёт сакура". Влюблённость переросла в нечто большее буквально за месяц, а настроение Тодороки из флегматичного ледяного спокойствия превратилось в слегка дёрганное вечное напряжение.       Мидория чувствовал, что они с Шото сближаются, поэтому был практически везде. И Тодороки был бы этому рад, если бы не одно "но". Точнее, это "но" точно было не одно. Сначала Урарака, смотрящая на Изуку так, что Шото хотелось взять его под локоток и отвести в более укромное место. Затем Всемогущий, утаскивающий парня во время обеда прямо из-под носа Тодороки почти каждый чёртов день. Но венцом всего этого стал Кацуки, которому Мидория оказывал слишком много незаслуженного внимания. Этот парень вечно был в поле зрения, своими выходками доводя до крупной дрожи ярости. Ревность, спящая внутри него, неожиданно ударяла по нервам, вынуждая крепко сжать зубы и сделать вид, что это его совершенно не касается. Внутри Шото каждый раз происходил небольшой взрыв, когда он слышал от Мидории кажущееся слишком ласковым прозвище Бакуго. То, что они являются друзьями детства, должно было звучать как объяснение, но в итоге ещё больше распаляло иррациональную злость. И если Изуку восхищался тем огнем, что видел на Тодороки снаружи, его пожар внутри скорее напугает. Постоянное напряжение нужно было куда-то сбрасывать, а с недавнего времени тренировок для этого стало не хватать. Поэтому, в очередной раз услышав тихое "Каччан" и оглушающе громкое "Сдохни", Шото без задней мысли вмешался, оттесняя Мидорию за спину. Перепалка обещала быть яркой и разрушительной, но Айзава, которому громкие крики Кацуки мешали спать на перемене, явно был против неожиданного погрома, поэтому выставил из класса "зачинщиков", оставив Бакуго под присмотром, для сохранности стен академии.        - Тебе не стоило вмешиваться, Тодороки-кун. - Изуку сидел на полу в коридоре, прижавшись спиной к стене. Вид у него был ужасно виноватый, и Шото хотелось прижать его к себе и успокоить, но последствия слишком непредсказуемы. - Теперь ты из-за меня пропускаешь занятие.        - Кто-то должен был вмешаться в это. Я же будущий герой, как-никак. - Парень отвёл взгляд в окно, стараясь сконцентрироваться на пейзаже. - Ерунда.        - Тодороки-кун... - Негромко окликнул Изуку, привлекая внимание. - Что с тобой в последнее время происходит? У тебя снова какие-то проблемы?       Тодороки укусил себя за щеку, чтобы не застонать от отчаяния в голос. Конечно, Мидория заметил. Это же Мидория. И адекватного объяснения, как назло, не приходило в голову от слова совсем.        - Нервничаю перед экзаменами, не бери в голову.        - Мы друзья, Тодороки-кун. Если что-то беспокоит тебя, ты всегда можешь мне рассказать.       Шото сжал руку в кулак, борясь с желанием вывалить всё на Изуку и наконец вдохнуть спокойно. Но это же первый в его жизни настоящий друг. Терять его из-за каких-то непрошенных эмоций...        - У вас с Бакуго были отношения раньше?       Вот это явно не то, что он хотел сказать. Совсем не то. По руке нервно пробежалось пламя. Парень цепко следил за реакцией Мидории, но тот, кажется, завис. Пару раз моргнув, Изуку поднял взгляд и неожиданно покраснел, вынуждая Тодороки сглотнуть.       - Нет, я... Мы были друзьями в детстве, а потом как-то не задалось... Почему ты спрашиваешь, Тодороки-кун?       - Да так... - Парень присел рядом, стараясь держать дистанцию в две ладони. - Просто в голову пришло.       - Иида говорит, ты ревнуешь меня. Не думаю, что ты такой собственник, Тодороки-кун.       Внутри что-то с громким треском взорвалось, и Шото резко повернул голову, не обращая внимания на хруст позвонков.       - Ревную ли я? - Низким голосом спросил он, скорее всего у себя, стараясь не смотреть на Мидорию. - Да, я ревную. Я ревную, потому что не могу привязать тебя к себе. Потому что ты для меня уже гораздо больше, чем друг. Скорее всего, тебе нравится Урарака, и я не влезаю в это. Но это больно, Мидория-кун.       Изуку смущённо улыбнулся, опустив глаза в пол и натыкаясь взглядом на ладонь Тодороки, вокруг которой уже расползалась тонкая корка льда. Дёрнув уголком губ, парень накрыл её своей, все так же не поднимая глаз от пола.       - Я понимаю тебя, Тодороки. Мы с Ураракой просто друзья, хотя многие нас уже женят. Но мне нравится другой человек. Мне нравишься ты.       Шото распахнул глаза, переводя взгляд с ладони Мидории на его пунцовое лицо, и пожар внутри наконец успокоился, сменяясь чувством невесомости.       - Тогда... Может сходим куда-нибудь после занятий?       Изуку кивнул, наконец подняв глаза, и широко улыбнулся.       - Только сначала нужно будет отработать у учителя Айзавы.       Тодороки вымученно застонал. Похоже, его первое свидание всё же откладывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.