Часть 1
19 сентября 2018 г. в 22:38
Сочжон вытаскивает нож из подвязки на бедре и бросает не глядя — попадает ровно между глаз одно из зомби в двух метрах от них.
— Красиво стелешь, — присвистнув, говорит Чжухон, заряжая арбалет.
— По-другому не умею.
Сочжон ухмыляется, и щёлкает пальцами. Неоновое фиолетовое окно меню всплывает прямо перед ней. Чжухон вздрагивает — ему всё ещё непривычно такое управление, но он постепенно привыкает (раньше было хуже — он чуть не свалился с балки, когда меню всплыло в первый раз) — всё лучше, чем раньше, когда приходилось тыкать в сорок клавиш на клавиатуре сразу.
— Сколько у нас осталось времени?
Он осторожно опускается на колено, вглядываясь в пиксельный туман впереди. Идёт уже вторая волна — если они не поторопятся, их обязательно сожрут всей толпой любителей свежих мозгов и лишних поинтов за раскроенные черепа. Чжухон в принципе не очень понимает прикола давать соглашение на «погонять за зомби в новой игрухе». Нужно быть или конкретно тормознутым, чтобы не надоедало медленно ползать по площадке, или наглухо отбитым (таких легко отличить, когда они питаются — выцарапывают кожу гнилыми ногтями, вгрызаются в глотки, руки, головы и практически ничего не оставляют от тела). Оба варианта он категорически не поддерживает — первый слишком скучный, второй — просто не его кинк. Гораздо круче было бы подписаться на лабораторию, но туда пускают только с вышкой. У Чжухона с вышкой отношения не клеились: из первой шараги выгнали за прогулы, из второй — за то, что подворовывал реактивы из кабинета химии и торговал травкой из-под полы (хорошо хоть не посадили — успел свинтить в Корею до того, как начались жёсткие проверки).
— Десять минут, если хотим потом в «Хэлл сити».
Вот и приходилось крутиться — подписываться на тестирование сомнительных игр в виртуальной реальности, а в свободное время приторговывать оружием в автозаправке на окраине. Чжухон вообще-то не собирался таким заниматься, когда вернулся в Корею. Хотел устроиться доставщиком пиццы или фрилансером каким, по редактуре текстов — у него неплохо получается, его даже во время учёбы несколько раз хвалили. А попал в тупой шутер и в тупого фурриёба и фаната «Шамана Кинга».
— Где их, блять, носит? — Сочжон пожимает плечами. Они стреляют по приближающимся трупам одновременно, головы раскалываются с дурацким звукам, как когда чистишь грецкие орехи.
Чангюн как-то говорил, что хотел бы погонять за зомби пару раз, даже оргам заявку кидал, но её почему-то отклонили. Почему — загадка для всех, включая его знакомых из Китая (а они чуть ли не сами эту игру разрабатывали, ещё в школе, если он ничего не путает). Его братишка chinemys_reevesii вообще сказал, что это точно кидалово и его должны были взять, если бы он хотел.
«Просто Чангюна так будет ещё сложнее слить», — пишет он, когда они выходят в оффлайн.
[p3n2y__wise]
че
[chinemys_reevesii]
хуй ва чо
[chinemys_reevesii]
как будто сам не знаешь
[p3n2y__wise]
брат я гамал десять часов в ебучих очках давай без хуйни говори нормально
[chinemys_reevesii]
…
[chinemys_reevesii]
ты вообще замечаешь че вокруг происходит или у тебя вата не только в голове, но и в глазах? ты видел что он натворил на площадке позавчера ты представляешь себе последсьвия? он блять вообще неуправляемый, а
Чжухону становится лень дочитывать в тот момент, когда Чангюн утыкается носом ему в шею и шумно сопит во сне. Он осторожно гладит его пальцем по затылку — короткие волосы приятно покалывают пальцы; вспоминается, как они с Сочжон спорили на двадцатку, что он не сможет аккуратно забрить Чангюну затылок и виски (двадцатку он, кстати, так и не получил, но зато вступил в должность почётного парикмахера их заправки с пристройкой для персонала).
— Ты с кем? — сонно бормочет Чангюн, обнимая его за шею.
— Ни с кем. Уже ни с кем.
Чангюн сонно фыркает и накрывает их пледом.
— Нужно спать.
Хёнчжон вылетает из-за угла совершенно внезапно: переезжает на байке одного из мертвецов, голову второго разбивает битой. Она размазывает разбрызганную кровь по щекам, оглядывается по сторонам. Когда замечает Сочжон — бросает байк и бежит к ней.
— Нам всем пиздец! — кричит она, подбегая к ним, и тут же вешается Сочжон на шею. Она неловко гладит её по плечам, непонимающе переглядываясь с Чжухоном. — «Хэлл сити» взорвали.
— Что?
— Чангюн взорвал «Хэлл сити», — Хёнчжон отпускает Сочжон и оборачивается на Чжухона. По её взгляду сложно понять, о чём она думает (ему кажется, что возможно это из-за розовых очков на половину лица, но он ни в чём не уверен). — Зачем ты сказал ему это сделать?
— Сделать что?
Позади них раздаётся рёв ещё одного байка: Чангюн подъезжает прямо к ним, на ходу скидывая кепку с волчьими ушами.
— Быстро! У нас двенадцать минут максимум, пока они не придут! — он дёргает Чжухона за руку и заставляет сесть позади него. — Нужно спешить.
Ему не вовремя вспоминается, как его братишка из Китая говорил про слив.
— Что ты сделал? — глухо спрашивает он. Чангюн оборачивается. У него бегают глаза и дрожат губы. Чжухон понимает — ему страшно.
— Помнишь мы говорили про сомнительные кинки? Я тогда тебе сказал, что мне нравится связывание и удушение? — Чжухон нервно сглатывает и кивает. — Я соврал. Мне нравится поджигать людей.
Позади них раздаётся взрыв. Хёнчжон испуганно охает и тянет Сочжон обратно к байку.
— Встретимся на точке, — говорит она, на прощание.
Чангюн не отвечает, заводит байк и снова оборачивается на Чжухона — тот понимает без слов, обхватывает его руками поперёк живота и крепко зажмуривается. Он отталкивается от земли ботинком и зажимает зелёную кнопку на руле; секунда — и они оказываются на соседней площадке: бесконечный лес и тёмные порталы в конец игры.
— Мы собираемся выходить? — неуверенно спрашивает Чжухон.
Чангюн стоит около провала в текстурах: мутно-белые глитчерные дырки между деревьев; местные сталкеры говорили, что через них в этот мир приходит слэндер и утаскивает к себе мёртвых зомби.
— Ты понимаешь, что мы не сможем вернуться? — Чжухон неуверенно дотрагивается до его плеча. — Эй. не молчи. Что ты задумал?
Чангюн резко поворачивается в его сторону. У него на губах — широкая улыбка, и глаза всё так же бегают из стороны в сторону. Чжухон хочет отойти на пару шагов назад, но не успевает — он толкает его в одну из глитчерных ям и начинает звонко смеяться.
Чжухон даже не успевает закричать.
Он приходит в себя, когда Чангюн снимает с него очки. Всё тело ломит, а голова — кипит. Ему кажется, что вчера он с кем-то много и долго дрался.
— Я знаю, — неуверенно говорит Чангюн, — это не то, как ты представлял нашу первую встречу, Хони.
Чжухон пытается сфокусировать взгляд на его лице: ровный нос, широкие брови, длинная светлая чёлка. «Совсем как на фотографиях», — думает он, пытаясь подняться со стула, но
— Какого хрена? Развяжи меня! — возмущается он, дёргая головой. Чангюн тепло улыбается, стирая грязь с его щеки.
— Извини. Гарантия того, что ты не сбежишь и не потащишься меня сдавать полиции или компании «Овердрама». К тому же, тебе же со мной интересно, да? Теперь будем долго-долго разговаривать, и никто не будет нам мешать, да?
С губ Чангюна не сходит довольная улыбка.
Чжухон повторяет:
— Развяжи меня.
Примечания:
короче я просто хочу умереть и ни на что не претендую