ID работы: 7229805

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
572
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 3 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они прекрасно понимают и дополняют друг друга. По крайней мере, Лэнсу так кажется; и всё бы нормально, но Кита ежеминутно бросает из одной крайности в другую. — Не промажь, — Кит сар­касти­чес­ки хмы­ка­ет, и Лэн­с чувствует резкий укол в груди. Разве они уже не перешагнули эту ступень — вдвоём, рука об руку? — Эй, чувак! Полегче. Понятия не имею, какая муха тебя укусила. Кит, кажется, раздражён. Он отключает коммуникатор и рвётся в гущу событий. — Какого... — По-моему, он тебя ненавидит, — раздаётся голос Ханка. — Спасибо, дружище. Ты умеешь поддержать. Отключать коммуникатор посреди боя — это самый дурацкий поступок из всех возможных, видимо, это понимает и сам Кит, потому что возвращается на связь через пару секунд. — Какого чёрта это было? — Лэнс старается держать себя в руках, но в голосе прорезается раздражение вперемешку с тревогой. Им никак не удаётся поговорить на поле боя, Кит продолжает вести себя чересчур странно. Он мало говорит, бросает остроты, держится на расстоянии, но при необходимости всегда оказывается рядом и искренне беспокоится, когда жизнь Лэнса находится под угрозой. В этом нет никакой логики. И никакого смысла. С Китом явно что-то не так. — Чу­вак, у тебя раздвоение личности? — Неудовлетворённое сексуальное напряжение, — напевно тянет Пидж. — Очень смешно, — Лэн­с любит её и ненавидит одновременно. Он прислушивается к тому, что ответит Кит. Он готов услышать очередную подколку, потому что от Кита можно ожидать что угодно, но пауза затягивается настолько, что становится понятно — ответа не будет. — О, Боже, — ошарашенно выдыхает Лэнс, осознавая истину. Пидж попала в самую точку. После окончания войны у них появляется немного времени на то, чтобы прийти в себя и передохнуть. В больнице пахнет лекарствами, и Лэнс рисует первую открытку. Он просит Веронику отнести её в палату на другом конце крыла — ничего особенного, Аллуре нужна сейчас поддержка как никому другому. А ещё время, чтобы привыкнуть к Земле. Над второй открыткой Лэнс сидит до поздней ночи, стараясь оформить всё как можно лучше. Сильное искушение написать что-то в духе «Я помню момент нашей связи» или «Ты мне тоже нравишься, тупица», но в памяти всплывает другое. «Не промажь». И Лэнс больше ни секунды не сомневается. «Я же клёвый ниндзя-снайпер, помнишь?» Он не любит промахиваться. Лёгкий намёк. Киту придётся поломать голову, чтобы понять, Лэнс поч­ти зло­радс­тву­ет. Он относит открытку сам, улыбается, глядя на спящего Кита, и делает вид, что любуется больничной тумбой, когда в палату возвращается Кролия. — Я рада, что с тобой всё в порядке, — Аллура смущённо улыбается и берёт его руку в свою на следующий же день. Обыкновенный жест, за которым скрывается нечто большее; Лэнс с надеждой оглядывается на Кита, всматривается ему в глаза, пытаясь найти ответ. Кит встречается с ним взглядом на долю секунды, а затем отворачивается к Акше. Нет никакого намёка на ревность, но ру­ки у него сжимаются в ку­лаки, невольно заставляя улыбнуться Лэнса во весь рот. — Я тоже рад тебя видеть, — Лэнс кладёт ладонь Аллуре на плечо, — уверен, что тебе понравится Земля. Здесь классно! Напомни, чтобы мы с Ханком угостили тебя блинчиками с клубничным мороженым, — всё ещё улыбаясь, он также легко направляется к Киту. Лэнс ни капли не сомневается — это первый и определённо самый важный выбор в его жизни. И он точно не собирается промахиваться, только не сейчас. На душе невероятно уютно и тепло, и Лэнс без всяких слов берёт лицо Кита в свои ладони и целует в губы на глазах у всех. Кит цепляется за его плечи, чтобы не упасть, и отвечает на поцелуй — также страстно и горячо, потому что целоваться оказывается проще, чем говорить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.