ID работы: 7230021

Бесстрашная

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
       Заметив подъезжающий на территорию школы грузовик, я вышел встретить девочек. Несколько часов назад Чика, Сарико и Масами отправились на сбор ресурсов. Чика давно хотела выбраться на природу, посмотреть что-то кроме тренировок. Поэтому она попросила Саки отправить её вместе с другими двумя девушками, и Саки, конечно, была не против. Ей наоборот хотелось чтобы зомби-девушка освоилась в окружающей её среде. — Сидя в школе Чика не познает мир, — говорила она, — Ей нужно изучать природу внешнего окружения, а не сидеть в школе, словно взаперти. И я с ней полностью согласен. Бедная Чика то и дело находится то в институте, то в общежитии. Не помню, когда видел её на прогулке хотя бы здесь. Возможно, любительница пауков просто не хочет выходить на улицу, но это лишь моя мало подтвержденная догадка. Наружу девочка всё-таки вышла. — Добрый день, командир! — поздоровалась Сарико, широко улыбнувшись. — Добрый, — кивнул я, — Как прошёл сбор? — Очень даже неплохо. Студенты Сары в отличной форме, поэтому мы довольно быстро собрали первые несколько тысяч. — справилась о ситуации блондинка. — Первые? А что же случилось потом? — А потом мы все немного устали, командир, — в фургоне появилась Чика, которая держала в руках свой любимый зонт, — Но не волнуйтесь, мы устроили небольшой перерыв, и после сразу же приступили к работе. — Хорошо. — В любом случае, запасов теперь хватит надолго, — следом за Чикой я увидел и Масами, тащащую заколоченный ящик, — Следующий сбор можно проводить недели через две, если хлеб раньше не кончится. — Масами, не надрывайся. Моё сердце ёкнуло, стоило мне только взглянуть на появившуюся из тени девушку. Никто не спорит, что в нашем положении нужно уметь таскать вещи и потяжелее, но коробки с хлебом и, что ещё хуже, со сталью, я позволю им носить в последнюю очередь. — Давайте я помогу. Мы начали разгружать фургон. Стоит сказать, что студентки потрудились на славу. Масами была права, хлебной добычи может хватит надолго. С учётом того, что одну половину мы отдаём в госпиталь, вторую забирает Кэрол для столовой, а всё остальное идёт рабочим. Впрочем, иногда остаются несколько кусков, которые мы откладываем на чёрный день. Мало ли что случится. Вдруг, завтра начнётся нашествие и запасы быстро закончатся? В нынешнем мире можно ожидать всего: пожар, наводнение, атака чужеземцев. Ну, и нападение заражённых, конечно. Хотя, об этом я уже сказал. Наша небольшая команда уже почти опустошили фуру, как вдруг от работы нас отвлёк крик Масами. Она отбросила от себя ящик (чуть не уронив его на ногу Сарико), отпрыгнула от машины и врезалась в меня, умудрившись при этом обнять. А я в это время как раз повернулся к самой Масами, готовясь принять очередной ящик. Но вместо этого принял Масами. — Масами? — я опустил руку на её голову и осторожно погладил. Однако взамен милого женского голоса я услышал кваканье. Рядом с нами прыгало зелёное существо. — Ты испугалась лягушку? Масами. — Наверное она попала в фургон, когда мы были на ферме. — предположила Сарико, приложив руку к подбородку. — П-простите, командир, — опомнилась шатенка, чуть отстранившись от меня, — Я просто… Я очень их боюсь. Извините. — Ты можешь пойти к себе, если хочешь. Девушка молча кивнула и ушла в сторону общежития. — Никогда бы не подумала, что Масами боится лягушек, — задумчиво проговорила Чика. Сарико посмотрела на неё и добавила: — Я тоже.

***

— Масами, можно? — я постучался в дверь её комнаты. — Да. Зайдя в комнату, я заметил сидящую на кровати Масами, обнимающую свои коленки. Она подняла голову и посмотрела на меня грустными глазами. Моё сердце забилось сильнее, при таком печальном взгляде. Я присел на край кровати, рядом с девушкой и улыбнулся, чтобы дать ей понять, что ничего страшного не случилось. — Простите меня, командир, — прошептала девочка, — Я не должна бояться таких глупостей. По сравнению с происходящим эта лягушка — цветочки. Она уже готова начать плакать, но ситуация была в моих руках: — Пойдём со мной. — Куда? — Пойдём. Я вывел Масами из здания и держа за руку повёл на площадь, на которой стоял фонтан. — Что она здесь делает? — Ну, скорее всего живёт. Масами удивлённо наблюдала за плавающей в воде лягушкой, уже нисколько не боясь это безобидное земноводное. — Как она попала в фонтан? Вы сами её перенесли? — Пока мы стояли у машины, она всё прыгала возле нас. Я решил, что ей будет гораздо комфортнее у нас, чем в загрязненной реке. Ты можешь забрать её себе. — Что? Я? — ещё больше удивившись моему предложению спросила Масами, перестав смотреть на лягушонка. — Да. Почему нет? Ты ведь больше не боишься лягушек, верно? — Верно. Наконец на милом личике появилась улыбка, которую я долго ждал. Масами, появившаяся в нашем отряде в самом начале заявила, что она — мужественная и решительная. И до сегодняшнего я был уверен, что у неё все-таки есть маленькие страхи. Сейчас я же убедился, что эта леди ничего не боится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.