ID работы: 7221092

Цветочек

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бездна

Настройки текста
Выходные на яхте продолжались. Шел второй день отдыха, семьи наслаждались приятно палящим солнцем и теплым ветерком, треплющим волосы. На время они решили остановиться, чтобы поплавать и попрыгать с носа корабля. Мужчины охотно разбегались и плюхались в воду, а девушки скромно смеялись и всячески отнекивались, объясняя это тем, что не хотят портить свои прически. В конце концов, конечно же, все дамы были с головой в воде, но это уже не важно. Среди всей этой шумихи сидел сухой Пимп. Сначала он собирался спуститься по лестнице в воду, но, посмотрев и подумав, решил, что лучше останется наблюдать за весельем на палубе. Диана уже попробовала надавить на мальчика своим «слабо» и скинуть того с борта яхты, но Пимп оказался проворнее, толкнув девочку быстее, чем та успела даже крикнуть. Ди была возмущена настолько, что теперь была похожа на помидор, но жаловаться никому не стала, припася этот случай на потом. — Чего грустишь, малек? — рядом с Пимпом присел мокрый Босс и дал тому в руки стакан со свежевыжатым соком. — Может искупаешься хоть разок? Пимп взял напиток в руки и помотал головой, отказываясь принимать в этом действии участие. После он сделал первый глоток и даже прикрыл глаза от удовольствия. Настолько вкусным был этот фреш. Раньше Босс никогда не брал мальчика с собой на яхту. Он вечно волновался, что мелкий задумается, заиграется или завредничает так, что окажется за бортом. Пимп хоть и тогда уже умел плавать, но все равно иногда умудрялся наглотаться воды, что всегда тревожило Босса. Зато в этот раз даже яхта была подготовлена конкретно. Вокруг палубы был организован стеклянный заборчик, который сводил на нет возможность кого-то поскользнуться и упасть в воду. На корабле находилось много спасательных кругов, лекарств и прочих штук, обеспечивающих безопасность несносным детям. — Пойдем вместе? — продолжил уговаривать Пимпа Босс, но мелкий все так же твердо мотал головой, отказываясь от заманчивого предложения. — Мокнуть не хочешь? — снова нет. — Людей много? — мимо. — Боишься? — тут Пимп спрятал глаза и помедлил с ответом. — Чего боишься? Ты же отлично плаваешь. — мальчик склонил голову набок и нахмурился. — Не в этом дело? А в чем? — Пимп одними жестами дал понять Величайшему, что боится не воды, не людей, не намочиться, а именно глубины. Его пугает то, что он не видит дна под собой. — Вот в чем дело… — протягивает Босс и чешет затылок. — Тебе нечего бояться, океан спокойный, я рядом, даже если что-то случится, мы тебе поможем, ну? — Пимп быстро-быстро мотает головой и облокачивается на спинку лежака. — Ладно, не буду тебя мучить. Если все же решишься, зови, я помогу. Мальчик кивает и продолжает любоваться пейзажем. Ему хотелось с разбега прыгнуть, чтобы оказаться в лапах воды, которая тут же окутает тело приятной легкой прохладой, но в то же время было страшно погрузиться и не вынырнуть обратно. Было достаточно жарко, что тоже толкало мальчика забыть о страхе и плюхнуться в воду, но каждый раз, глядя вниз, Пимп резко передумывал и считал, что живется ему и так хорошо. Мальчик снова встал с лежака и подошел к краю яхты, чтобы рассмотреть веселящуюся толпу: одни брызгались из водного пистолета, другие активно ныряли, третьи просто загорали. Хотелось к ним. Пимп снял с себя майку, оставаясь только в плавательных шортах, и подошел к носу яхты. Бездна. Говорят, если всмотреться в нее, то она посмотрит на тебя. Это правда. Поэтому Пимп опять отошел в сторону, взвесил «за» и «против» и снова вернулся на место. Босс заметил, что его воспитанник машет ему и подплыл ближе. — Прыгаешь? — уточнил Величайший и получил утвердительный кивок. — Тогда давай, ловлю! Пимп крепко сжал кулаки, отошел немного подальше, поставил опорную ногу, оттолкнулся и побежал к краю борта. Когда же Пимп наконец-то прыгнул, он крепко-крепко зажмурил глаза, сто раз пожалел о своем решении и спустя мгновение оказался в приятно освежающей соленой воде. Еще быстрее он всплыл на поверхность, тут же оказываясь в руках Босса, который поддерживал паникера на воде, чтобы тот не стал тревожно барахтаться, и хвалил его за храбрость. Мальчик часто дышал и тщательно протирал глаза, которые неприятно щипало. Когда с этим делом было покончено, Пимп осмотрел своего опекуна, потянулся к его шее, тут же крепко обхватывая ее. Остаток водных процедур Пимп провел, вися на шее своего папы, не отпуская того ни на секунду. Даже когда настала пора выбираться из воды, Величайшему пришлось подниматься по лестнице с грузиком на теле. Зато прыгнул. Поборол себя. Умничка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.