Кома

Гет
PG-13
Завершён
31
DragonQ.666 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло несколько недель с тех пор, как Джон в буквальном смысле выпал в осадок от водорослей Монти. Какая космическая дрянь его успела укусить, раз он самолично первым вызвался попробовать урожай зелёной жижи? Покрасоваться перед Эмори? Незачем… После очередной глупой ссоры она не желала его видеть и поэтому постоянно зависала в компании Рейес. Видимо ему просто осточертела эта консервная банка, в которой им суждено выживать еще лет пять…       Он не спеша шёл по одному из коридоров, пиная какой-то мусор. Непонятно как, но он набрёл на тот злосчастный отсек, в котором Рэйвен следила за приборами, Эко вместе со всеми немногочисленными желающими отрабатывала асгедские приёмы, а также располагался стол, где Джон отравился зеленым ядом. В отсеке никого не оказалось, что в общем-то мало удивило Мёрфи, все давно спали: по установленному времени была глубокая ночь. Спать после пребывания в постельном режиме ему совсем не хотелось, так что он решил прогуляться по пустому кораблю.       Мониторы Рейес работали как обычно и мало привлекали Джона, в отличие от небольшого предмета, подозрительно напоминающего древнюю видеокамеру. Недолго думая, он включил первую запись…       — Так, вроде… вроде она работает. — Девушка сосредоточенно всматривалась в устройство, по обыкновению сдвинув брови. — Кхмм. День первый. Привет, меня зовут Рэйвен Рейес. Среди старых приборов на борту я откопала эту камеру, которая на тридцать-семьдесят лет старше меня… Жуть. Теперь я буду записывать сюда все свои наблюдения, буду вести свой видеодневник. Решила начать со своей медицинской практики. Вообще на борту этого судна я — механик, но, так как не нашлось желающих следить за единственным пациентом, пришлось стать ещё и врачом. Я пересмотрела кое-какие медицинские записи на этом корабле и разобралась с оставленными в заброшенной каюте мед. приборами. Надеюсь, я сделала всё правильно, иначе Мёрфи так и скончается от любимых водорослей Монти. Да! Моего первого и, надеюсь, последнего пациента зовут Джон Мёрфи. — Она крупным планом показала парня, подключённого к разного рода приборам, отслеживающим малейшие изменения в его состоянии. — Боже, Мёрфи, ты пускаешь слюни. — Она поставила камеру на тумбу с другой от тела стороны так, чтобы было хорошо видно её и Джона. Рэйвен вытащила откуда-то маленькое полотенце и, усмехаясь над спящим Мерфи, вытерла уголки его губ. — Я прочитала некоторые заметки Эбби по поводу комы. — Она показала камере свой планшет с открытыми медицинскими файлами. — Здесь пишут, что сначала нужно определить причину комы. Хм… Думаю, можно остановиться на передозировке некоторыми видами лекарственных и наркотических средств. Прости, Монти. Сделала. Дальше нужно правильно подключить пациента к устройствам. Сделала. Кажется, правильно. - Она внимательно посмотрела на Мёрфи. - По крайней мере, он дышит. — Она довольно улыбнулась. — Если ты умрёшь, я тебя убью!       — Так… Здесь пишут, что с человеком нужно много разговаривать, читать, включать музыку, напоминать о сокровенном… Что?       На секунду на экранчике появилась рябь, но затем пошла новая запись, видимо Рейес немного монтировала материал. Мёрфи поудобнее устроился в кресле механика, закинув ноги на стол, и с интересом стал смотреть дальше. Изображение показало спящую на сложенных у головы Джона руках девушку. На заднем плане играла классическая музыка, немного приглушая писк приборов. Где она только её достала? Внезапно из проигрывателя пошёл тяжелый рок, она резко подняла голову и стала сонно оглядываться вокруг, её взгляд остановился на камере.       — Эксперимент с музыкой можно считать провальным. Я перепробовала все жанры, по пять композиций на каждый. На рэгги я готова была поменяться с Мёрфи местами. Кажется, меня сразило на опере… В общем, Мёрфи так и не проснулся. Удивительно просто! С его тараканьим везением и впасть в кому от поедания водорослей. — Рэйвен всё ещё сонно протирала глаза. — Сейчас 4 утра: 4:33, если быть точной. - Девушка широко зевнула и небрежно убрала за ухо выбившуюся прядь. - Ну что ж, попробуем новый способ завтра. А теперь. — Она нажала что-то в планшете, и вновь заиграла медленная мелодия. Рэйвен уронила голову на удобно сложенные руки на койке не подающего признаков пробуждения Джона и спустя несколько секунд засопела…       Вновь рябь и новая запись.       — Привет! Сейчас у нас 16:24, и мы продолжаем издеваться спасать Мёрфи. Что у нас дальше? Нужно рассказать историю. — Рэйвен приподняла глаза к потолку и задумалась. — Помнишь, как мы пробирались на базу Бекки? Это было нечто. — Она удобно расположилась на стуле и, скрестив руки, рассказывала о том, как Мёрфи спас её от пуль дронов, помогая хромому механику бежать. — Я тогда так испугалась. Подумала, что пора произносить молитву и готовиться к героической смерти. Бежала, как могла. И вдруг ты. Словно чёртов принц, схватил меня за руку и потащил на себе. Знаешь… Именно это и заставило меня изменить свое мнение о тебе, таракан. Ты вроде всегда старался сделать всё, чтобы выжить самому, а тут внезапно взял и спас меня. Я была тебе так благодарна. — Она тепло улыбнулась и немного приблизилась к спящему. — А я ведь так и не сказала тебе тогда... Спасибо… Джон. — Рэйвен слегка коснулась руки Мёрфи. И с надеждой покосилась на приборы. Но все осталось без изменений, за исключением маленького скачка на кардиограмме.

***

      Новая запись. Рэйвен сонно опёрлась головой о согнутые на кровати руки. — В этих чёртовых заметках было написано, что находящегося в коме человека можно вывести громким звуком. Я кричала примерно две минуты. Разными звуками. Не вышло абсолютно ничего, разве что Беллами прибежал меня… спасать. Мне все больше и больше кажется, что, будь с нами Кларк, она бы обязательно его вытащила.       - Да ладно, Рейес, соберись. Ты сможешь. Шипение. Новая запись.       — Мёрфи! — Рэйвен стремительно ворвалась в каюту, подбежала к кровати и стала несильно трясти Джона за руку. — Быстрее, у нас начался пожар!!! Нужно скорее бежать отсюда! Огонь почти добрался до нас! — Никакой реакции не последовало. — На нас напали!... Я, я убила Эмори!.. Монти приготовил жаркое! Жаркое... — На последних словах девушка машинально прижала руку к животу, начинающему издавать негромкое рычание. Плюхнувшись на стул, она стала сверлить взглядом никак не желающего просыпаться Джона. Она предприняла ещё одну вялую попытку, водя какой-то ниткой по руке, лицу и шее Мёрфи. — По тебе ползут ядовитые пауки. ШШШШШШШ       — Похоже, Рейес решила продолжить сеанс музыки. — Пробормотал Джон, с усмешкой смотря следующую видеозапись, где Рэйвен билась головой о кровать в такт музыке, играющей на фоне. Просыпайся, просыпайся, просыпайся! ШШШШШШШ       — День… пятый. Время 5:17. Монти где-то на борту нашёл старые детские книжки. Посоветовал почитать их тебе, Тараканчик. - Механик с подозрением покосилась на кусок пергамента с цветной обложкой. - Если честно, ни разу не читала сказки… Не знаю, чем они могут помочь, но ладно. — Однажды…       — Бабушка, почему у тебя такие большие уши? — Спросила Красная шапочка… — Что за бред? — Негодующе воскликнула Рэйвен. — Как можно перепутать свою собственную бабушку со зверем?       Нет, нет, нет! Он съел её!.. Стоп. Почему она всё ещё жива? Нет, ты это слышишь?!       С хрустальной туфелькой принц объехал всё королевство, примеряя её каждой девушке… Боже! Неужели он не смог по лицу определить, что это не та принцесса с бала? — То и дело выкрикивала девушка, читая старые книги.       — Немо поймали в сеть! Бедный малыш! Девочка, где ты видела синих псов? Это же явно не собака. Слюни, Мёрфи, опять твои слюни!       — Девушка в ужасе лицезрела в отражении начищенного серебряного кубка безобразное лицо чудовища… Она со слезами на глазах поцеловала умирающее Чудовище, тем самым сняв с него проклятье… Он вновь стал прекрасным юношей… — Эй, Мёрфи, может мне тоже тебя поцеловать? А вдруг ты станешь лягушкой?... Эта идея мне нравится все больше и больше.       Джон с непроизвольной улыбкой наблюдал за тем, как Рейес с неподдельным интересом читала сказки, забравшись с ногами на кровать. С детским восторгом она открывала для себя сказочные миры, полностью погружаясь в чтение. Вторая бессонная ночь прошла точно так же, как и первая: за просмотром видеозаписей. Мёрфи, приятно удивляясь, заново открывал для себя внутренний мир хромого механика, поражаясь её выдержке. Шесть дней она не отходила от его кровати, практически не принимала пищу, только в виде остатков сухих пайков. Спала по 3-4 часа в одном и том же положении на сложенных руках, лишь один раз Эко силой отправила её нормально отдохнуть в своих покоях, но через несколько часов она приплелась обратно, держа в руках «Белоснежку».       — День седьмой. Джон уже неделю лежит в коме. Время 13:58. — Девушка бесцельно уставилась в стену, не в силах что-то придумать.       — А знаешь, — Вдруг она взяла Мёрфи за руку. — Мне нужно тебе кое-что сказать. В общем, спасибо за то, что ты терпел меня, когда я пыталась разобраться с гребаным шатлом. Я помню, как кричала на тебя, просила оставить в покое, побила тебя… А ты меня терпел и помогал. Черт. Спасибо, что не бросил меня, Джон, мне, на самом деле, очень важна была твоя поддержка. И сейчас я просто надеюсь, что ты не слышал всю ту слащавую хрень, которую я тут наговорила. — Хмыкнула Рэйвен и несильно толкнула его кулаком в плечо и вышла из комнаты, забыв выключить камеру. Аппараты тем временем негромко затрещали, возвещая ооб изменениях в состоянии пациента.       Что было дальше, он помнил отлично. Каким-то образом, как только он открыл глаза, Мёрфи оказался в удушающих объятиях пришедшей впервые за неделю Эмори. Она с радостным визгом обнимала ничего не понимающего Джона, полностью уверенная, что именно её присутствие так подействовало на него.       — Я знала, знала, что ты меня любишь, Джон! — Тогда и он был уверен в том, что именно Эмори помогла ему выйти из комы. Так странно было сейчас осознавать истину. Истину в том, что хромой механик. Та, которой он испортил всю жизнь, выстрелив тогда из пистолета, решила во что бы то ни стало вытащить его из сна, когда даже его девушке было безразлично состояние Джона, ведь она ни разу не навестила его...       — Эй, Мёрфи, я тут наткнулась на историю о Спящей красавице. Может мне тебя все же поце… — Слова застряли в горле Рэйвен, которая так и не прошла дальше порога, поспешно ретировавшись из каюты, пробормотав что-то невнятное. На этом записи закончились, оставив Мерфи в одиночестве обдумывать всё произошедшее. По «местному» времени приближалось утро.

***

      Рэйвен проснулась от мягкого прикосновения к своим губам. Удивленно дёрнувшись, она открыла глаза, лицезрея перед собой ухмылку Джона.       — С добрым утром, Спящая красавица… — На немой вопрос он положил перед ней старую видеокамеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.