ID работы: 7226384

Ананасовый агент

Слэш
PG-13
Завершён
276
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Ананасовый агент

Настройки текста
— Ох, чел, как же я хочу этих ананасов. L.L. — Так в чём проблема? Сходи в магаз и купи. Tasty23 — Проблема в том, что у меня 3 ночи на часах. И почему подобные мысли приходят мне именно в это время? L.L. «Действительно, Локи. Почему именно сейчас?» Тор Одинсон зевнул и потянулся. Мужчина целый вечер и почти всю ночь посвятил наблюдению за неугомонным Лафейсоном. То он фильм решит посмотреть, то почитает что-то, то друзьям напишет. А может и одновременно всё делать. От такой насыщенной жизни у Тора начинала болеть голова. Пошёл третий год, как специальный агент ФБР следил за черноволосым мужчиной. Началось всё в 2015. Начальник отдела, в котором работал Одинсон, выдал ему новое задание: слежка за неким Локи Лафейсоном. — А кто он такой? Террорист или шпион? Тор внимательно прошёлся глазами по бумагам, выискивая хоть какую-то адекватную причину, по которой он будет следить за этим молодым человеком. — В личном деле не указано, но его отец совершил тройное убийство и отбывает пожизненное, — через некоторое время ответил Джонс, начальник блондина. — Есть вероятность, что сын может пойти по стопам отца. Он угроза обществу и лучше установить над ним круглосуточный контроль. — Вы имеете в виду… — Ты меня понял, Одинсон. Иди выполняй свою работу. И не забывай присылать отчёт. Я хочу знать обо всех делах этого человека. Очередной звук нового сообщения прервал воспоминания Тора. Подняв глаза на экран, специальный агент продолжил слежку за перепиской. — Эх, Локи. Тебе вечно что-то странное взбредает в голову xD Tasty23 — Спасибо за поддержку, друг. L.L. — Да ладно тебе. Не дуйся. Иди лучше спать ложись, а завтра сгоняешь за своими ананасами. Tasty23 — Завтра они мне будут не так интересны, как сейчас xD L.L. В голове Тора промелькнула странная мысль: «А почему бы и не привезти ему эти ананасы?.. Он точно обрадуется… Заодно и познакомлюсь.» Когда минул первый год непрерывной слежки, Тор начал ловить себя на мысли, что Локи нравится ему. У них схожие увлечения, хобби (Локи конечно не является агентом ФБР, который следит за людьми через веб-камеры в их ноутбуках и мобильных телефонах), да и в манере общения и поведения у них есть что-то общее. Потом черноволосый начал снимать себя на видео и выкладывать в соц. сети, и Одинсон постепенно влюбился в этого человека. Просто в какой-то момент, просматривая очередное видео с друзьями, Тор заметил, как одна девушка откровенно вешается на Лафейсона. Внутри начала подниматься волна негодования и злобы (чему блондин сильно удивился). Мужчина хотел только одного — чтобы ярко накрашенная особа наконец отлипла от Локи. В результате весь оставшийся вечер, который был снят на камеру, Тор просидел в напряжённом состоянии, постоянно следя глазами за девушкой. Когда вечеринка подошла к концу, и Лафейсон (в одиночестве) вернулся домой, Одинсон вздохнул спокойно. Мужчина, конечно, удивился собственной реакции, но решил, что «ничего такого в принципе не произошло» и отбросил лишние мысли. И конечно же он думал, что такого больше не повторится. С тех пор, когда вблизи Локи Лафейсона оказывались люди, которые откровенно флиртовали с парнем, Тор начинал злится и беситься. И в какой-то момент в голове специального агента появилась одна единственная верная мысль: «Я влюблен в человека, за которым веду наблюдение». Одинсону очень хотелось познакомится с Локи в реальной жизни, но это было невозможно. Начальник никогда не разрешал Тору видится со своими «объектами». — Они могут что-то заподозрить. Никогда не показывайся им на глаза в реальной жизни, если не хочешь сорвать операцию. И Одинсону оставалось только иногда вздыхать и молчаливо наблюдать. Но сейчас, когда объект его воздыханий хотел чёртовых ананасов, блондин не мог остаться в стороне. «Да, я нарушу одно из самых главных правил своей работы. Но ведь я не скажу ему кто я такой, где работаю. И приеду я без своей формы… Ничего страшного не произойдет. Правда, мне придется оставить наблюдение на некоторое время». Твёрдо решив съездить в круглосуточный магазинчик и купить ананасы, Тор на скоро надел на себя джинсы, футболку с курткой, обулся и вышел. Благо магазин находился в нескольких минутах ходьбы от дома Одинсона. Через десять минут он шагал к машине, неся в руке пакет с двумя банками консервированных желтых колечек. Вбив в навигатор адрес, где проживал Локи, Тор вдавил педаль газа. Ехать ему пришлось на несколько кварталов вперёд, от своего дома. Не так уж и близко, но и не далеко. Пока блондин находился в пути, он прокручивал различные идеи того, как доставить эти сладости Локи. Просто оставить банки под дверью и уйти Одинсон не хотел. Во-первых, Локи мог их просто не заметить (что было бы очень странно), во-вторых, их может взять кто-то другой. «В принципе я могу просто позвонить в дверь и отдать ему ананасы… Что будет выглядеть ещё страннее, чем первый вариант. Но тогда я смогу впервые вживую увидеть его.» До дома оставалась пара метров, а Тор всё ещё мучился с одним единственным вопросом. Остановившись напротив входа (небольшой каменной дорожки, которая вела к двери), Одинсон в последний раз прокрутил у себя в голове возможные варианты доставки на дом и решил, что отдаст еду лично. Увидит Локи и посмотрит на его удивленное лицо. Хмыкнув, блондин постарался как можно тише выбраться из машины, прикрыл дверь и направился ко входу. Пару раз нажав на звонок, он нацепил на физиономию самое дружелюбное выражение лица и чуть вытянул вперед руку с пакетом. Через минуту послышались шаги, и в прихожей (по крайней мере Тор думал, что это она) зажегся свет. Заскрипели дверные замки, дверь распахнулась и на пороге появился хозяин дома. Локи был заспанным («и когда только успел?»), с взлохмаченными черными волосами. Его пижама явно была на размер больше, из-за чего, по мнению Тора, он выглядел еще милее. — Привет, — решив первым начать разговор, Одинсон ещё шире улыбнулся. — Я привёз тебе ананасы. Они тут, — мужчина слегка пошуршал пакетом. — Там сразу две банки, на будущее. После его слов у Лафейсона глаза стали похожи на два шарика, и чуть приоткрылся рот. Паренёк не знал, что ответить. Блондин понял, что молчание может затянуться или Локи вызовет полицию (что вообще сейчас не на руку). Поэтому Тор взял безвольную руку второго и вложил ручки пакета в неё. — Вот, держи. Приятного аппетита! Локи всё ещё не мог пошевелится и не издавал ни одного звука. Лицо его выглядело настолько комичным, что Одинсон с трудом сдерживался, чтобы не заржать на всю округу. Быстрым шагом, практически бегом, Тор направился к машине. Захлопнув дверь, он вновь вдавил педаль газа и уже через две минуты Локи Лафейсон остался в полном шоке стоять на своём крыльце, держа в руке пакет с ананасами.

***

Утром следующего дня Тор, смеясь и попивая кофе, наблюдал за тем, как Локи быстро набирает текст на своем ноутбуке. Лафейсон постил во все свои соц. сети удивительную историю о том, как к нему ночью приехал неизвестный бородатый мужик и отдал пакет с консервированными ананасами. В очередной раз хмыкнув, Тор отпил кофе из кружки, подумывая прийти к Локи еще раз. «Может арбуза ему захочется… В 3 часа ночи.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.