ID работы: 7221092

Цветочек

Джен
G
Заморожен
68
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шанель

Настройки текста
Два часа ночи. Босс не дремлет. Обычно он никогда не ложился раньше этого времени, но в этот раз причиной была не простая бессонница или работа. У Пимпа был день рождения. Величайший бегал по всему дому и раздавал указания различным работникам, которые украшали виллу к празднику. Сложнее всего было сделать это бесшумно, чтобы не разбудить именинника. Вскоре все лестницы, стены, колонны и предметы мебели были украшены шариками, флажками, постерами и всякой подобной мишурой. Самая важная часть дня находилась на другом конце города и была доставлена в дом Величайшего к восьми утра. Через час Босс собирался разбудить Пимпа, чтобы подготовить его к празднику, на который придет много гостей, а самое главное — подарить мальчику долгожданный подарок. Величайший долго ломал голову над тем, что подарить Пимпу, у которого и так есть все, о чем можно только мечтать в его возрасте, но мальчик сам дал своему папе подсказку. Босс сидел за рабочим столом и рассматривал в мониторе какую-то таблицу, проверяя ее на ошибки. Он был вооружен стопкой бумаг и калькулятором — работа шла полным ходом. Но что-то неожиданно потерлось об ногу, заставляя Величайшего дернуться и отъехать назад, чтобы рассмотреть это. — Пимп? — вскинул брови Босс. — Что ты там делаешь? Не пугай так. Мальчик выглядывал из-под стола и мило улыбался. Он снова подполз на четвереньках к Величайшему и стал тереться об его ноги, изображая котенка, а затем взобрался мужчине на колени и подставил голову под ладонь, чтобы Босс его погладил и почесал за ушком. Величайший расплылся в улыбке и исполнил желание Пимпа, а потом обратно подъехал к столу и продолжил работу, поглаживая мальчика по голове одной рукой. Пимпа же это не устроило. Он продолжил путешествие на четвереньках, но уже по столу Босса, который тут же поспешил поставить мальчика на землю, чтобы тот не перепутал бумаги и папки. Пимп зашипел и выгнул спину, а затем, с гордо поднятой головой, удалился из кабинета. Величайший смекнул что к чему. Но окончательно он все понял, когда в доме раздалось громкое мяу и послышался топот маленьких пушистых лапок. Босс чуть не раздавил неожиданного гостя, а потом был почти снесен с ног своим сыном, который гнался за маленьким пушистым комочком. — Чт… Пимп? Это что такое? — раздраженно прикрикнул Босс, который с самого утра был не в лучшем расположении духа. — Ты кого в дом притащил? — Мальчик сумел наконец-то поймать котенка и стал убаюкивать того на руках, поднося ближе к Боссу, чтобы показать любимца поближе. — Нет! Уноси этот блохастый мешок туда, откуда принес! — мальчик обиженно застонал и прижал котенка ближе к груди. — Кто тебе разрешал тащить живность в дом? Мы обсуждали, что животные — это ответственность, а значит просто так брать с улицы «игрушку» нельзя. — Пимп надул губы и отвернулся от Босса, собираясь уходить в свою комнату, но резко остановился, услышав грозный рык Босса. — Стоять я сказал! Живо уноси кота обратно или я вышвырну его сам! — мальчик стоял, не двигаясь и даже не оборачиваясь на Величайшего. — Считаю до трех. Раз… — Пимп повернул голову в сторону Босса, но с места не сдвинулся. — Два… — мальчик напрягся, было видно, как его руки дрожат, а глаза старательно скрывают проступившую влагу. — Два с половиной… — губы Пимпа затряслись и он, громко рыдая, побежал с котенком обратно на улицу, глотая слезы. — Да уж… Хочешь как лучше, а выходит как всегда… Босс идет туда, куда шел изначально и зависает по уши в делах до самого вечера. Только когда все разгребается, Величайший находит Пимпа в беседке у виллы, смотрящего куда-то вдаль и выводящего пальцем на скамейке какие-то узоры. — Ты тут и спать будешь? — спрашивает Босс и ловит озлобленный взгляд Пимпа. Мальчик, потирает припухшие красные глаза и убегает в дом, оставляя Величайшего наедине с собой. Босс даже и не думает оставаться в стороне, поэтому идет за сыном, который теперь сидит в своей комнате и тихо плачет. Пимп свернулся клубочком на кровати и обнял плюшевый талисман, который впитывал слезы мальчика весь день. Величайший долго стоит в дверном проеме, подбирая нужные слова, а затем подходит, садится на пол возле кровати Пимпа и кладет голову тому на плечо. — Твой котенок сейчас утонет в твоих слезах, прекращай реветь, — Величайший говорит это без упрека, а даже с сочувствием в голосе. В ответ Босс слышит, как мальчик рычит на него, а после пытается спихнуть обидчика с плеча. Величайший поднимает голову и ложится на кровати рядом с Пимпом. — Ты же сам знаешь, что накосячил. Мы с тобой давно все обсудили по поводу животных, а ты притащил этого мелкого в дом! — продолжил Босс. — А теперь еще и обижаешься. Мальчик повернулся лицом к Величайшему и посмотрел на него взглядом полным вселенской боли и печали. Пимп всхлипнул и уткнулся папе носом в плечо, не переставая лить слезы от обиды и невозможности забрать комочек счастья в дом. Босс весь вечер и всю ночь успокаивал разочарованного мальчика, который только к утру смог заснуть. Тогда-то Величайший и понял, что подарить сыну. — Пимп, цветочек, с днем рождения! — прошептал Босс на ухо мальчику, который лениво потянулся, а как только осознал смысл фразы заулыбался и потянул ручки к Величайшему. Босс притянул мальчика к себе и заключил в крепкие объятия. — Расти большой, сильный, умный и счастливый. — пожелал Пимпу мужчина и снова положил воспитанника в кровать. — Ой, — наиграно удивился Босс. — Почему твое одеяло двигается? Пимп замер на мгновение и повернул голову в сторону, где было замечено странное движение. Мальчик медленно и аккуратно поднял край покрывала, под которым сначала показался розовый носик, а за ним маленькие острые ушки и остальное пушистое тельце. Пимп, с глазами полными восторга, без замедления взял котенка в руки и стал его крепко прижимать к себе, поглаживая по голове. Маленький комочек тоже не остался равнодушен и, промяукав, стал облизывать пальцы своего хозяина. — Как назовешь? — спросил Босс и, не устояв перед обаянием питомца, потрепал котенка за ушко. Пимп нахмурился, окунаясь в мыслительный процесс, а затем зацепился взглядом за футболку Величайшего. — Как? — сначала Босс не понял, почему мальчик тычет ему в грудь, а потом, до него дошло. — Шанель? Назовешь котенка Шанель? — Пимп энергично закивал. — Хорошее имя. — рассмеялся Величайший и облегченно вздохнул. — Люблю тебя, хулиган. — Босс потрепал мальчика по макушке, а Пимп в ответ снова обвил шею папы в крепких объятиях, после чего одними губами произнес «спасибо». Так, в доме Большого Русского Босса и Пимпа появился смышленый котенок и новый лучший друг со своеобразной кличкой «Шанель».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.