ID работы: 7232313

Два маленьких истеричных эгоиста

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошёл уже месяц с того момента, как они мирно посидели на кухне за чашечкой зелёного чая, а потом он потрепал её по голове, пожелал удачи и ушёл. Кажется, навсегда ушёл. Вещи были собраны неделю назад, в тот день их перевезли в его квартиру, а уютная студия Ксюши превратилась в пустую и холодную жилищную площадь, в которой даже кошке находиться было противно. Они расстались без скандала, им хватило сцен со сломанными конечностями полгода назад, сейчас всё удалось решить мирно. — Почему ты так молчалива сегодня? — спросил Дима, когда они гуляли по вечернему городу недели две назад. — Просто не о чем рассказывать, — отозвалась Ушакова, так и не придумав другую отмазку. И между ними не было той гармонии, когда влюблённые понимают друг друга без слов, и даже безмолвные прогулки приносят удовольствие и умиротворение. Нет. Сейчас между ними висело неловкое молчание, заполняемое шуршанием одежды и прерывистыми вздохами, которые каждый пытался делать как можно более бесшумно. Им будто было неловко. Дима впервые за их почти что два года отношений стеснялся своих морщин, загонялся мыслями о разнице в возрасте, Ксюша же печалилась о своей худобе. Они будто были незнакомы, попали в одно помещение и старались не показывать своих недостатков.       Тогда Ларин подумал, что между ними рвутся нити самого главного — понимания друг друга. Да и любовь в значении смеси химических реакций, видимо, утихала. Так он и решил. — Ты не думаешь, что мы отдаляемся друг от друга? — спросила Ксения спустя пару дней, когда они лежали перед сном в одной постели. Она на одном краю залипала в свой телефон, он на другом — в свой. И никто никого не обнимал, не показывал друг другу интересные новости или же просто смешные видео с котиками. Да и ни одного слова они друг другу после ужина не произнесли. Влюблённые же должны постоянно целоваться и гладить друг друга невзначай, как это было, когда они начали отношения. — А? — Дима повернулся к ней. Как будто он слушал её, конечно... — Нам пора расстаться, — слишком спокойно произнесла Ксюша. А она и не думала, что ей это так просто удастся. Даже ничего не ёкнуло. — Думаешь? — тихо и совершенно без удивления спросил Ларин, у которого такое предложение аналогично не вызвало ярких переживаний. — Мы просто живём вместе, всё совсем не так, как раньше, — продолжила Ксения. — Знаешь, я хочу быть тебе другом, — подумав, ответил Дима. — Всё равно тебе рады в нашей компании, так и будем общаться дальше.       Вот так они и поговорили, без лишней ругани, а после преспокойно уснули.       И всё. Закончилась сказка? Нет. Они виделись. Виделись постоянно: вереница дней рождения, пятничные посиделки, многочисленные пикники за городом, организованные Витей и его верной командой любителей покутить культурно по-питерски. Одни и те же люди, улыбки и танцы, фотография за фотографией. — Потанцуем? — весело произнёс Дима, обнимая Ксению, естественно, по-дружески. — Но я не умею! — рассмеялась Ксюша. — Я тоже, — фыркнул Дима, закуривая сигарету. Они переглянулись и молча решили пойти подальше от людей, поэтому просто медленно шли в сторону домика, который снимали всей дружной компанией. Девушка стрельнула у него сигарету, за что была награждена осуждающим взглядом Ларина. — А я ещё и вино пила, — она подмигнула своему бывшему, а потом они мило болтали на первом этаже коттеджа, пока никого не было рядом. Они обсуждали и видео, и возможные совместные стримы, и новости, активно споря о ситуации в мире. Потом Ксюша показывала свои новые фото от Стаса, устроившись практически на плече у Ларина, а после они смотрели, как Шанти зависает с высунутым языком, и долго смеялись над милой кошечкой. — Как же хорошо они смотрятся вместе, — протянула Ника, взглянув вслед удалившейся парочке. - Мне действительно жаль, что они расстались, — она вздохнула и опустила голову на плечо своего мужа. — Расстались? — усмехнулся Стас. Он уже рассматривал фото, которое успел сделать, когда Ксения стащила у Димы сигаретку. — О, Ника, они как угодно могут называть свои психозы. У старика мозги переклинило, а юная девчонка переутомилась на учёбе. Расстались, — снова усмехнулся он. — Они вместе, как и всегда. Два маленьких истеричных эгоиста, — он показал фото Никуше, чтобы она оценила, та довольно улыбнулась. — Что, делаете ставки, когда эти господа снова съедутся? — весело спросил Витя, непонятно откуда появившийся за спиной Лиепы. — Два месяца, — ответил Стас. — Неделя! — заявила маленькая Адель. — Всего три года, а уже разбирается в чужих отношениях, — рассмеялись все, а девочка обняла папу за руку.       Уже через неделю она бегала за Шаней, пока вся та же компания всё с теми же шутками и детскими танцами отмечала на кухне воссоединение двух озорных любящих сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.