ID работы: 7221476

Необходимы Звёзды?

Джен
G
Завершён
11
Detroit Queen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Панорамное окно в кабинете мистера Фрейзера открывало вид на бесчисленное множество звёзд, мелькающее во тьме ночной и озаряющее путь всем тем, кто невероятно нуждается в звёздном свете среди абсолютного мрака. Однако, кроме него, директора крупной фирмы, ни один из подчинённых не видит того, что подвластно узреть ему. Мистер Фрейзер может часами смотреть в окно и, полностью абстрагировавшись от работы, следить за появлением каждого нового огонька, что заметно выводит из себя некоторых работников и заставляет с завистью смотреть на этого, казалось бы, беззаботного, но влиятельного человека, в котором, к сожалению, привыкли видеть лишь мешок жалких грязных денег.        — Мистер Фрейзер, добрый день, — постучавшись, вошла секретарша — женщина средних лет в дорогом строгом костюме. — Я пришла напомнить Вам, что сегодня день выдачи заработной платы. Если мне не изменяет память, Вы обещали выдать премию самому выдающемуся работнику месяца, коим являюсь, по моему не очень скромному мнению, я, — заявила та, манерно закинув ногу на ногу.        — День добрый, — мужчина не пошевельнулся. — Могу поздравить, что память Вам действительно не изменяет, Сьюзен.        Секретарша, справившись с минутным ступором, издала нервный смешок и натянула неестественную улыбку. От мистера Фрейзера, сидящего в величественном кожаном кресле, отвёрнутом от миссис Сьюзен, не послышалось ни единого звука, даже его дыхание было полностью заглушено тем, что тот был занят исследованием вечернего неба.        — Тогда... — женщина сделала вид, что задумалась, — я загляну к Вам позже, чтобы…        — Подождите, — прервал её Фрейзер, повернувшись к ней лицом. — Можно задать Вам нескромный вопрос?        — О, разумеется, — с огромной долей недоверия и удивления согласилась Сьюзен.        — Вы видите те звёзды, на которых я каждый день заостряю внимание, глядя в окно? Порой они мне необходимы больше всего, — открыто признался тот, раскрыв лишь малейшую часть себя, на чём женщина всё равно не заострила внимание.        — Необходимы звёзды? — спустя минутную паузу, фыркает миссис Сьюзен, заливаясь кратковременным противным смехом. — Это же глупо, мистер Фрейзер. Для нормальной жизни необходимы семья и деньги. Вот, что важно. А не какие-то там... — оборвалась женщина, в ту же секунду осознав, что давно пересекла черту дозволенного, потеряв весь мнимый официальный тон.        — Я Вас понял, — уголки его губ предательски скользнули вверх. — Можете быть свободны, зарплата будет в конце рабочего дня. Загляните ко мне через два часа.        Миссис Сьюзен была изумлена, что её босс никак не отреагировал на её слова. Ведь она оскорбила его интерес. Но, тут же отбросив плохие мысли, решила, что всё, что ни делается, — к лучшему. Женщина буквально выпорхнула из кабинета, а мистер Фрейзер флегматично выдвинул ящик, достал деньги и бросил пачку на стол, тяжело выдохнув.        Миссис Сьюзен с гордо поднятой головой вышла из кабинета, оповещая всех о предстоящей зарплате. Она подошла к нескольким людям и, ехидно посмеиваясь, начала говорить о том, каким недалеким является мистер Фрейзер, раз не раскусил её. Ведь женщину всегда преследовала мысль, что из-за таких маневров её с легкостью могли бы уволить, но в этот раз она чувствовала неимоверную уверенность в себе и банальное чувство победы.        А мужчина задумался о том, как была тяжела его жизнь до появления одного человека в его жизни, которого он с недавних пор стал сравнивать с лучиком солнца в тёмном царстве, но переделав на свой лад и подставив любимое звёздное небо. Люди воспринимают метафоры слишком буквально, и поэтому они никогда не будут счастливы.        Два часа пролетели, как пикирующий сапсан, невероятно быстро. Как только мистер Фрейзер поднёс стакан с водой ко рту, в кабинет беспардонно ворвалась миссис Сьюзен, радостно пробарабанив по двери секундой ранее.        — Забавно, что человека можно довести до феерической радости какими-то бумажками, — поставив стакан на место, ухмыльнулся мужчина, не скрывая надменное отношение к женщине. — Ваша доля на столе, и не забудьте прочитать надпись на одной из купюр.        Женщина в недоумении приблизилась к столу и, вцепившись в банкноты, провела взглядом по одной из них. Она вопросительно взглянула на мистера Фрейзера, беззаботно присевшего обратно в кресло.        — Уволена? — побледнела бывшая секретарша, не веря своим глазам. — Но, мистер Фрейзер, за что?        — За отсутствие фантазии, — без затруднений пояснил тот. — Думаю, что теперь Вам она необходима, миссис Сьюзен, чтобы разглядеть те самые звёзды в своей жизни, над которыми Вы так нагло посмеялись, когда речь шла о моей, — Фрейзер отвернулся от неё и, устремив свой взгляд в небо, подмигнул одной из звёзд, которая сразу же сверкнула и исчезла в ночной тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.