Во время грозы

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Гроза

Настройки текста
Старое здание словно вымерло всего через несколько минут после окончания уроков. Окано повесила сумку на плечо и вышла из класса. Пройдя по коридору, девушка остановилась у двери на улицу и прислушалась. Где-то скрипнула доска. «Показалось», — Хината тряхнула головой и вышла на крыльцо. Было душно, тусклые лучи солнца едва пробивались сквозь плотные облака, покрывшие небо. Войдя в густую тень деревьев, Окано отчётливо почувствовала, что за ней следят. Она обернулась, машинально выхватывая пистолет анти-сэнсэй.  — Маэхара-кун? — удивилась Хината.  — Эм… Привет, — с какой-то странной кривой улыбкой сказал Хирото.  — Что ты здесь делаешь? — уже с подозрением спросила девушка.  — Просто мимо шёл, — неубедительно соврал парень.  — Опять ты за мной ходишь? — разозлилась Окано, — Да когда ты уже перестанешь меня нервировать?!  — Я не… — следующие слова Маэхары заглушил близкий раскат грома. Одноклассники одновременно посмотрели вверх. Небо было затянуто мрачными тучами. Никто не успел сказать ни слова, как хлынул дождь. Не сговариваясь, они побежали в здание. Хината зашла в класс и повесила мокрую кофту на спинку стула. Сев за свою парту, она с раздражением заметила, что в помещение ввалился Хирото. Девушка достала из сумки первую попавшуюся книгу и стала читать, демонстративно игнорируя одноклассника и изредка бросая взгляд на окно. Дождь лил сплошной стеной, неистово стучал по крыше, и казалось, что ветхое здание вот-вот рухнет под натиском стихии. Один за другим прогремели три раската грома, с каждым разом всё ближе и всё более угрожающе. Сверкнула молния, словно разрезав плотные тучи. Окано отложила книгу, выключила телефон и увидела Маэхару. Он сидел на стуле, расслабленно откинувшись назад, а его рубашка лежала на соседней парте. Взгляд невольно скользнул по кубикам пресса, кровь прилила к щекам, и девушка снова уткнулась в книгу. Смущение смешалось с возмущением и раздражением, Хината не могла разобрать ни слова, а в голове вертелись какие-то совершенно лишние мысли. Гулкие раскаты грома перекрывали стук дождя, хлещущего по окнам. Ливень стал стихать, а потом вновь забарабанил по крыше. Молния высвечивала силуэты деревьев, причудливо искажённые тьмой. Окано уже давно не читала, а просто ждала, пока это закончится. Но она не могла сидеть сложа руки.  — Рицу, — позвала Хината, не особо надеясь на ответ.  — Извини, Окано-сан, я не могу работать во время грозы, — компьтерная девушка на мгновение появилась на экране машины и тут же исчезла. Время в напряжённом молчании тянулось медленно, казалось, что прошла вечность, но настенные часы показывали другое. Наконец, раскаты грома стали отдаляться и затихать, а дождь падал редкими крупными каплями. Через несколько минут небо прояснилось. Хината включила телефон и вышла на улицу. Лес после грозы преобразился: на ярко-зелёных листьях переливались прозрачные, словно хрусталь, капли; небо очистилось и было ярко-голубым; солнце ослепительно сияло; среди лёгких белых облаков появилась радуга. Окано, оглядывая пейзаж,  поскользнулась на мокрой траве и упала бы, но Маэхара подхватил её. Девушка оказалась прижата к его сильному телу, отчего тут же залилась краской. «Отпусти меня», — недовольно сказала Хината, упорно не желая признаться себе, что ей хочется обратного. Хирото поцеловал её в уголок губ и поставил на ноги. Окано использовала свой коронный удар, попав Маэхаре по щеке. Эта «дружеская беседа» была прервана появлением Рицу.  — Привет, ребята. Окано-сан, ты что-то хотела?  — Уже ничего, — Хината хотела узнать, когда закончится гроза, но теперь в этом не было необходимости, — Как избавиться от этого идиота?  — Я поищу варианты и скажу через пару минут, — Рицу исчезла. Девушка бросила злой взгляд на Хирото.  — К сожалению, найти подходящий способ пока не удалось, но я  проанализировала ситуацию и поняла причину, — с улыбкой сказала Рицу, — По всем признакам, это любовь. Окано с недоверием посмотрела сначала на одноклассницу, потом на Маэхару.  — Это… правда? — скрывая волнение, спросила Хината.  — Я люблю тебя, — это было сказано просто и искренне. Они обнялись, девушка уткнулась лицом  в плечо Хирото. Вдруг послышались аплодисменты.  — Э… Я не вовремя? — смущённо спросила Рицу  — Ничего.  — Увидимся завтра, — изображение пропало с экрана телефона.  — Ты будешь моей девушкой? — спросил Маэхара, глядя прямо в глаза Окано.  — Да. Хирото поцеловал девушку. Лишь лёгкое касание губ — просто и нежно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.