ID работы: 7231835

Крестражи

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как одиноко, как печально, как непонятно… наверно, может быть… И облетает с дерева листва, и ветви оголяются со скрипом-криком — моя душа! Надежда, радость утекают сквозь пальцы как песок в канаву — сток. Ты сколько раз подняться сможешь? Раз, наверно… или сто. С колен? С обрубков чувств? А может… с разорванной на клочья Души? Поделенной на куски... раз семь? А может сто? И каково… наверно… И боль, и гнев, и равнодушие — листок. Вот молнией расколот могучий дуб — и бытия разорвана канва. Потеря первая прошла — вот отрывается листок и делится душа. Вторая незаметно, так — наискосок… Летит к земле еще листок. И третья… На разрыв, и треск клочка души, и крови пузыри у рта… Четвертая — протяжный крик «Не уходи!» уносит ветром… далеко. Вот пятая так неожиданно пришла. Она слепа, она глуха, она жестока. Подняться бы, да оголена душа. И нет пощады, летит листок в проклятый Сток! Обуглена раскрытая в груди дыра. Еще карабкаешься, еще живешь… Шестая… Что же ты застанешь? Что возьмешь? Но ты находишь и скребешь. И вновь летит листок, кружася надо мною, и в памяти падая в канаву-сток. Седьмая — я сам. Ищу себя в бреду и в адской боли, нащупать бы осколок… Ты сколько раз подняться сможешь? Раз? Наверно… или сто. С колен? С обрубков чувств? А может… с разорванной на клочья Души? Поделенной на куски раз семь? А может сто? Как одиноко, как печально, как… наверно, может быть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.