***
Дорогие читатели, хочу сообщить прекрасную новость - несмотря на то, что здесь давно не было обновлений, данный роман закончен. Его окончание вы можете прочитать по ссылке на моем сайте. https://willemliske.com/rose-garden/sad-dlya-rozy-buktreyler/#read И не стесняйтесь оставлять комментарии :) Доброе слово и кошке приятно, а автору еще и полезно.глава 6
23 августа 2019 г., 15:27
Стук в дверь заставил Жана оторваться от работы. Негромкий, но требовательный, он как нельзя лучше подходил своему владельцу, и дизайнер не успел не только ответить на него, но даже подняться с кресла. Через мгновение хозяин дворца шагнул в его импровизированный кабинет. Решительность, проглядывавшая в движениях шейха, в том как он шел и как слегка подрагивали концы головного платка, вкупе с неожиданным появлением сулили что-то новое, и Жан охотно отложил карандаш. Он снова не заметил, как засиделся, и теперь мышцы в его теле ныли, настаивая на отдыхе, и страшно хотелось потянуться до ломоты в суставах, но позволить себе этого Жан не мог. В присутствии начальника, будь то арабский шейх, или мсье Мартинес, он всегда чувствовал себя стесненно. Вместо этого он неловко поднялся с кресла на затекших от долгого сидения ногах, инстинктивно оправляя рубашку.
Взгляд принца скользнул по крышке отставленного на край стола ноутбука, по открытой жестяной коробочке с простыми карандашами разной степени жесткости, по лежащим перед Хенрикссоном наброскам. Вид у дизайнера был осоловелый, темно-синий пиджак повис на спинке кресла, кренясь вправо и грозя съехать на пол. Хотя явной причины для этого не было, шейху захотелось рассмеяться. Вместо этого он только сказал:
- Собирайтесь, мсье Хенрикссон. Сегодня мы развеем вашу тоску по дому.
Жану понадобилось несколько мгновений, чтобы понять его слова. Он растерянно взглянул на Кадира, потом на свой стол, и неуверенно потянулся за пиджаком.
- Куда мы... - собирался было спросить он, но Кадир прервал его, махнув рукой.
- Пять минут, мсье Хенрикссон, не то опоздаем, - и он ушел так же быстро, как появился. Жан поморщился от щелчка двери и растерянно оглядев комнату, словно только что ее увидел, направился в ванную. По утрам в Париже, когда после работы до двух ночи спать хотелось невообразимо, ему хватало и пяти минут чтобы собраться.
- Что вы об этом думаете? - без предисловия спросил шейх, когда с плавным толчком машина начала двигаться, а Жан защелкнул ремень безопасности. В руках у дизайнера оказался плотный буклет, а смуглый палец указал на одну из картин.
Жан присмотрелся, поднося бумагу ближе к глазам. Печать была качественная, цвета - яркие, но им было далеко до оригинала, это Жан мог сказать точно. Неизменное золото, узор и темные волосы девушки, облаченные в полотно картины, приковывали взгляд, название и имя художника указывали на известную картину Климта.
- Чудесная, - ответил он коротко, не отрывая взгляда от фото.
Кадир вздохнул.
- Мне показалось, вы любите живопись, - полувопросительно сказал он.