ID работы: 7229119

Дыши, если сможешь

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Это так странно — быть одному. Приходить в пустую квартиру, заваривать чай на одного. Уходить от тишины в 7:25 и приходить к ней же в 9:03. Со временем, конечно, привыкаешь; даже на работе становится непривычно громко. Коллега за столом напротив слишком громко бормочет себе под нос что-то, распечатывая документы, а крики босса на кого-то бьют точно в левое ухо через две стены и один большой коридор. Это рутина. Чонгук не любил рутину. Ему нравилась яркая жизнь, он ценил, действительно ценил, многие моменты своей жизни; задумывался, как он счастлив и наслаждался каждым мгновением. Потом жизнь решила показать ему, что может быть лучше. Его «лучше» стал Тэхен. Он определенно был не с этой планеты, Чону хотелось сравнивать его с кусочком Солнца. Не лучиком, лучи уходят после заката или ломаются о дерево и тонут в тени, а вот кусочек Солнца будет светить всегда, если забрать его себе. Таким и был его Тэхен. Всегда готовый облить людей вокруг из ведра с надписью «счастье»; он улыбался так, что в глазах всегда загорались те самые искорки, говорящие за самого парня. Как будто раскрывали все тайны. Удивительно. Знаете, отношения Тэхена и Чонгука были похожи на сказку. Не ту слащавую драму, но они были идеальны. Как два пазла они зацепились друг за друга и не могли отпустить. Будь то ужин на крыше самого высокого здания Сеула или ссора — все было до конца, на сто процентов. А слова, какие слова они друг другу говорили. Не те ванильные фразы про звезды или небо, глупые обещания. Они умели говорить действительно важные вещи, и Чонгук ценил это больше всего. С Тэ можно было поговорить. Буквально обо всем. Если бы Чон убил человека, то он бы первым делом пошел с Тэхену. Тот бы испугался жутко, но быстро бы взял себя в руки, потому что понимал бы, что Чонгуку без него никак. Тут Ким был сильнее, всегда быстро брал в руки контроль над эмоциями в нужные моменты, уравновешивал более буйного Чонгука. Но Чон тоже был силен, больше физически, но именно это и давало Тэхену то ощущение каменной стены рядом, которая защитит от всего и не упадет на тебя же. Действительно идеально. Идеальное начало, продолжение, и такой же идеальный конец столь радужной истории. Чону позвонили около двенадцати вечера и слегка грубоватый голос в трубке излишне официально спросил, Чон Чонгук ли у телефона. В такие моменты перестаешь соображать, где-то на грани сознания понимаешь, что жизнь перевернется с ног на голову через пару секунд, но не хочется признавать. Надежда — штука бессмертная. В отличии от Тэхена. Авария на мосту, машину Кима занесло и выкинуло в воду. Чонгук мог бы поклясться, что начал задыхаться, услышав «захлебнулся». Он бы отдал все, чтобы утонуть сейчас. Хотя необязательно быть в воде, чтобы почувствовать себя тонущим, не так ли?

***

Месяц. Прошел месяц после той злополучной аварии. Тридцать один день с тучами над головой и абсолютным безразличием к жизни. Чонгук взял отпуск, начальство вошло в его положение и отпустило на более долгий срок; жаль, что Чон немного потерялся в датах и не знает, что должен был выйти еще вчера. Если честно, это немного странно, потому что он запутался абсолютно во всем: во времени суток, днях недели и числах, но больше всего он запутался в своей жизни. Сейчас он ощущал себя маленькой мошкой, застрявшей на огромной паутине. Господи, как слащаво. Отвратительно. Чонгуку просто плохо и все. Без этих тупых метафор и сравнений, он, блять, просто не знает, что делать дальше. В квартире буквально все напоминает о Тэхене. Забытая на стуле футболка, к которой Чон даже прикасаться боялся, попадается на глаза настолько часто, что он уже не замечает слезу, появляющуюся каждый раз в уголке глаза. На кухне любимая кружка парня и снова футболка, он раскидывал их везде, Чонгук всегда бесился из-за этого, но сейчас даже получает какое-то мазохистское удовольствие, когда натыкается взглядом на принадлежащие любимому вещи. В прихожей весит его пиджак и сумка, которую парню хочется выкинуть в окно и в то же время прижать к себе все это, выплеснуть боль через крики, сорвать голос или умереть, но избавиться от этого пожирающего чувства утраты. А самая ужасная часть жилища — спальня. Там все Тэхена. Его вещи, лэптоп, беспорядок и постельное белье, которое Ким выбирал около недели, учитывая параметры от размера и до страны производителя; там был его запах. Каждый раз заходишь и секунду ждешь увидеть блеск в любимых глазах, прижать к себе как можно крепче, но в то де время настолько аккуратно и нежно, чтобы у Тэ как обычно екнуло сердце. Но потом секунда проходит и на смену приятно колющему привычному ожиданию приходит реальность. Реальность, где Тэхен утонул. Навсегда ушел, пусть и не по своей воле, но бросил. Оставил одного с большим знаком вопроса перед глазами и без какого-либо желания жить. Чонгук в спальне не появлялся уже месяц. Парень мог бы пить, курить и громить все вокруг, но почему-то именно сейчас он перенял то самое спокойствие Тэхена, которое не мог понять с первого дня их знакомства. Хочется ударить стену, но как будто какая-то часть отдает таким способом уважение Киму. Звонок. Зачем кто-то вообще приходит? Чонгук лежит на полу с момента как проснулся и вставать не намерен, но человек за стенкой неимоверно настойчив, продолжает звонить и звонить, а у Чонгука от виска к виску медленно катается свинцовый шар, задевающий и так уже потрепанные нервы. Открыть или подождать, пока отстанут? Минута прошла, Чон посчитал, а трель звонка, кажется, стала еще громче. Парень резко встает и раздраженно идет к двери. -Ну кто там?! — юноша ударяет по куску дерева и дергает ручку, но открыть не получается. — если я вырубил телефон, это, блять, значит, что трогать меня не надо! Парень орет во все горло уже из-за того, что дверь не поддается, а звонок все трещит и трещит. Звуки становятся громче и среди всего хаоса он различает едва слышимый голос Тэхена. Это раздражает еще больше, игр разума ему еще не хватало. Он со всей силы ударяет дверь и выламывает замок, та открывается, и что-то больно ударяет парня в солнечное сплетение. Он отлетает на метр, мягкий белый свет заполняет все пространство, ослепляя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.