Ребёнок

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мир шиноби погряз в позорной и безрезультатной войне. Словно беспощадный, необузданный зверь, она пожирает все вокруг без остатка. Извечно ненасытная воровка, она заберет все: безмятежное детство, преданную любовь, драгоценную жизнь… А взамен принесет, скорее, надменно швырнет, лишь слезы отчаяния, мучительную смерть и горечь разлуки. Далеко не равноценный обмен. Она всегда появляется там, где мелкая ссора перерастает в яростный скандал. Там, где из уст в уста льются лишь злостные проклятия, там, где дети, не зная имен и мотивов, острием лезвий пронзают молодую плоть.       Словно горный ручей, струится алая кровь, попутно смешиваясь с потом и грязью, едкий металлический запах витает в воздухе, отовсюду раздаются истошные крики обезумевших женщин и до смерти напуганных младенцев.       Первое осознанное воспоминание погрязло в кровавых очертаниях. Мальчик трепетно изучал феномен цвета, находясь посреди поля боя. Закатывающее за горизонт солнце сливалось с безжизненными телами некогда отважных воинов. Израненная плоть отовсюду источала волнующий аромат. Он не мог разглядеть символ на рукояти своего клинка. Да и не имело смысла силиться увидеть: оружие нещадно вонзалось в тела каждого, кто имел наглость родиться в ненавистном клане Сенджу. Не зная истоков вражды, он словно заводная игрушка кромсал на лево и на право, не имея ни малейшего желания узнать зачем он это делает. Должен. Ниндзя рождались с ненавистью в глазах, а умирали с чувством облегчения, ведь тогда, словно ангелы, они возвращались на небеса.       Некогда отличающееся зоркостью глаза на долю мгновения погрязли в кромешной тьме, лишая возможности с упоением рассматривать выпирающие кости и надорванные сухожилия.       А в те немногие, мимолетные дни напряженного спокойствия, щедро предоставленные, как принято думать, беспощадным кланом Сенджу, он любил неспешно прогуливаться к берегу реки, которая являлась негласной границей воюющих сторон, дабы вкусить свежий аромат разнообразных полевых растений и любоваться золотистым закатом. Ведь только здесь небо усеяно мягкими ватными облаками, мечтательно витающими вдалеке, а не угрюмыми тучами отравленных стрел; вода в реке кристально чистая, без алых разводов; воздух чистый, пропитанный сладковатым ароматом умиротворения и цветов.       Когда он впервые услыхал шорохи в кустах неподалёку, то с остервенением, скалясь, словно обезумевший зверь, кинулся, намереваясь убить без колебаний. Его маленькие ручки крепко и уверенно сжимали остро заточенный кунай, но его ловко, в одно движение вырвали из цепкой хватки. Тело парализовало от неожиданности, ведь лишиться оружия - равносильно проигрышу.       По непонятным причинам, стальной характер, закалённый множеством изнуряющих тренировок, дал слабину. Доселе невиданное наслаждение близостью, моментом. Он никогда прежде не видел такого красивого человека; он никогда не смотрел с таким интересом, и одновременно страхом; он никогда не вдыхал еле уловимый запах корицы с мужских волос; он никогда так не сторонился чьей-то улыбки. Ведь в жизни ему довелось поведать лишь однотипные лики воинов, с бледными шрамами, глубоко залёгшими морщинами и презрительным взглядом в его сторону.       Ребёнок отчаянно трепетал худыми ручками, словно бабочка крыльями, тонкими и белесо-прозрачными. А почувствовав, как его с лёгкостью подняли над землей, и вовсе стал беспорядочно махать ногами, силясь хоть как-то ударить незнакомца. Отец будет негодовать, если узнает, что его сына можно так легко взять в заложники. Позор для клана.       Устав от беспорядочных телодвижений и безуспешных попыток вырваться, он покорно обмяк в чужих руках, повинуясь воле случая и со страхом ожидая дальнейших действий мужчины позади.       Тот не наигранно доброжелательно улыбнулся и поставил мальчишку на землю, зная что тот никуда не убежит. По крайней мере сейчас. Он присел на корточки перед ребенком, чтобы их лица были на одном уровне, и с нежностью заглянул в глаза:       - Меня зовут Хаширама, а тебя?       В ответ мальчишка лишь нагло отвернул голову и гордо задрал острый подбородок. Всем своим видом давая понять - ответа не добьешься, даже под страхом смертной казни.       - Понятно, говорить не хочешь... Значит не буду тебя отвлекать. Бывай!       Непроглядно чёрные глаза удивленно распахнулись, а весь притворный пафос в миг улетучился, когда Мадара воочию убедился в том, что этот мужчина собирается уйти прочь.       - Постой! Я… Меня зовут Мадара!       Сенджу самодовольно улыбнулся своим мыслям, ведь явственно чувствовал: с этим ребёнком они смогут положить конец этому чудовищному, варварскому противостоянию. Красный веер на одежде мальчика он приметил сразу.

***

      - Помнишь, как мы впервые встретились там, у подножья реки? - мечтательно произнес старший мужчина, внимательно вглядываясь в звездное небо.       - Конечно, твое идиотское выражение лица сложно забыть! - выпалил в ответ другой, пытаясь вырваться из цепких объятий и попутно отбиться от навязчивого поцелуя.       Язвит, как обычно.       Мадара давно уже вырос и перестал быть тем худосочным мальчишкой с короткими, беспорядочно торчащими волосами, но а скверный характер так никуда и не делся. Что дано при рождении - не вытравишь и за сотни лет. В этом они оба убедились.        Навеки маленький, взбалмошный мальчишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.