собрать себя

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеленое марево листьев во снах распухает, заполняет пространство, широкий обхват ствола дуба распахивает большой рот, оголяет сгнившие зубы, проглатывая ее кости; во снах от Эммы остается ничего, в равнодушной к сказкам реальности ей практически так же пусто, она заливает разросшийся до края окна кактус горьким растворимым кофе, горчащим на корне языка до тошноты. Эмма плохо спит, мешая снотворное с кофеином и изредка вином, хорошо закрытая бутылка из-под молока не вызывает вопросов у Гастона, он улыбается как-то слишком счастливо и обнимает крепко, Свон душно. Она помнит натянутую тетиву и безумный, заросший грязной болотной ядовитой местью, взгляд, разбитого вдребезги бывшего героя легко превратить в ярого ненавистника — Белль не выбирает его и в сказочности Зачарованного Леса, и в забывшей его холодности Сторибрука, но выбирает Эмма, собирающая чертовы остатки старой закаленной воли. Слезы бледно, некрасиво и совсем редко, труп Крюка, посиневший в первые сутки, разлагается под несколькими футами земли, пока Эмма гниет изнутри — сладость сказок не достается и героям, Свон притаскивает Реджине дорогое вино, недопитое на Рождество, ее горе предпочитает горькую, отключающую сознание, водку. Белоснежка — от Мэри-Маргарет остается только умение управлять мелкими оборванцами, с Эммой не работает, откровенно слишком старая, чтобы верить, что все проходит — протягивает бледные руки и заглядывает в с трудом открывающиеся глаза, гладит по-матерински ласково по тонкому собранию промерзающих под холодным ветром позвонков; у Свон двери открыты настежь, и неприкрытая, покрытая отвратительной коркой плесени душа — никто не придет, ничего не осталось, пустоту не выбирают даже заведомо не умеющие любить. Гастон появляется на пороге ее квартиры в последний четверг декабря, стряхивает сырой снег с куртки и натягивает вымученную улыбку; он занимается переписью населения, Эмма предлагает вписывать сразу два имени, чтобы не путаться, только Злая Королева теперь символ исправления и перерождения, а Красная Шапочка сожгла чертов бурый, покрытый кровью плащ — серый волк в лесу обошел ее хилое тело с костями наизнанку недели две назад, Эмма криво улыбнулась Руби. Мать хитро оглянулась, зайдя домой, Гастон был симметрично разбитым и пропитым, идеальное сочетание — кучка убитых морально людей с ничтожным желанием жить, слабым и бессильным, но существующим; Эмме по наследству досталось умение перенаправлять чужую энергию, только у матери всегда был чертов принц, готовый отдать все королевство, свое сердце и целый мир за нее, у Эммы был завязавший с алкоголем пират, подохший от излишнего героизма, окончательно добивший ее своей смертью; Эмма плохо привязывалась или привязывалась к плохим людям — в любом случае, хорошего выходило ничтожно мало. — Мне говорили, что ты Спасительница, Свон, — она слышит невысказанное "а не переломанный и бескрылый лебедь", свитер грязный и с мелкими прожженными сигаретными дырами, от черной кожаной куртки воняет ромом и грязным телом, Эмма разглядывает стершуюся на локтях ткань и думает, что с ней все то же — испортило, на части порвало, треснуло без капитана и его корабля, покрывшегося плесенью на пристани города. — Перестань жалеть себя, злость тебе не поможет, — Гастон крепким сплетением мышц, теплыми руками и слишком близким дыханием — зажимает к стене, шарит по оголодавшим костям, обтянутым бледной-бледной кожей, их сказка воняет ромом и виски, Эмма закидывает тонкие ноги на него и уже не помнит; под чужим весом кровать прогибается, ее высохшие кости не вытягивают и звука из ржавеющих пружин. Она тащит его наверх — на свежий промерзлый лесной воздух, на шум праздного города, в укромные уголки Сторибрука, прямо к лавке Голда (Свон почему-то хочется разбить лицо Белль и поблагодарить; с ней он был бы счастлив, но без нее не упал бы достаточно, чтобы оказаться подобранным принцессой-оборванкой, не сумевшей пройти и пяти шагов на пути к трезвости). В Зачарованном Лесу жарко и сухо, лето забирается за ребра запахом жареного мяса и разговорами о будущем; в новой реальности, отстроенной ими двоими, спрятанной от призраков прошлого, Гастон решает учить стрельбе из лука, Эмме кажется, что ее идеальное место совсем рядом — в ближайшем пабе, где отдают излишки эля в конце месяца — в июле ей достается паршивая вишневая настойка, Эмма не жалуется, ей подходит — ее жизнь сомнительным качеством только и отличается. Гастон рассылает поздравительные открытки, всем знакомым говорит, что Эмма спасла его в самый худший период его жизни — она умудряется выполнять судьбой предназначенное даже в крайне проспиртованном состоянии. — Я без тебя ничто, — тихим шепотом, очередным откровением, доводя ее жизнь до смысла собственного существования; Эмма улыбается, растворяясь в красивой идеальности. Новая жизнь липовой сладостью, ноющим сердцем в апреле и Гастоновскими объятиями до неприятного хруста костей — у Эммы получается спасти всех и практически собрать из цельных остатков себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.