ID работы: 723081

Надо думать о вечном...

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мой утренний кофе сегодня похож На отвар из лекарственных трав, Но, Господи Боже, горячий такой, Горячий – хотя бы такой... Храни же, Господь, павильон "Кока-кола"! Мой друг гитарист, разумеется, прав – Надо думать о вечном, Пока эта жизнь под рукой.

Вы когда нибудь задумывались о вечном? А я, да. Что такое вечность? Какая то безформенная пустота с клочком менее живой энергии? Мир, в котором мы чувствуем себя "Богом"? Вечность это то, что не имеет ни начала ни конца. Замкнутый круг, в котором она и находится. Там же и живут наши мысли, фантазии, мечты, а когда мы туда попадаем, то окунаемся в собственный мир, в мир сказки.

Вчера - ожидающим желтым мигала, Мерцала на небе луна. Мой ангел-хранитель извелся от горя, Но трогать на желтый – не смел. Я ему не скажу, ему незачем знать, Что случилось, пока он не мог удержать, Надо думать о вечном, пока тишина.

Наш мир такой скучный, до тошноты приторный. Что такого эдакого с нами происходит? Вы об этом не задумывались? Человек, он сам, губит свои мечты. Скажите, что вы выберите, Вечная молодость с Бессмертием или "Вечность". Я выберу "Вечность". Зачем нам вечная молодость? Зачем Бессмертие? Чтобы всю свою жизнь, видеть все катастрофы, проблемы людей, страдать. Разве это жизнь? Я проверю карманы – вот ключ от жилья,

Вот - перчатки, а вот - проездной. Я, кажется, даже припомнить смогу, На кой черт мне все это в карманах... А вот – мой синий троллейбус, умытый с утра. Он парит над асфальтом. И есть такая игра – Надо думать о вечном сейчас. И вчера.

Прежде, чем попасть в "Вечность", надо прожить жизнь. Эту маленькую, короткую, но жизнь. И надо прожить правильно. Никого не убивая, не заставляя страдать других, уважать старших. Но когда нибудь мы попадем в "Вечность" "Вечность нельзя измерить даже после смерти..."

Мой синий троллейбус вздохнет, уезжая - Я спрячу ладони в пальто. Вот ключ, проездной, вот перчатки. Заплачу, Но вспомню, что где-то летит Планета на ниточке, полная звонкого эха, эхо звенит: "Надо думать о вечном!"

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.